Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чигвинцевы

Родословная роспись

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
kostya_db

kostya_db

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 79
ГАСО.Ф.24.Оп.1.Д.8.Л.145-158
Переписная книга Уткинской слободы 1721 года
Двор, в нем [живет] Петр Чигвинцов пятидесяти лет, жена у него Марфа пятидесяти лет, дети: сын[овья] Прокопей семнатцети лет, Семен тринатцети лет, Петр семи лет; дочи: Евдокия двух лет, Катерина полугоду. Пожитков у него: четыре лошади, четыре коровы да бык. Пашни пашет десятину. Сена ставит сто копен.

Никак не найду откуда пришли в Слободу эти Чигвинцевы, может у кого-то есть предположения?
Лайк (1)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11523
kostya_db

Добрый день! Полистайте эту тему, вариантов не так много:
https://forum.vgd.ru/post/1273/30118/p672896.htm#pp672896
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
ChyKoza
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 22

mamapolina написал:
[q]

ChyKoza написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя mamapolina от 17 сентября 2018 20:34

Здравствуйте! Мои Чукавины тоже с Бирского уезда, с. Чераул
[/q]

Мои Чукавины Трун и поч. Троицкий Бирский уезд. Напишите имена и отчества и примерные годы ваших

[/q]

Прабабушка родилась в 1895 году в Черауле. Чукавина Василиса Федоровна. Девичья фамилия неизвестна. По её словам, муж её был белым в гражданскую войну, и его там убили.
---
Козин, Чукавин, Трапезников, Шарапов, Городилов, Юдин, Шабуров, Исупов, Макрушин, Подыминогин, Ситников, Микрюков, Батаринов, Бердышев, Погорелкин, Татьянников, Горохов, Мусихин, Мокрушин, Махнев, Малантьев, Мелузов, Вольнов, Размазин, Колесников, Савин, Лисицын, Бельтюков, Шаклеин, Брюхов
Alexey_A
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
В ходе генеалогического поиска установлены предки - ЧИГВИНЦЕВЫ из с. Пьяноборского (Нового Пьяного Бора) Елабужского уезда Вятской губ. (сейчас - с. Красный Бор, Агрызский р-н, Татарстан).

• Яков Деевич (1708 - 1761)
  • Абрам Яковлевич (р. 1725)
  • Алексей Абрамович (р. 1761)

Дочь Алексея Абрамовича, Параскева (р. 1799) в 1817 вышла замуж за Абрама Григорьевича Бурдина (р. 1801) из того же села. Их дочь, Стефанида Абрамовна Бурдина (Красноперова) (1829-1892) - моя прапрабабушка.
valentina_yavorskaya
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 34
Добрый день. Установлены родственники: Чигвинцевы, форпост Ветлянский, казаки.
Переселены из станицы Красноуфимской.
Крайний известный предок: Чигвинцев Ефим Андреевич, примерно 1789 гр. жена Фекла
Лайк (1)
INGA1969

Сарапул Удмуртия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 50
Информация для тех, чьи предки с Вятской губернии Сарапульского уезда. https://ok.ru/sarapulskastarina/topic/155750912757775
---
Красавины д. Веригино Переяславского уезда Владимирской губернии; Седовы и Сидовы сельцо Салтановское Лихвинский уезд Калужской губернии;Зворыгины и Курдюковы д. Сыропятово Сарапульского уезда Вятской губернии.
Anikary

Anikary

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 174
>> Ответ на сообщение пользователя mamapolina от 22 мая 2010 14:47

Добрый день!
Мои предки тоже из Крещенки - Харюшины, самый старший известный мне предок Евстигней Трофимович (до 1853г.р.) и жена Надежда Павловна, у них двое сыновей Павел и Николай (оба около 1870г.р.), у них было как минимум по 9 детей, мой прадед Василий Николаевич один из двух выживших известных мне...
Метрики по Крещенке я нашла только с 1901г., более ранние не знаю сохранились ли, возможно до этого записи вели не в селе Трун. Вы не встречали за 1895-1900 по Крещенке?

сейчас пытаюсь найти откуда они в эту деревню переехали. Очень долго не могла по ней информацию никакую найти. Не так давно обнаружила подробнейшие описания тут на https://forum.vgd.ru/5248/129447/
Крещенка (Верхний Баяс) возникла только в 1895г. и до этого, как Вы и написали, был сплошной лес.

У Вас по росписи тогда получается, что в Крещенку уже с маленькими детьми приехали жить Демид и Маремьяна.
На сайте архивы Прикамья метрики по деревне более полные, чем на Поколения Пермского края

А перепись населения 1897г или сельхоз перепись по Крещенке Вам не встречалась? Не знаю как еще найти "родину" своих.. В ЗАГСе в справках о смерти у известных мне предков, у которых год рождения до переселения - либо Крещенка, либо прочерк((

---
Ищу сведения о: Харюшины (Пермский край - Крещенка (ранее Верхний Баяс), Стояновы (Темников), Самарцевы (Пензинская губерния), Богдановы (Каинск)
TS1958
Новичок

г Ижевск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9

mamapolina написал:
[q]
Вот попыталась географически объединить все РАННИЕ упоминания о Чигвинцевых

3 Красный Бор (Мензелинск) Казак Чигвинец (поход Ермака 1581) и много Чигвинцевых проживало
5 д. Мартюшева (Пермский край) 1706 Кирилл Варфоломеевич Чигвинцов
6 Катайск - Патрикей Степанович Чигвинцов (перепись 1719 г.)
1 Красноуфимск Чигвинцев М.Д. (1738—1774), сотник красноуфимских казаков.
7 Осинский округ, острожок Ординский Чигвинцова Катерина Андреевна рождение (1791) дочь казака.
4 Ижевск Чигвинцевы в списках лучших оружейников (1830-1850)
2 Крещенка родина моих предков (1850)
[/q]

Я совсем недавно в архиве г.Ижевска ознакомилась с делом Ф-855 и там фигурирует Павел Семенович Чигвинцев.Был опекуном детей умерших родителей Богомоловых.Работал на Ижевском заводе возраст 40 лет. Дело 1934 года,значит он 1894 г.р.,больше пока ничего не знаю про него.
Лайк (1)
Gorky
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Нужно маршрут распространения фамилии на карте нарисовать. Начало маршрута с Волги (Самара-Казань)...- Красный Бор- Красноуфимск (Красный Яр)-и так далее...
Скорее всего с Самары т.к. Самарцевы вместе с Чигвинцевыми жили в Красноуфимске и переехали вместе в Ветлянку.
Сравните фамилии Красного Бора и Красоуфимска и следующих ваших населённых пунктов....
Gorky
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Раньше не было трасс, была одна, две дороги на восток. Люди ездили с востока на запад и обратно и обычно по дороге останавливались пускай у дальних, но у родственников..... Связь не теряли. Это как Дуня Кулакова в Москву приехала...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈