Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чигвинцевы

Родословная роспись

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
irina/irishka
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 28
https://rodnaya-vyatka.ru/places/87693

Вот наша д. Медкоедово. Спасибо за подсказки.
---
фамилии в роду- Быков, Рюмшин, Болотин, Шитиков, Воронин, Забелин, Руссый, Джеломанов, Беш, Синяк, Рябко-, Нестеров, Солодянкин, Трушин
sol_nueva
Новичок

Самара
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 33

Tamata-Matata написал:
[q]
У меня есть родственники Чигвинцевы. Но совпадений не нашла с вашими. Жили около реки Кама в Старом Красном Бору (Пьяный Бор). Нужна Вам такая информация?
[/q]

Добрый день!
Если можно отвечу за Тамару.

Упоминание Чигвинцевых в третьей ревизии 1762 года.

Старый Пьяный Бор:

Иван Елфимов Чигвинцев (48) - умер в 1758, у него дети написанные в последнюю ревизию: Терентий (25) - умер в 1750, Прокофий (3) - 18, Спиридон (0.5) - 15.5. Дочери:
Евдокия 36 лет отдана в замужество той же волости в с. Тихоновское за крестьянина Василия Беляева.
У Терентия жена Арина Иванова 40 лет той же волости с. Сергиевского крестьянская дочь. У них дети рожденные в последнюю ревизию Егор (5) - 20. После ревизии Яков - 14. Дочери: Пелагея 20 лет выдана в замужество того ж села за крестьянина Дмитрия Козицына; Мавра – 17.
У Егора жена Екатерина Семеновна 20 лет той же волости и села крестьянская дочь, у них дети: Максим - 3, Христофор - 2 недели.

Федор Елфимов Чигвинцев (47) - умер в 1757, у него дети написанные в последнюю ревизию: Василий (28) - 43, Тихон (14) - 29, Антип (12) - 27, Григорий (7) - умер в 1758, дочери: Екатерина 36 лет выдана в замужество Пьяноборской волости с. Тихоновского за крестьянина Константина Устюжанина.
У Василия жена Акулина Аникеева 35 лет с. Тихоновского крестьянская дочь, у них дети: Евдоким - 12, Иван - 1, дочери: Василиса - 9, Агафья - 6
У Тихона жена Мария Семенова 30 лет того ж села крестьянская дочь, у них дети: Дементий - 3, Анна - 6, Агафья – 2.
У Антипа жена Прасковья Ерофеева 25 лет того ж села крестьянская дочь, у них дети Ермолай - 2, Алекей - 1 неделя, дочь Анастасия – 17.

Назар Елфимов Чигвинцев (37) - 52, у него жена Евдокия Яковлева 56 лет Каракулинской волости с. Колесникова крестьянская дочь, у них дети написанные в последнюю ревизию: Алексей (8) - 23, Филипп (5) - 20, после ревизии Абрам - 14
У Алексея жена Ненила Ильина 25 лет Пьяноборской волости с. Тихоновского крестьянская дочь, у них дети Антип - 2 недели.
У Филиппа жена Степанида Иванова 23 года того ж села крестьянская дочь, у них дети Иван - 2, Анна - 5 недель.

Новый Пьяный Бор
Петр Елфимов сын Чигвинцев 87 – умер 1759, у него дети: Семен 30 – умер 1760; Евдокия 60 лет отдана в тоже село за крестьянина Петра Гурьева; Пелагея 40 лет отдана в тоже село за крестьянина Сергея Устюжанина; Фекла 35 лет отдана в тоже село за крестьянина Василия Беляева.
У Семена жена Арина Васильева 50 лет из того же села крестьянская дочь, у них дети: Яков 13 – 28; Яков же 0.5 – 15.5; Ларион – 13; Ненила – 25; Агафья – 14. У Якова жена Анна Максимова 30 лет из с. Сергиевского крестьянская дочь, у них дети: Михаил – 9; Матвей – 3; Сидор – 1; Марфа – 4.

Василий Деев сын Чигвинцев 49 – умер 1754, у него жена Прасковья Михайлова 50 лет из того же села крестьянская дочь, у них дети: Тимофей 20 – 35; Аграфена 30 лет выдана замуж в д. Муново за крестьянина Ивана Нехорошкова.
У Тимофея жена Лукерья Петрова 40 лет из д. Ижевское Устье, у них дети: Осип 10 недель – умер 1749; Яков – 14; Федор – 11; Василий – 9; Анна – 18; Ксения – 7; Дарья – 3; Анисия – 1.

Яков Деев сын Чигвинцев 40 – умер 1761, у него жена Мавра Михайлова 60 лет из Казанского уезда д. Ицкое Устье Костромского Богоявленского монастыря крестьянина Михаила Коудова, у них дети: Абрам 23 – 38; Леонтий 22 – 37; Мавра 30 лет выдана в Уфимский уезд с. Петропавловское за ясашного крестьянина Ивана Перескокова; Ненила 25 лет в тоже село за крестьянина Ивана Гоголева; Марина 23 года в д. Ижевское Устье за крестьянина Степана Пономарева; Варвара – 16.
У Абрама жена Устинья Елисеева 39 лет из с. Колесниково крестьняская дочь, у них дети: Матвей – 14; Алексей – 1; Арина – 17; Прасковья – 8; Агриппина – 6.
У Леонтия жена Евдокия Алексеева 30 лет из того же села крестьянская дочь, у них дети: Гавриил – 14; Никита – 13; Афросинья – 8.

Алексей Деев сын Чигвинцев 36 – 51, у него сестра Мария 80 лет отдана замуж в тоже село за крестьянина Гавриила Шергина. У него жена Арина Екимова 50 лет из того же села крестьянская дочь, у них дети Семен 8 – 23; Евдокия 28 лет отдана замуж в с. Сергиевское за крестьянина Никифора Пустомолова.
У Семена жена Агриппина Алексеева 25 лет из Казанского уезда д. Батраковой от ясашного крестьянина Алексея Семерякова, у них дети: Анна – 6; Федосья – 4.

Иван Деянов сын Чигвинцев 38 – умер 1752, у него жена Авдотья Анисимова 60 лет из д. Мазино ясашного крестьянина Анисима Третьякова, у них дети: Спиридон 18 – 33; Степан 1 – 16; Екатерина 30 лет отдана замуж в пригород Каракулина за крестьянина Григория Коренева; Пелагея – 28 лет отдана замуж в д. Ижевское Устье за Михаила Пономарева; Прасковья 26 лет отдана замуж в тоже самое село за крестьянина Василия Порубова; Арина 23 года отдана замуж в пригород Каракулина за крестьянина Ивана Марлягина; Марфа – 20; Варвара – 17.
У Спиридона жена Агафья Кондратьева 35 лет из пригорода Мензелинска отставного солдата Кондратия Бабина, у них дети: Хавронья – 10; Прасковья – 6; Авдотья – 2.

Одинаковое отчество дает предположение, что главы семей дети одного отца. Но кто из них куда переехал сказать сложно. Поэтому не факт, что ваши Чигвинцивы переселенцы из Пьяного Бора (Старого или Нового). Все может быть с точностью до наоборот. Кстати, в более позднем периоде (19 век) семья Чигвинцевых жила еще и в Шадрино. Тоже явно осколок большой семьи.

Мои Чигвинцевы из Старого Пьяного Бора. Прослеживаются одной семьей до 1748 года. Родоначальник видимо сильно глубже ))
---
с. Старый Красный Бор Мензелинского района Татарстана: Железковы, Вохмины, Юминовы, Чигвинцевы, Тверитиновы
д. Муново Агрызского район Татарстана: Гоголевы
с. Репьевка Бугульминского района Татарстана: Беловы, Балашовы, Синяевы, Игонины
м. Деражня Летичевского уезда Подольской губернии: Фикс
mamapolina

mamapolina

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 43

solnueva написал:
[q]
Спиридон (0.5) - 15.5
[/q]

ух ты а это наверно мой Спиридон! 6прадед

---
Поиск Чигвинцевы, Сиухины, Шилины, Дулесовы
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поисков родственников
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11517
solnueva

а РС1 и РС2 искали?
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888

BORISBEL написал:
[q]
solnueva

а РС1 и РС2 искали
[/q]

Нам вместе с Анной хотелось бы, особенно 1 РС И ландратка перед ней..., но пока увы....
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11517

himic617 написал:
[q]
Нам вместе с Анной хотелось бы, особенно 1 РС И ландратка перед ней..., но пока увы...
[/q]

т.е. не нашли?
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

BORISBEL написал:
[q]
т.е. не нашли?
[/q]

Пока нет..., удалось найти по соседней д. Юртово немного документов того периода.
2 РС по с. Старый Пьяный Бор и с. Новый Пьяный Бор нашли, но вот более ранние были бы отличным подспорьем.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
mamapolina

mamapolina

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

solnueva написал:
[q]
Иван Деянов сын Чигвинцев 38 – умер 1752, у него жена Авдотья Анисимова 60 лет из д. Мазино ясашного крестьянина Анисима Третьякова, у них дети: Спиридон 18 – 33; Степан 1 – 16;
[/q]

или этот Спиридон 6 прадед) Буду разбираться.
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поисков родственников
mamapolina

mamapolina

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

vam написал:
[q]
1723 Уфимский уезд Каракулинское дворцовое ведомство
Сказки прописных крестьян
РГАДА ф350 оп2 д3789

791об.) в селе Сергиевском Старой Пьяной Бор тож
Федор Елфимов сын Чигвинцов сказал от роду де ему Федору 25 лет у него сын Василе 2 лет братья родные Назар 15 Семен 10 лет .. села Старого Пьяного Бору старинные и пригодные крня..
ис того села сходил в Казанской 792) уезд …для прокормления
[/q]

вот посмотрела старые записи
---
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

mamapolina написал:
[q]
vam написал:
[q]

1723 Уфимский уезд Каракулинское дворцовое ведомство
Сказки прописных крестьян
РГАДА ф350 оп2 д3789

791об.) в селе Сергиевском Старой Пьяной Бор тож
Федор Елфимов сын Чигвинцов сказал от роду де ему Федору 25 лет у него сын Василе 2 лет братья родные Назар 15 Семен 10 лет .. села Старого Пьяного Бору старинные и пригодные крня..
ис того села сходил в Казанской 792) уезд …для прокормления
[/q]

Если я верно помню (дома гляну) то это дело я как-то смотрел в РГАДА, что-то даже выписывал, но определить точно, что это записи по с. Сергиевскому Старый Пьяный Бор тож
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈