Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чигвинцевы

Родословная роспись

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 887

mamapolina написал:
[q]
vam написал:
[q]

1723 Уфимский уезд Каракулинское дворцовое ведомство
Сказки прописных крестьян
РГАДА ф350 оп2 д3789

791об.) в селе Сергиевском Старой Пьяной Бор тож
Федор Елфимов сын Чигвинцов сказал от роду де ему Федору 25 лет у него сын Василе 2 лет братья родные Назар 15 Семен 10 лет .. села Старого Пьяного Бору старинные и пригодные крня..
ис того села сходил в Казанской 792) уезд …для прокормления
[/q]

Если я верно помню (дома гляну) то это дело я как-то смотрел в РГАДА, что-то даже выписывал, но определить точно, что это записи по с. Сергиевскому Старый Пьяный Бор тож
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
sol_nueva
Новичок

Самара
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 33

mamapolina написал:
[q]
[/q]

Давайте попробуем проследить.
Спиридон из Старого Пьяного Бора родился в 1748, умер в 1817. Судя по ревизиям, никуда не выезжал из села. И среди его потомков нет ни одного Демида.
По Новому Пьяному Бору ревизия только вот эта. Нужно анализировать метрики. При беглом просмотре в 1830-х Демида тоже не нашла.
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

sol_nueva написал:
[q]
Давайте попробуем проследить.
Спиридон из Старого Пьяного Бора родился в 1748, умер в 1817. Судя по ревизиям, никуда не выезжал из села. И среди его потомков нет ни одного Демида.
По Новому Пьяному Бору ревизия только вот эта. Нужно анализировать метрики. При беглом просмотре в 1830-х Демида тоже не нашла.
[/q]

Аня, Полина уже определила своего Демида в НПБ и смогла продвинуться вглубь

mamapolina написал:
[q]
solnueva написал:
[q]

Иван Деянов сын Чигвинцев 38 – умер 1752, у него жена Авдотья Анисимова 60 лет из д. Мазино ясашного крестьянина Анисима Третьякова, у них дети: Спиридон 18 – 33; Степан 1 – 16;
[/q]

или этот Спиридон 6 прадед) Буду разбираться
[/q]

Вот это вероятно он. Мы с ней на связи. Меня просто в городе не было пару дней, сегодня/завтра буду смотреть.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Lieschen

Санкт-Петербург, Лондон
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 360
у меня в школе была учительница Цигвинцева. может это еще один вариант такой фамилии?
---
Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб.
mamapolina

mamapolina

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 43

himic617 написал:
[q]
Вот это вероятно он. Мы с ней на связи. Меня просто в городе не было пару дней, сегодня/завтра буду смотреть.
[/q]

Да, думаю этот, так как нашла Степана брата моего Спиридона.
сейчас все собираю.
---
Поиск Чигвинцевы, Сиухины, Шилины, Дулесовы
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поисков родственников
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3639
1762: 3-я ревизия: Уфимская провинция: Уфимский уезд: Осинская дорога: Дворцовые волости
РГАДА ф.1239. оп.48. д.44.
...

(л.520об.) В селе Сергиевском Старом Пьяном Бору тож
умершаго Конашина

деревни Ижевского Устья за крестьянина Василья Пономарева
(л.521) Арменинов
Арменинов
Чигвинцов
(л.521об.) Железов
(л.522) Голик
(л.523об.) Арменинов
Чигвинцов
(л.524) Чигвинцов
Кузнецов
Спящев
(л.524об.) Вохмин
Ружевской

Ф350 оп2 д3800

5) в селе Сергиевском Старой Пьяной Бор тож
Умершаго Конашина
Арменинов

9об Данила Ларион сын Вохмин 32-47
...
Дри
Федосья 32 лет выд в зво Карак волти с Колесникова за крна Герасима Ульянова
Анна 26 лет выд в зво Пьянобор вол с Тихоновскаго за крна Егора Демешева
...
56) с Колесникова за крна Федора Красноперова
56об с Колесникова за крна Матвея Дулесова
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

vam написал:
[q]
1762: 3-я ревизия: Уфимская провинция: Уфимский уезд: Осинская дорога: Дворцовые волости
РГАДА ф.1239. оп.48. д.44.
...

(л.520об.) В селе Сергиевском Старом Пьяном Бору тож
умершаго Конашина

деревни Ижевского Устья за крестьянина Василья Пономарева
(л.521) Арменинов
Арменинов
Чигвинцов
(л.521об.) Железов
(л.522) Голик
(л.523об.) Арменинов
Чигвинцов
(л.524) Чигвинцов
Кузнецов
Спящев
(л.524об.) Вохмин
Ружевской
[/q]

это дело у меня полностью переписано (точнее Старый Пьяный Бор https://forum.vgd.ru/post/2486/78237/p2397903.htm#pp2397903
---
Мой дневник
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.

himic617 написал:
[q]
это дело у меня полностью переписано
[/q]

Спасибо, мне попались старые записи
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

vam написал:
[q]
1723 Уфимский уезд Каракулинское дворцовое ведомство
Сказки прописных крестьян
РГАДА ф350 оп2 д3789

791об.) в селе Сергиевском Старой Пьяной Бор тож
Федор Елфимов сын Чигвинцов сказал от роду де ему Федору 25 лет у него сын Василе 2 лет братья родные Назар 15 Семен 10 лет .. села Старого Пьяного Бору старинные и пригодные крня..
[/q]

Владимир, это дело скачал. Пытаюсь в нем разобраться. Вы указали здесь семью Чигвинцевых - она уже точно установлена как моя. Но в этом н.п. проживало еще целая куча моих предков. Листаю файлы, нашел только еще одну семью, которая имеет ко мне отношение.
Расшифровывали ли Вы данное дело?
---
Мой дневник
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.

himic617 написал:
[q]
Расшифровывали ли Вы данное дело?
[/q]

У меня только выписки (ниже)
По 1 ревизии выявил только дополнительные сказки - нет первых сказок и итоговой переписи

РГАДА ф350 оп2 д3789

637 в Уфин уде Бирского ведва деревни Кыргинской мельницы … сыскан Иван Игнатьев сын Сомов 41 у него сын Иван 11 Алексей году
а в допросе сказал родиною он Иван Уфин уду Каракулин ведомства с Колесникова старинной природной крн и отец ево в том селе умре

638 1722 нояб Бирского ведомства в деревни Поповой
639об Иван Михайлов сын Шумков сказал Уфин правинцы Бирского городка старинной природной крн
647 в пригороде Бирске нояб в 26 д Бирской крн Иван Зинов о прописном сыне своем Алексей Зонов допрашиван
а в допросе сказал от роду оному сыну ево Алексею 20 лет
отдан де он был з Бирской волости в рекрутные об.) салдаты … вместо себя оногож Бирского городка кр сына Ивана Фрол сына Большакова нанял
вместо Ивана Зонова
693об Иван Матвеев сын Романовых сказал от роду ему 30 лет у него сын Михайла 4 лет а родиною де он Иван Новогороцкого уезду Вольского стану Бежицкой пятины деревни Плоские дворовой помещика Якима Федорова сына Ушакова человек ис той де дни ево Ивана оной де помещик будучи в помянутом пригороде Бирску воеводою взял к себе тому ныне де будет лет з 10 и оной де помещик ево в прошлом 721м году поехал в Казань и в Казани оной помещик ево умре а ево де Ивана оной помещик оставился во оном пригороде Бирску и в том де пригороде живет де он Иван своим двором и кормитца работою своею
694об.) В пригороде Бирску сыскан Меркулей Афонасьев сын Кондаков 40 лет у него дети Степан 14 Родион 3 лет сказал сходец де он Меркулей из вотчин господ баронов Строгановых старинной крепосной крестьянин Сибир губернии Кишерского острошку и оттуда де сошел он Меркулей за скудостию своею и за недорододием хлеба в Уфин уд в пригород Бирск тому лет з 10

756об.) Артемей Дульцов о прописном сыне своем Осипе дни Пермяковой Каракулин ведва

762об.) 1723-го году Уфин правинцыи в пригороде Каракулине в концелярии ведомства господина брегадира Ивана Алексеевича Фонменгдина помянутого пригорода Каракулина сверх поданных сказок 719го году и по полнительной переписи 721го году сыскано прописных и утаенных и отлучившихся мужеска полу душ которые в допросех своих показали
а имянно
Чюршин
Улеев и дядя де ево Мокей Сизой
763 Шадрин
Поторочинов
763об.) Калмаков
Швецов
764) Чювашев
Спящих
764об.) Воробьев
Киселев
765) Василей Васильев сын Кибардин сказал от роду де ему Василью 30 лет у него дети Василей да Иван по одной неделе у негож де Василья братья родные Игнатей 27 Андрей 25 у Андрея сын Яков 2 недель а родиною он Василей сказался пригорода Каракулина соборные Николаевские церкви сторожев сын и в том де пригороде оной де отец ево умре тому будет года 2 а он де Василей после отца своего и по ныне служит при оной церкви в сторожах а ис каких де чинов оной отец ево в сторожи ко оной церкви был написан про то он Василей не знает
Злобин Никольской церкви в истопниках
765об.) Чючилин
Микита Калашников о прописном сын своем Михаиле сказал от роду де оному сыну ево Михаилу 30 лет …сходил к Соловецким чюдотворцам …
сошел в Казанской уезд на Арской дороге в ясаш деревню выезд
766) Лосев
Двиненинов

775) 1723го году генваря в _ день в Уфинском уезде Каракулинского ведомства в селе Колесникове
Аникиев сына в Сарапул шурину Тепнину
Об.) Ульянов
Гаврила Иванов сын Красноперов сказал от роду ему Гаврилу 22 года у него сын Павел 2 лет да у негож Гаврила брат родной Савелей 19 лет и он де Гаврила и з братом свои Савельем того села Колесникова природные крестьянские дети и как де о душах мужеска полу 776) перепись была он де Гаврила и з братом своим Савельем в ту перепись ни в котором году не написаны для того что де до той переписи года за четыря ис того села Колесникова скудости своей ради после смерти отца своего отходили на Кунгур и кормились по разным местам мирским подаянием и в прошлом де 722-м году весною в апреле месяце пришел де он Гаврила и с помянутым братом своим Савельем во оное село Колесникова к дяде своему родному к Луке Красноперову
Андрей Михайлов сын Корелин сказал от роду ему Андрею 70 лет у него сын Степан 30 у Степана сын Иван 2 недель и вышеписанного де села Колесникова он де Андрей старинной и природной крестьянин … 776об.) помянутый сын ево Степан Каракулин ведомства в село Тихоновское Пьяной Бор тож определен ис Казани из архиерейского приказу по грамоте в прошлом 716-м году в пономари ..
а ныне оной сын ево Степан ис того села отбыл к соляному камисару Степану Гладышеву для письма
Михайла Васильев сын Пономарев сказал вышепомянутого де села Колесникова он де Михайла старинной и природной крестьянин от роду де ему Михаилу 60 лет у него дети Яков 30 Григорей 25 лет …. 777) до той переписи года за 2 или больше скудости своей ради сходил он Михайла ис помянутыми детьми своими в Уфинской уезд и кормился по розным местам
Мосалев мать ево вышла за Юшкова
777об.) Сатков
778) Черепанов
Иван Григорьев сын Дулесов сказал вышеписанного де села Колесникова старинной и природной крестьянин от роду ему Ивану 80 лет и как де о душах мужеска полу перепись была он де Иван в ту перепись ни в котаром году был не писан для того что де он Иван того села Колесникова при церкви служил церковным старостою и в то де время как перепись была он де Иван был болен и лежал 778об.) при смерти и о ныне де еще от болезни не свободился
Носачев
779) Аникиева жена
785) а про других вышеписанных тогож села Колесникова крестьян а имянно … Ивана Дулесова … которые в прошлом же 719-м году написаны были выборными … а Иван Дулесов ис того села их поехал для покупки хлеба

791об.) В селе Сергиевском Старой Пьяной Бор тож

Федор Елфимов сын Чигвинцов сказал от роду де ему Федору 25 лет у него сын Василей 2 лет братья родные Назар 15 Семен 10 лет .. села Старого Пьяного Бору старинные и природные крестьяня..

795об Яков Иванов сын Понамарев вышеписанной де деревни (Шадриной) старинной природной крестьянин 30 лет сын Сергей 2 лет
ис той дни в башкирскую шатость за скудостию своею отходил по меру и жил по разным местам

797) Каракул ведомства сред статьи подьячего Степана Кузмина сына Арзамасцова в деревне ево Бисярке
Об.) крестьяня Тульского уезду помещика Гаврила Федор сына Чернопятова а продал их .. племянник ево Петр Чернопятов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈