Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Четвертаков

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Эта тема была выделена из темы "РОДОСЛОВНЫЕ ТАБЛИЦЫ ИЗ СОБРАНИЯ ЧЛЕНА ИРО И.А.МАКАРОВА" (26 октября 2009 7:49)
1886четвертаковниколай
Мой прапрадед Николай (? )Четвертаков (???) родом из Шацкого уезда /ранее Тамбовской губернии(=Рязанской обл.). Его сын: Иван Николаевич(1886). ...Дети Ивана: Иван(1904), Михаил(1915),Александра(1918), Мария, Авдотья(Евдокия/Дуся)(1930). В Шацке, Рязанской обл. много Четвертаковых. Моя родня в основном из Казачьей Слободы.
Давайте подумаем вместе: Иван Николаевич(мой прадед)/ Николай (мой прапрадед)..., а вы ищете данные о Григ. Михайловиче.. Интересно. Может (мой)Николай и (ваш)Михаил были роднёй друг другу. Знаите ли вы отчество(вашего) Михаила?
Спрут написал:
[q]
Здравствуйте!
Меня зовут Четвертаков Дмитрий Сергеевич. Прошу вас помочь в поисках информации о моем прадеде по линии отца и его предков.
Звали его Четвертаков Григорий Михайлович.
Родился, предположительно, в селе Казачий Дюк, Шатского уезда, Рязанской губернии. Там же и жил какое-то время, женился на Андреевой Марине Прокопьевне (ок.1895 - 1974 или 1975, данные очень приблизительные).
У них было четверо сыновей: Сергей (1918 - 1944 или 1945, пропал без вести), Александр (ум. 1968), Иван (1929 - 1988) и Михаил (1935-1996).
Знаю так же, что перед войной он добровольно переехал в Тюменскую область, ( это не было раскулачиванием), где был председателем одного из колхоза. Умер также до войны, в п. Викулово, Викуловского р-на, Тюменской области.
Подскажите, где искать. Я уже рассспрашивал о нем своих родственников, но больше о нем никто ничего не знает.
[/q]

Guest
Меня зовут Михаил Я живу в Туле моего деда звали Иван Михайловия 1925 г.р был у него брат Василий сестра Александра и Анна родом они из тех же краёв а прадеда соответственно Михаил......... и жену его Просковья.
gamaleya
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Моя бабка Четвертакова Евдокия Семеновна (1920-2004), родом из Казачьей Слободы, Шацкого р-на, Рязанской обл.
Ее отец - Четвертаков Семен Николаевич (брат вашего прадеда Ивана Николаевича?), в 42 года был раскулачен и сослан в Сибирь. Больше к сожалению ничего о нем не знаю.
Стало быть и мой прапрадед - Николай Четвертаков. Интересно, одно ли это лицо.
ChetvertakovKazachjaSloboda
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20

gamaleya написал:
[q]
Здравствуйте!
Моя бабка ЧЕТВЕРТАКова Евдокия Семеновна (1920-2004), родом из Казачьей Слободы, Шацкого р-на, Рязанской обл.
Ее отец - ЧЕТВЕРТАКов Семен Николаевич (брат вашего прадеда Ивана Николаевича?), в 42 года был раскулачен и сослан в Сибирь. Больше к сожалению ничего о нем не знаю.
Стало быть и мой прапрадед - Николай ЧЕТВЕРТАКов. Интересно, одно ли это лицо.
[/q]

Добрый вечер!
Много лет спустя.
Сейчас прочитала, что вы прокомментировали на тему о Четвертаков.
Я начала сново заниматься родословной.
У меня новый ел адрес уже давно.
Очень интересно.
Возможно мы и родня, как вы пишете.
Я послала запрос в
zags@ryazangov.ru
насчёт вопросов о моих.
Жду ответ.
Вы можете послать фото
вашего свидетельства о рождении.
Свидетельства о рождении вашего отца.
(Если есть свидетельства рождения бабушки. Свидетельства её смерти.)
Вы можете спросить про место рождения её отца, его дату рождения.
Имена его родителей.
Через имена его родителей, узнать имена их детей.
То есть тогда он в списке, и его братья/ сестры. Тогда много детей рождались. Без защиты от беременности.
В Загсе записи после 1917 года, а в Рязанском гос архиве до 1917 года.
А потом можно поискать про вашего прадеда насчёт расскулачивания.
Я тоже хочу узнать про
моего прадеда Ивана Николаевича.
Четвертаковы, по двору прозвищу БОГАЧЁВЫ.
Его младшая дочь Евдокия родилась в 1930- ом.
Он родился в 1886- ом.
Не знаю, что с ним случилось в 1930 или после. Его внуки про него не услышали.
Хотя жили около его дома.
Его внуки с 1936 -го... не знали про деда.
Было раскулачивание.
У них была рыга ( амбар для зерна), лошадь или лошади.
Отобрали всё. Был голод.
Я к сожалению не спросила у моей бабушки. Она умерла, когда я училась в школе.
А может вы уже узнали про вашего прадеда?
С уважением

ChetvertakovKazachjaSloboda
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя Спрут от 25 октября 2009 20:19

Много лет спустя. Узнали ли вы про свою родню? Мои из Казачьей Слободы, Четвертаковы.

nikitosivanov

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 195
Касательно Четвертаковых возможно Ваши родственики
подробнее
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈