Чефрановы
Общая тема
| свелана Новичок
17 мая 2011 3:08 17 мая 2011 3:48Чефранов У Чефранова Якова Ивановича уроженца с. Беломестное , но проживающего в с. Булановка было 12 детей - 9 мальчиков и 3 девочки, кто-то погиб в гражданскую войну, кто-то в отечественную, ребята в деревне получили хорошее образование, говорили на нескольких языках, откуда он привез свою жену - это была тайна .... знаю, что он проконфликтовал со своим отцом , но являлся ли священослужитель Чефранов Иван Андреевич его отцом .... Помогите пожайлуста! Может где в церкви с. Беломестное сохранились записи, фамилии его жены ..... --- жизнь - вечный поиск | | |
| свелана Новичок
17 мая 2011 3:24Чефранов Яков Иванович
Ищу родственников по линии бабушки Чефрановой Александры Яковлевны , ее отец Чефранов Яков Иванович уроженец с. Беломестное был женат на Анастасии (или Надежде) ее он привез из Молдавии вместе с мамой, первый ребенок родился в 1901 году , проживали в с.Булановка. Помогите пожайлуста советом, как мне найти девичью фамилию моей прабабушки Анастасии(Надежды) 1881 года рождения, обвенчаны были в Беломестной церкви... Я проживаю в Ростове, моя мама Раиса 1927 г.р . в Белгородской обл вместе с моей сестрой.... --- жизнь - вечный поиск | | |
| свелана Новичок
17 мая 2011 4:02Чефранов, Горинов, Люканов, Ласаков Однофамильцы по линии Чефрановых, но мои предки из с. Беломестное , тогда еще Курской губернии --- жизнь - вечный поиск | | |
| volat Московская обл. Сообщений: 447 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 220
| Наверх ##
26 марта 2012 6:31 Чефранов
1 Чефранов Алфавитный указатель жителей Москвы, 1916 2 Чефранов Алфавитный указатель жителей Москвы, 1908 3 Чефранов Памятная книга Курской губернии, 1894 4 Чефранов Весь Петербург, 1912 5 Чефранов А Адрес-календарь Семипалатинской области, 1910 6 Чефранов И Г Памятная книга Подольской губернии 1885 7 Чефранов М А Памятная книга Таврической губернии 1917 8 Чефранов М В Памятная книга Курской губернии, 1894 9 Чефранов П Х Памятная книга Таврической губернии 1917 10 Чефранова Алфавитный указатель жителей Москвы, 1916
--- Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.) | | |
| euhome Сообщений: 111 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
19 сентября 2012 19:37 Ищу родственников священнослужителя Чефранова Ильи Николаевича 1879 г.р., который жил в Корочанском уезде Курской губ. Вот его послужной список: • В 1897 г. состоял учителем школы грамоты. Определен псаломщиком к ц. с.Нижнего Березова Корочанского уезда, где проходил должность учителя в местной церковно-приходской школе и преподавал церковное пение - 2 мая 1899 г. • Перемещен к церкви с.Караичное Корочанского уезда - 20 июля 1905 г. • Рукоположен во диакона в ц. с.Кривошеевки Корочанского уезда - 24 мая 1906 г. • Перемещен к церкви с.Большого Яблонова того же уезда - 10 апреля 1907 г. • Проходит должность законоучителя в Песчановском Земском училище - с 1911 г. | | |
| Chefranov Новичок
Чефранов Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
30 января 2015 17:47 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Чефранов Николай.
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания Село Мальцево Ленинского р-на Курской области
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Николай Чефранов был зоотехником и занимался селекцией. Женат на Софье Платоновне Васенко --- Ищу потомков А.А. Неелова и А.Т. Васенковой, Васенко Илиодора Андреевича | | |
| Venezuela | Наверх ##
23 декабря 2018 23:45 Чефранов Николай Иванович в начале 20 века (по революцию) был священником церкви села Богдановки Новгород-Северского уезда Черниговской губернии. Жену звали Наталья Илинична, дети - точно были сын Николай Николаевич и дочь Елена Николаевна. Кому надо подробнее, пишите. | | Лайк (1) |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8659 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1151
| Наверх ##
15 июля 2019 13:48 Есть почтовая открытка до 1917 Чефранов АП и Варя Саша и Верочка Ставрополь Губ вид Ростова на Дону геральдист
--- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| Kyrylec Новичок
11 мая 2020 17:49 21 мая 2020 11:47 Интересует информация о священнике (?) Василии Чефранове, к-рый в предвоенные (?) годы был репресирован. Супруга Ольга Карповна. Проживала в с. Густомой Льговского района Курской области. Скорее всего последнее место служения о. Василия - Предтеченская церковь с. Густомой. Его супруга была соседкой моей прабабушки, Соколовой Неониллы Андреевны, 1913 г. р., очень ей помогала | | |
| inna_govyaz Новичок
6 апреля 2021 22:01 victory написал: [q] Ищу потомков Софьи, Варвары и др.Чефрановых, родившихся в с.Пушкарном в конце 19 века.
[/q]
Здравствуйте! Моя прабабушка- Чефранова Анна Григорьевна, 1914 г.р. Её отец -Чефранов Григорий Григорьевич (Егор, Георгий) прибыл (овдовел где-то в 1917-1918) с 4 детьми в Мариуполь (Украина) из Курской губернии, Щигровского уезда, г.Щигры. Говорят , спасался от раскулачивания. Как вы считаете, мы с вами просто однофамильцы? --- Помни предков своих! | | |
|