Чигвинцевы
Родословная роспись
mamapolina Санкт-Петербург Сообщений: 118 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
5 сентября 2011 21:02 Екатерина Гончарова Как интересно мои предки Чигвинцевы и Юминовы приехали в д. Крещенка вместе, откуда нам неизвестно. Встречаю на форуме пересечения этих фамилий --- Поиск Чигвинцевы, Сиухины, Шилины, Дулесовы
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поисков родственников | | |
Екатерина Гончарова Новичок
9 сентября 2011 9:24 mamapolina д. Крещенка находится в Башкирии? Если да, то сравнительно недалеко от Пьяного Бора. Вполне возможно, что молодежь разъезжалась по другим местам. | | |
mamapolina Санкт-Петербург Сообщений: 118 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
26 сентября 2011 16:57 Екатерина Гончарова
да, д. Крещенка находилась как раз на границе Уфимской и Пермской губерний на 2 стр. этой темы я разместила карту где географически объединила все ранние упоминания о Чигвинцевых --- Поиск Чигвинцевы, Сиухины, Шилины, Дулесовы
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поисков родственников | | |
Vitaliy_194 Новичок
15 января 2012 16:26 27 марта 2013 4:04 --- ищу Чигвинцевых , и родных других фамилий | | |
Gorky Новичок
9 февраля 2012 16:14 История Ветлянки Соль-Илецкого района началась безрадостно – с крови и слез. В начале прошлого века царские колонизаторы захватили киргизскую степь в междуречье Урала и Илека. Для ее охраны по Илеку возникла новая пограничная линия военных укреплений. Охотников поселится здесь, не нашлось, и тогда царь приказал насильно переселить на Илек казаков из тыловой Красноуфимской станицы (теперь город Красноуфимск Челябинской области). Царские власти натравливали русских на казахов, а казахов на русских. В 1826 возле Ветлянского форпоста кочевники захватили Баранова и Соболева, продали их в хивинское рабство, и только через много лет казаки вернулись домой. В 1825 году за призыв не выполнять распоряжений властей по переселению казак Ефим Чигвинцев был наказан палками, а потом его все-таки заставили служить в Ветлянском укреплении. Вот с тех пор в семье Чигвинцевых и появились настоящие бунтари. Село Ветлянка было основано 15 мая 1822 года. В 1822 году было переселено 35 семей казаков из Красноуфимска. Село представляло собой несколько землянок, огороженных плетневыми изгородями с двумя воротами при выезде и въезде. До революции в селе была церковь, школа с двумя классами (мужской и женский) и две частные лавки. Советская власть в селе установлена 27 марта 1918 года. Первым председателем был Чигвинцев Яков Леонтьевич. | | |
18 марта 2012 19:34 Gorky Спасибо, еще одна страница истории Чигвинцевых. По книгам памяти я видела, что в Ветлянке было много Чигвинцевых, но историю их появления там я не знала.
Подскажите Вятлянка могла "называться" пос. Вятлянский примерно в 1890 году? или это другой нас. пункт? --- Поиск Чигвинцевы, Сиухины, Шилины, Дулесовы
volat Московская обл. Сообщений: 448 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
19 марта 2012 7:48 Чигвинцев
1 Чигвинцев Именной список потерь на фронтах в личном составе РККА за время гражданской войны, 1925 2 Чигвинцев И С Памятная книжка Томской губернии 1915 --- Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.) | | |
Gorky Новичок
26 марта 2012 14:17 Посёлок Ветянский сейчас помоему так и называется. | | |
vam Москва Сообщений: 27524 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3599 | Наверх ##
11 октября 2012 7:27 1723 Уфимский уезд Каракулинское дворцовое ведомство Сказки прописных крестьян РГАДА ф350 оп2 д3789
791об.) в селе Сергиевском Старой Пьяной Бор тож Федор Елфимов сын Чигвинцов сказал от роду де ему Федору 25 лет у него сын Василе 2 лет братья родные Назар 15 Семен 10 лет .. села Старого Пьяного Бору старинные и пригодные крня.. ис того села сходил в Казанской 792) уезд …для прокормления | | |
vam Москва Сообщений: 27524 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3599 | Наверх ##
11 октября 2012 7:32 11 октября 2012 7:37 mamapolina Ваши Дулесовы откуда?
1723 Уфимский уезд Каракулинское дворцовое ведомство Сказки прописных крестьян РГАДА ф350 оп2 д3789
775) 1723го году генваря в _ день в Уфинском уезде Каракулинского ведомства в селе Колесникове
778) Иван Григорьев сын Дулесов сказал вышеписанного де села Колесникова старинной и природной крестьянин от роду ему Ивану 80 лет и как де о душах мужеска полу перепись была он де Иван в ту перепись ни в котаром году был не писан для того что де он Иван того села Колесникова при церкви служил церковным стростою и в то де время как перепись была он де Иван был болен и лежал 778об.) при смерти и о ныне де еще от болезни не свободился
| | |
|