Наверх ##
5 февраля 2023 14:08 >> Ответ на сообщение пользователя mamapolina от 22 мая 2010 14:47 Добрый день! Мои предки тоже из Крещенки - Харюшины, самый старший известный мне предок Евстигней Трофимович (до 1853г.р.) и жена Надежда Павловна, у них двое сыновей Павел и Николай (оба около 1870г.р.), у них было как минимум по 9 детей, мой прадед Василий Николаевич один из двух выживших известных мне... Метрики по Крещенке я нашла только с 1901г., более ранние не знаю сохранились ли, возможно до этого записи вели не в селе Трун. Вы не встречали за 1895-1900 по Крещенке? сейчас пытаюсь найти откуда они в эту деревню переехали. Очень долго не могла по ней информацию никакую найти. Не так давно обнаружила подробнейшие описания тут на https://forum.vgd.ru/5248/129447/Крещенка (Верхний Баяс) возникла только в 1895г. и до этого, как Вы и написали, был сплошной лес. У Вас по росписи тогда получается, что в Крещенку уже с маленькими детьми приехали жить Демид и Маремьяна. На сайте архивы Прикамья метрики по деревне более полные, чем на Поколения Пермского края А перепись населения 1897г или сельхоз перепись по Крещенке Вам не встречалась? Не знаю как еще найти "родину" своих.. В ЗАГСе в справках о смерти у известных мне предков, у которых год рождения до переселения - либо Крещенка, либо прочерк(( --- Ищу сведения о: Харюшины (Пермский край - Крещенка (ранее Верхний Баяс), Стояновы (Темников), Самарцевы (Пензинская губерния), Богдановы (Каинск) |