Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чигвинцевы

Родословная роспись

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
mamapolina

mamapolina

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 43
Екатерина Гончарова
Как интересно мои предки Чигвинцевы и Юминовы приехали в д. Крещенка вместе, откуда нам неизвестно.
Встречаю на форуме пересечения этих фамилий
---
Поиск Чигвинцевы, Сиухины, Шилины, Дулесовы
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поисков родственников
Екатерина Гончарова
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
mamapolina
д. Крещенка находится в Башкирии? Если да, то сравнительно недалеко от Пьяного Бора. Вполне возможно, что молодежь разъезжалась по другим местам.
mamapolina

mamapolina

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Екатерина Гончарова

да, д. Крещенка находилась как раз на границе Уфимской и Пермской губерний
на 2 стр. этой темы я разместила карту где географически объединила все ранние упоминания о Чигвинцевых
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поисков родственников
Vitaliy_194
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
---
ищу Чигвинцевых , и родных других фамилий
Gorky
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
История Ветлянки Соль-Илецкого района началась безрадостно – с крови и слез. В начале прошлого века царские колонизаторы захватили киргизскую степь в междуречье Урала и Илека. Для ее охраны по Илеку возникла новая пограничная линия военных укреплений. Охотников поселится здесь, не нашлось, и тогда царь приказал насильно переселить на Илек казаков из тыловой Красноуфимской станицы (теперь город Красноуфимск Челябинской области). Царские власти натравливали русских на казахов, а казахов на русских. В 1826 возле Ветлянского форпоста кочевники захватили Баранова и Соболева, продали их в хивинское рабство, и только через много лет казаки вернулись домой. В 1825 году за призыв не выполнять распоряжений властей по переселению казак Ефим Чигвинцев был наказан палками, а потом его все-таки заставили служить в Ветлянском укреплении. Вот с тех пор в семье Чигвинцевых и появились настоящие бунтари. Село Ветлянка было основано 15 мая 1822 года. В 1822 году было переселено 35 семей казаков из Красноуфимска. Село представляло собой несколько землянок, огороженных плетневыми изгородями с двумя воротами при выезде и въезде. До революции в селе была церковь, школа с двумя классами (мужской и женский) и две частные лавки. Советская власть в селе установлена 27 марта 1918 года. Первым председателем был Чигвинцев Яков Леонтьевич.
mamapolina

mamapolina

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Gorky
Спасибо, еще одна страница истории Чигвинцевых. По книгам памяти я видела, что в Ветлянке было много Чигвинцевых, но историю их появления там я не знала.

Подскажите Вятлянка могла "называться" пос. Вятлянский примерно в 1890 году?
или это другой нас. пункт?
---
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 219
Чигвинцев

1 Чигвинцев Именной список потерь на фронтах в личном составе РККА за время гражданской войны, 1925
2 Чигвинцев И С Памятная книжка Томской губернии 1915
---
Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.)
Gorky
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Посёлок Ветянский сейчас помоему так и называется.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3599
1723 Уфимский уезд Каракулинское дворцовое ведомство
Сказки прописных крестьян
РГАДА ф350 оп2 д3789

791об.) в селе Сергиевском Старой Пьяной Бор тож
Федор Елфимов сын Чигвинцов сказал от роду де ему Федору 25 лет у него сын Василе 2 лет братья родные Назар 15 Семен 10 лет .. села Старого Пьяного Бору старинные и пригодные крня..
ис того села сходил в Казанской 792) уезд …для прокормления
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3599
mamapolina
Ваши Дулесовы откуда?

1723 Уфимский уезд Каракулинское дворцовое ведомство
Сказки прописных крестьян
РГАДА ф350 оп2 д3789

775) 1723го году генваря в _ день в Уфинском уезде Каракулинского ведомства в селе Колесникове

778)
Иван Григорьев сын Дулесов сказал вышеписанного де села Колесникова старинной и природной крестьянин от роду ему Ивану 80 лет и как де о душах мужеска полу перепись была он де Иван в ту перепись ни в котаром году был не писан для того что де он Иван того села Колесникова при церкви служил церковным стростою и в то де время как перепись была он де Иван был болен и лежал 778об.) при смерти и о ныне де еще от болезни не свободился

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈