Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чернухины

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ирода
Новичок

Ирода

Россия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Мой дедушка был вывезен из Хвалынска ребенком
Не встречалась ли кому фамилия Чернухин в истории Хвалынска заранее спасибо за помощь новичку
---
поживем -увидим
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1198
У меня в роду были ЧЕРНУХИНЫ,располагаю сведениями по 2-ой ревизкой сказке д.ЯБЛОНОВО Засосенского стана ЕЛЕЦКОГО Уезда
У меня зять Афромей Алисеев сын Чернухин сорок лет, умре у него сын Петр четырех лет.
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
НиколайЭнич61

НиколайЭнич61

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1498
Ещё один вопрос.
Предыстория такова: долгое время не мог найти более-менее достоверные сведения по своим прадеду и прабабке в ГААО: Чернухиных Гаврииле Ивановиче и Наталье Пантелеймоновне (в девичестве Василенко) - в Астрахани есть только одна метрика за 1893 год, более, согласно письменных ответов работников астраханского архива, никаких метрических книг по моим запросам нет.
И вот недавно один мой знакомый весьма преклонного возраста (ему больше 90 лет) оказией попал в ростовский госархив (ГАРО), где случайным образом обнаружил метрическую книгу Успенской церкви села Крестового Черноярского уезда Астраханской губернии (ныне это село Первомайское Ремонтненского района Ростовской области), за 1902 год, где есть запись, что у названных лиц родилась дочь Прасковья, родная сестра моего деда. С его слов, в ГАРО есть метрические книги указанной церкви и за другие годы, но более конкретно он так и не смог мне ничего ответить.
Может кому из форумчан, знакомых с фондами ГАРО, попадались дела по названной церкви названного нас.пункта в период с 1851 по 1922/24 годы?
Был бы рад обсудить этот вопрос.
---
Чернухины(Валки Харьк.г.), Акуловы(Киевка Ставроп.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставроп.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Гор. ОВД)
НиколайЭнич61

НиколайЭнич61

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1498
>> Ответ на сообщение пользователя G_Oksana от 18 августа 2021 13:39
А там и не должно быть Чернухиных - разговор шёл о Ковалёвых!
Мои Чернухины совсем из других мест - Рубановка Валковского уезда Харьковской губернии - и о них найдены сведения вплоть по 2ю ревизию включительно, первый из которых Слободского Харьковского полка казацкий свойственник, Семен Филиппович Чернуха, 1696 года рождения. Спасибо Виталию Сосницкому и Андрею Фёдоровичу Парамонову из Харькова, равно как и ещё одному помощнику, имя которого он просил не называть.
---
Чернухины(Валки Харьк.г.), Акуловы(Киевка Ставроп.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставроп.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Гор. ОВД)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1141
племянник николай Чернухины жили в Рыбинск до 1917
дом крундышева
им писали из Саратов дядя
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈