Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чигвинцевы

Родословная роспись

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3593
mamapolina
Версия
Фамилия Чигвинцовы произошла в результате трансформации от Цыдвинцовы - переселенцы начала 17 века с реки Цыдвы Чердынского уезда в окрестности Сарапула
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7600
Чигвинцев Автон

Родился в Мушуковская вол.; русский; крестьянин.. Проживал: Мушуковская вол..
Арестован 10 ноября 1919 г.
Приговорен: 20 апреля 1920 г., обв.: ("к/р деятельность").
Приговор: освобожден, Казанским губ. ревтрибуналом 22.5.20 дело прекращено за недоказанностью обвинения.

Источник: Книга памяти Республики Татарстан

Чигвинцев Александр Арефьевич

Родился в 1896 г., Челябинская обл., Катайский р-н, Боровое.; русский; образование начальное; помощник пчеловода. Проживал: Алма-Атинская обл. Алма-Ата..
Арестован 26 апреля 1940 г. Алма-Атинское РО НКВД КССР.
Приговорен: Алма-Атинский облсуд 19 сентября 1940 г., обв.: 58-10 УК РСФСР..
Приговор: 5 лет ИТЛ Реабилитирован 27 ноября 1992 г. Генпрокуратура РК Указ Президента СССР от 13.08.1990

Источник: Сведения ДКНБ РК по г.Алматы

Чигвинцев Александр Сергеевич

Проживал: Курган. обл., Катайский р-н, д. Боровая..
Приговор: раскулачивание

Источник: УВД Курганской обл.

Чигвинцев Андрей Никитич

Родился в 1875 г., Мензелинский р-н, с.Старый Красный Бор; русский; середняк, псаломщик.. Проживал: Мензелинский р-н, с.Старый Красный Бор.
Арестован 13 ноября 1929 г.
Приговорен: Судебной коллегией ОГПУ 23 декабря 1929 г., обв.: 19-58-8, 58-10, 58-11. ("противодействия хлебозаготовкам, угрозы представителям Сов. вл.").
Приговор: 3 мес. лишения свободы. Реабилитирован 17 ноября 1992 г.

Чигвинцев Василий Васильевич

Родился в 1911 г., с. Боровское Катайского р-на; русский; б/п; Плотник пос. Лещево-Замараево Шадринского р-на..
Арестован 1 декабря 1937 г.
Приговорен: Тройкой УНКВД по Челябинской обл. 3 февраля 1938 г., обв.: по обвинению в антисоветской агитации, ст.58-10.
Приговор: к ВМН. Расстрелян 19 февраля 1938 г. Реабилитирован 7 апреля 1989 г. Курганской облпрокуратурой

Источник: Книга памяти Курганской обл.

Чигвинцев Василий Павлович

Родился в 1888 г. Проживал: с. Боровское, Катайский р-н, Курагн. обл..

Чигвинцев Григорий Сергеевич

Родился в 1872 г., Курганская обл., Звериноголовский р-н, пос. Алабугский; русский; б/п; крестьянин. Проживал: Звериноголовский р-н, пос.Алабугский.
Арестован 19 февраля 1930 г.
Приговорен: Тройка при ПП ОГПУ по Уралу 9 мая 1930 г., обв.: по ст. 58-10.
Приговор: к 3 г. лишения свободы. Реабилитирован 5 апреля 1989 г. Курганской облпрокуратурой

Чигвинцев Иван Ильич

Родился в 1921 г., Мензелинский р-н, с.Старый Красный Бор.; русский; чл. ВЛКСМ.; Кр-ц, 1228 стр. полк, 368 стр. дивизия.
Арестован 5 ноября 1943 г.
Приговорен: военным трибуналом 368 стр. дивизии 1 февраля 1944 г., обв.: 58-10 ч.2. ("клевета на Сов. правительство, условия жизни в СССР, службы в Красной Армии").
Приговор: 10 лет ИТЛ, конфискация имущества, поражен. прав на 3 года, военной коллегией Верховного суда СССР 27.10.44 обвинение переквалифицировано на Указ ПВС от 6.7.41, приговор заменен на 5 лет ИТЛ с отсрочкой исполнения приговора, направлен в действующую армию. Умер 20.8.45 в Вологодской обл., на ст.Шексна, в ИТК-4. Реабилитирован 15 ноября 2002 г.

Чигвинцев Иван Никифорович

Родился в 1871 г., Агрызский р-н, с.Красный Бор; Проживал: Агрызский р-н, с.Красный Бор.
Приговорен: Местные органы исполнительной власти Красноборского р-на в 1931 г., обв.: кулак.
Реабилитирован 21 февраля 1997 г.

Источник: МВД Республики Татарстан

Чигвинцев Илья Лаврентьевич

Родился в 1867 г. Проживал: Оренб. губ., ст-ца Ветлянка.
Приговорен: Оренб. губ. ЧК 16 апреля 1919 г.
Приговор: ВМН Реабилитирован в мае 1992 г.

Источник: Книга памяти Оренбургской обл.

Чигвинцев Лаврентий Михайлович

Родился в 1886 г., с. Илим, Шалинский р-н, Свердловская обл.; русский; Проживал: п. Кын, Лысьвенский р-н, Пермская обл..
Арестован 31 декабря 1937 г.
Приговорен: 7 февраля 1938 г., обв.: к.-р., повстанец, диверсионная деятельность.
Приговор: ВМН Расстрелян 13 марта 1938 г.

Источник: Книга памяти Пермской обл.

Чигвинцев Михаил Александрович

Родился в 1866 г. Проживал: Курган. обл., Катайский р-н, д. Боровая..

Чигвинцев Николай Афанасьевич

Родился в 1904 г. Проживал: Оренбургская обл., Соль-Илецкий р-н.
Приговорен: в 1931 г.
Приговор: спецпоселение Реабилитирован 26 апреля 1999 г. УВД Омской обл.

Источник: УВД Омской обл.

Чигвинцев Николай Васильевич

Родился в 1915 г., с.Боровское Катайского р-на; русский; б/п; Вахтер Катайского насосного завода..
Арестован 12 июня 1951 г.
Приговорен: Курганским облсудом 18 июля 1951 г., обв.: по обвинению в антисоветской агитации, ст.58-10.
Приговор: к 10 г. лишения свободы. Реабилитирован 13 января 1956 г. Верховным судом РСФСР

Чигвинцев Николай Константинович

Родился в 1889 г., г. Ижевск; русский; образование начальное; з-д 524, кочегар..
Арестован 31 октября 1944 г.
Приговорен: 19 января 1945 г.
Приговор: 8 лет. Реабилитирован 29 мая 1992 г.

Источник: Книга памяти Республики Удмуртия

Чигвинцев Николай Павлович

Родился в 1889 г., г. Ижевск, Удмуртская АССР; русский; Проживал: г. Куеда, Пермская обл..
Арестован 22 июля 1941 г.
Приговорен: 28 августа 1941 г., обв.: антисоветская агитация.
Приговор: ВМН, конфискация имущества Расстрелян 5 декабря 1941 г.

Чигвинцев Петр Ефимович

Родился в 1867 г., Мензелинский р-н, с.Старый Красный Бор; русский; крестьянин, занимался красильным ремеслом.. Проживал: Мензелинский р-н, с.Старый Красный Бор.
Арестован 19 октября 1929 г.
Приговорен: ГПУ ТАССР 15 ноября 1929 г., обв.: 58-10, 58-11. ("участник кулацкой группировки, срыв мероприятий Сов. вл.").
Приговор: дело прекращено за неподтверждением обвинения.

Чигвинцев Степан Иванович

Родился в 1872 г., Мензелинский р-н, с.Старый Красный Бор; русский; крестьянин, занимался красильным ремеслом.. Проживал: Мензелинский р-н, с.Старый Красный Бор.
Арестован 19 октября 1929 г.
Приговорен: Судебной коллегией ОГПУ 23 декабря 1929 г., обв.: 19-58-8, 58-10, 58-11. ("противодействия хлебозаготовкам, провокационные слухи о войне, гибели Сов. вл.").
Приговор: 5 лет концлагерей, заменен на 5 лет высылки в Северный кр. Реабилитирован 17 ноября 1992 г.

Чигвинцев Степан Филиппович

Родился в 1878 г., Челябинская обл., Верхнеуральский р-н, пос. Форштадт; русский; без определеннх занятий. Проживал: Челябинская обл., Миасс.
Арестован 16 марта 1935 г. арестован
Приговорен: 28 июня 1935 г.
Приговор: высылка в Красноярский край на 3 года.

Источник: Книга памяти Челябинской обл. - подготовительные материалы

Чигвинцев Федор Афанасьевич

Родился в 1914 г., Калтасинский р-н, Башкирская АССР; русский; Проживал: г. Пермь.
Арестован 17 декабря 1937 г.
Приговорен: 30 декабря 1937 г., обв.: к.-р., диверсионная деятельность, терр., вредительство, антисоветская агитация.
Приговор: ВМН, конфискация имущества Расстрелян 25 января 1938 г.

Чигвинцев Федор Матвеевич

Родился в 1875 г., Мензелинский р-н, с.Старый Красный Бор; русский; зажиточный крестьянин, пред. церковного совета.. Проживал: Мензелинский р-н, с.Старый Красный Бор.
Арестован 29 октября 1929 г. 30.10.29 взята подписка о невыезде.
Приговорен: Судебной коллегией ОГПУ 23 декабря 1929 г., обв.: 58-8, 58-10, 58-11. ("противодействия хлебозаготовкам, выборам бедняков в с/с, угрозы представителям Сов. вл.").
Приговор: 5 лет концлагерей, заменен на 5 лет высылки в Северный кр. Реабилитирован 17 ноября 1992 г.

Чигвинцев Феодосий Трофимович

Родился в 1889 г., Агрызский р-н, с.Красный Бор; русский; Менделеевский р-н, с.Тихие Горы.. Проживал: священник..
Арестован в 1929 г.
Приговорен: , обв.: за а/с агитацию.
Приговор: был в заключении 3 мес.

Родился в 1889 г., Агрызский р-н, с.Красный Бор; русский;
Арестован 14 февраля 1931 г.
Приговорен: тройкой ГПУ ТАССР 23 июля 1931 г., обв.: 58-8, 58-11 ("участник к/р группировки, вредительство").
Приговор: 10 лет концлагерей.

Родился в 1889 г., Агрызский р-н, с.Красный Бор; русский; заключенный, Карелия, строительство Беломорско-Балтийского канала..
Арестован 17 ноября 1937 г.
Приговорен: тройкой НКВД ТАССР 20 ноября 1937 г.
Приговор: ВМН Расстрелян 9 декабря 1937 г. Место захоронения - в Карелии, на ст.Медвежья Гора (в с.Сандармох).. Реабилитирован 15 июня 1989 г.

Родился в 1900 г., Татарстан, Красноборский р-н, с. Кр.Бор; русский; б/п; З/к, священник. Проживал: Карельская АССР, Медвежьегорский р-н, ББК.
Арестован 17 ноября 1937 г.
Приговорен: тройка при НКВД КАССР 20 ноября 1937 г., обв.: по ст. 58-8-11.
Приговор: расстрелян Расстрелян 9 декабря 1937 г. Место захоронения - ст.Медвежья Гора (Сандармох). Реабилитирован 27 марта 1989 г. прокурор Карелии

Источник: Книга памяти Республики Карелия

Чигвинцев Яков Яковлевич

Родился в 1868 г. хлебопашец. Проживал: Оренб. губ., ст-ца Ветлянка.
Приговорен: Оренб. губ. ЧК 16 апреля 1919 г.
Приговор: ВМН Реабилитирован в мае 1992 г.

Источник: Книга памяти Оренбургской обл.

Чигвинцева Агриппина Трофимовна

Родилась в 1882 г., Агрызский р-н, с.Красный Бор; русская; певчая церкви.. Проживала: Агрызский р-н, с.Красный Бор.
Арестована 5 июня 1931 г.
Приговорена: тройкой ГПУ ТАССР 30 октября 1931 г., обв.: 58-11. ("участница религиозной группировки, провокационные слухи").
Приговор: 3 года концлагерей. Реабилитирована 28 июля 1989 г.

Чигвинцева Александра Порфирьевна

Родилась в 1886 г., с. Илим, Шалинский р-н, Свердловская обл.; русская; Проживала: п. Кын, Лысьвенский р-н, Пермская обл..
Арестована 31 декабря 1937 г.
Приговорена: 7 февраля 1938 г., обв.: шпионаж., дивер., антисоветская деятельность.
Приговор: ВМН Расстреляна 13 марта 1938 г.

Чигвинцева Антонина Александровна

Родилась в 1896 г., Агрызский р-н, с.Пьяный Бор (Красный Бор); русская; Проживала: Агрызский р-н, с.Пьяный Бор (Красный Бор).
Взята подписка о невыезде 8 сентября 1919 г.
Приговорена: Комиссией по применению амнистий 18 декабря 1919 г., обв.: ("распространение а/с слухов").
Приговор: амнистирована. Реабилитирована 30 сентября 1999 г.

Чигвинцева Валентина Николаевна

(варианты фамилии: Егорова) Родилась в 1940 г.
Приговор: спецпоселение Реабилитирована 26 апреля 1999 г. УВД Омской обл.

Источник: УВД Омской обл.

Чигвинцева Евдокия Осиповна

Родилась в 1845 г., Агрызский р-н, с.Пьяный Бор (Красный Бор); русская; Проживала: Агрызский р-н, с.Пьяный Бор (Красный Бор).
Взята подписка о невыезде 8 сентября 1919 г.
Приговорена: Комиссией по амнистии 18 декабря 1919 г., обв.: ("распространение а/с слухов, эвакуировалась с белыми войсками").
Приговор: амнистирована. Реабилитирована 30 сентября 1999 г.

Чигвинцева Надежда Сергеевна

Проживала: Аккольский р-н (Сталинский).
Приговор: трудармия

Источник: Книга памяти "Хранить вечно" (Акмолинская обл., Казахстан)

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

mamapolina

mamapolina

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 43

vam написал:
[q]

mamapolina
Версия
Фамилия Чигвинцовы произошла в результате трансформации от Цыдвинцовы - переселенцы начала 17 века с реки Цыдвы Чердынского уезда в окрестности Сарапула
[/q]

Спасибо, такой версии у меня еще нет)
Вообще если брать образование фамилии, то думаю есть два варианта или вначале была Ч (от Чигва, Чига)
либо Ц (Цыгане, и теперь, неизвестная мне прежде р. Цыдва)
---
Поиск Чигвинцевы, Сиухины, Шилины, Дулесовы
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поисков родственников
mamapolina

mamapolina

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Вот решила выложить фотографии из семейного архива.
Иногда встречаю однофамильцев с очень похожими родственными чертами лица 101.gif

На фото:
Чигвинцев Тихон Демидович (слева)
Старший урядник или фельдфебель Гос. ополчения РИА, снимок периода ПМВ
Крест на фуражке - принадлежность не к частям РИА, а к частям Гос. ополчения (весна 1915 г.)

Прикрепленный файл: Чигвинцев Тихон 1915.JPG
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поисков родственников
mamapolina

mamapolina

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Чигвинцев Тихон Демидович и Татьяна Михайловна со снохой (Прасковья ?)(примерно 1946)

Прикрепленный файл: Чигвинцев Тихон и Татьяна со снохой 1946.JPG
---
mamapolina

mamapolina

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Чигвинцев Иван Тихонович и Надежда Романовна с сыном Сашей (примерно 1945)

Прикрепленный файл: Чигвинцев Иван Тихонович и Надежда с Сашей (3).JPG
---
mamapolina

mamapolina

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Чигвинцев Федор Тихонович и Прасковья Максимовна в центре с семьей.

Прикрепленный файл: Чигвинцев Федор Тихонович в центре, слева Катя Юминова племянница Прасковьи, сама Прасковья Н
---
mamapolina

mamapolina

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Чигвинцева (Гашкова) Ксения Тихоновна и муж Андрей Гашков

Прикрепленный файл: Чигвинцева (Гашкова) Ксения Тихоновна и муж Андрей Гашков copy copy copy.jpg
---
mamapolina

mamapolina

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Чигвинцев Александр Иванович. Мой дядя.
(на фото 19 лет, 1958г.)

Прикрепленный файл: Чигвинцев Александр, г. Челябинск 19 лет 1958.jpg
---
mamapolina

mamapolina

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Чигвинцев Филипп Демидович с женой(слева), позади него сын Иван рядом Агрофена и ее дети, Михаил на коленях у деда и Глуховы (в центре и справа)

Прикрепленный файл: Чигвинцев Филипп Демидович с женой, позади него сын Иван, буд. жена справа рядом с И Агрофена и е
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈