Наверх ##
17 августа 2021 13:20 Ещё один вопрос. Предыстория такова: долгое время не мог найти более-менее достоверные сведения по своим прадеду и прабабке в ГААО: Чернухиных Гаврииле Ивановиче и Наталье Пантелеймоновне (в девичестве Василенко) - в Астрахани есть только одна метрика за 1893 год, более, согласно письменных ответов работников астраханского архива, никаких метрических книг по моим запросам нет. И вот недавно один мой знакомый весьма преклонного возраста (ему больше 90 лет) оказией попал в ростовский госархив (ГАРО), где случайным образом обнаружил метрическую книгу Успенской церкви села Крестового Черноярского уезда Астраханской губернии (ныне это село Первомайское Ремонтненского района Ростовской области), за 1902 год, где есть запись, что у названных лиц родилась дочь Прасковья, родная сестра моего деда. С его слов, в ГАРО есть метрические книги указанной церкви и за другие годы, но более конкретно он так и не смог мне ничего ответить. Может кому из форумчан, знакомых с фондами ГАРО, попадались дела по названной церкви названного нас.пункта в период с 1851 по 1922/24 годы? Был бы рад обсудить этот вопрос. --- Чернухины(Валки Харьк.г.), Акуловы(Киевка Ставроп.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставроп.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Гор. ОВД) |