Чарыковы
Томская губерния. Поиск сведений о предках и родственниках
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3023 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1615
| Наверх ##
21 июля 2020 6:55 21 июля 2020 7:12 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3023 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1615
| Наверх ##
21 июля 2020 8:12 JadeFox написал: [q] Сын Николай Фролович Чарыков (17 марта 1914 года рождения, предположительно, Дербент),[/q]
Я бы сделала запрос в архив Дагестана, чтобы нашли в метрических книгах православных церквей запись о рождении Николая. Вдруг повезёт? Тогда узнаете кто отец, кто мать --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
JadeFoxНачинающий  Москва Сообщений: 33 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
9 апреля 2021 22:05 9 апреля 2021 22:07 kvetek написал: [q] JadeFox написал:
[q] Сын Николай Фролович Чарыков (17 марта 1914 года рождения, предположительно, Дербент),
[/q]
Я бы сделала запрос в архив Дагестана, чтобы нашли в метрических книгах православных церквей запись о рождении Николая. Вдруг повезёт? Тогда узнаете кто отец, кто мать[/q]
Спасибо за наводки! В Дагестане (и Дербент) нет метрик православных (есть какие-то из синагог, но какие именно, не получилось понять. Вообще, не самый удобный архив. да, Александр Фролович и Алексей Фроллович - действительно младшие братья деда, не вернувшиеся с войны. Но их метрик не сохранилось - за 1922 и 1923 годы, да и вообще почти все документы довоенные из Царицына-Сталинграда не сохранились. Личное дело моего деда в Сталинградском механическом университете (сейчас это ВолГТУ) тоже уничтожено, но музей вуза оч заинтересовался историей и карьерой, хотят сделать стенд о деде. Буквально на днях я получила сканы документов личного дела деда из РГАСПИ - почти 60 страниц! Среди них две автобиографии, в которых он как раз и описал, что было два погибших младших брата, что старшая сестра Валентина Фроловна Чарыкова работала заведующей детдомом (во второй автобиографии детсадом) в Туле в послевоенные годы. Что младшая сестра Ольга Фроловна - врач в ведомственной поликлинике в Москве. И, что самое интересное для меня - что его отца зовут Фрол Иванович Чарыков (правда, это я установила из документов братьев Александра и Алексея), что он из Тамбовской области, но название деревни я не могу прочитать! Дед написал, что его отец в 1900 году ушел работать на железную дорогу на Кавказ, в 1921 был переведен в город Котельников, а в 1930 в Сталинград. Фрол Иванович умер в эвакуации, в Нижнем Тагиле в 1943 году. Вот такая невероятная находка в результате года поисков прадеда! Так что теперь я прицеливаюсь на поиски в Тамбовской области - не очень понятно, как установить место рождения Фрола Ивановича и год, чтобы сделать запрос в архив. А так, быстрым поиском, Чарыковых очень много в Уварово в Тамбовской области!
 | | Лайк (1) |
Seoslava Начинающий
30 ноября 2021 17:47 В 1885 году с. Мирлиново (владение помещика Чарикова, зятя Мерлинова) перешло во владение Байдакову, и стало называться с. Златоустовка. Это возле Кривого Рога в Украине. --- Ищу сведения о Рыбалка, Загинайко, Напханенко из сел Каменка и Златоустовка Апостоловский р-н, Украина; Быльковы, Романьковы, Поздняк из деревни Старое Село, Ветковский р-н Гомельской обл., Поповец, Панфиленко из деревни Слобода под Мозырем, Беларусь. | | Лайк (1) |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2390 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14330 | Наверх ##
4 октября 2023 12:46 4 октября 2023 12:49 ljalja написал:[q]
Мой дядя -- Чарыков Виктор Леонидович, уроженец Томска. <...> Буду очень рада и благодарна за любую информацию. Заранее -- спасибо. [/q] Чарыков Вахромей Федотьевичранен/контужен, Место рождения: Томская губ., Мариинский уезд, Зырянская вол., Место службы: 71-й Белевский полк, рядовой, Дата события: 17.03.1916/ Чарыков Евгений СафроновичВыбыл: 28.05.1916, Место рождения: Томская губ., Мариинский уезд, Тяжино-Вершинская вол., Место службы: 35-й Брянский полк, рядовой, Дата события: 02.06.1916 Чарыков Егор Федотовичранен/контужен, Выбыл: 11.11.1916, Место рождения: Томская губ., Мариинский уезд, Зырянская вол., н.п. Гусловка, Место службы: 241-й Седлецкий полк, рядовой, Дата события: 29.11.1916. Чарыков Платон АндреевичРанен/контужен. Место рождения: Томская губ., Томский уезд, Прошуцкая вол., д. Кошково (Котково), Место службы: 111-й Донской полк, рядовой. Дата события: 21.09.1915. Чарыков Иван Максимовичранен/контужен, Выбыл: 22.10.1915, Место рождения: Томская губ., Томский уезд, Ново-Тарышская вол., н.п. Грязнухи, Место службы: 12-й Финляндский полк, рядовой, Дата события: 16.11.1915. Чарыков Григорий ДавидовичГеоргиевский крест IV-й степени, Место рождения: Томская губ., Бийский уезд, Ново-Троицкая вол., Место службы: 35-й Сибирский стрелковый полк, мл. унтер-офицер. Документы о награждениях. Взято: https://gwar.mil.ru/heroes/?la...son&page=1 --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | Лайк (2) |
SvetaKr Новичок
Астрахань Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 апреля 13:14 ljalja написал: [q] Мой дядя -- Чарыков Виктор Леонидович, уроженец Томска. Большую часть жизни проживал в Челябинске. Очень прошу откликнуться его или его детей, иных родственников. Буду очень рада и благодарна за любую информацию. Заранее -- спасибо.
[/q]
Здравствуйте.У меня есть родственники по маминой линии Чарыковы( Чариковы) в Томской области .Моя мама Чарыкова Лидия Александровна !947 гр.У нее была сестра Ольга и брат Александр.После развода бабушка Клавдия Ивановна уехала в Астрахань с дочерьми, а сын с отцом остался в Томске.Знаю что у него есть дочь Екатерина.К сожалению это вся информация которую я знаю.Вдруг вам будет полезна | | |
Leontiya | Наверх ##
25 апреля 23:46 | | |
|