Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Черновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Solaiter
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.
Ищу информацию по Черновой Алисе Васильевне, которая воспитывалась в детском доме, предположительно в Новочеркасске, Ростовская область.
Ориентировочный год рождения 1916-1917г.

Masekos14
Участник

Masekos14

Московская область, г. Коломна
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 25
Добрый день! Наши Черновы из деревни Черные (Большемостовский сельсовет) Ковернинского района Нижегородской области (ранее Ковернинский уезд Костромской губернии).
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31610
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Чернов Андрей Васильевич
чиновник военного времени,
осужден тройкой ОО Южного фронта в Симферополе 22.11.1920 к ВМН.

Чернов Николай Николаевич
казак-доброволец,
18 лет, ст. Усть-Белокалитвенская Донской области,
Чугуевский уланский полк,
осужден тройкой ОО 4-й армии в Симферополе 28.01.1921 к ВМН.

Чернов Федор Павлович
"явный враг советской власти",
20.12.1920 осужден президиумом коллегии Крымской ЧК к ВМН.

Чернов Федор Петрович
рядовой,
31 год, Алатырский уезд Симбирской губернии,
Ялтинская комендантская команда.
Осужден чрезвычайной тройкой Крымской ударной группы в Ялте 7.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 988.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31610
Чернов Василий Федорович
Васильсурского уезда, Фокинской вол.

Православный.
Женат.
Мл. унтер-офицер 3 роты лейб-гвард. Егерского п.
Награжден ГК 4 ст. № 841233 "за отличие в Виленской операции, а именно за бой 28 августа 1915 г.".
Есть свед. о ранении 17 июля 1915 г.

Источник:
Нижегородцы – кавалеры Георгиевского креста Великой войны.– Книга памяти. Вып. II, т. 1. Н. Новгород: ДЕКОМ, 2018. С. 123.
---
Знания - сила
SvNi

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1803
Выпись из МК за 1915г. Причтом Нижегородской Варваринской Церкви

Чернова Нина Васильевна 24.07.1915 г.р.(крещена 08.08.1915 в честь Святой Равноапостольной Нины просветительницы Грузии)

Родители: Нижегородской губернии и уезда Таможениковской волости и села крестьянин Василий Александрович Чернов и законная жена его Вера Михайловна оба православные

Восприемники: воспитанник Ядринского реального училища Василий Михайлович Никольский, Нижегородской губернии и уезда села Таможеникова крестьянская жена Екатерина Васильевна Чернова

Священник Александр Никольский с причтом. Диакон Николай Бельский

img-9370.jpg

img-9371.jpg

img-9372.jpg

источник аукцион Мешок
Xmara
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте.
Помогите разобраться.
На первом фото мой дедушка Чернов Андрей Абрамович 1910 г.р. Звание мл. лейтенант.
В семейном фотоальбоме есть фото моего дедушки. Не могу определить, это дед Андрей в более молодом возрасте, или мой другой дедушка Парфенов Василий Васильевич 1917 г.р. звание гв. ст. сержант.
Больше нет никаких фото ни одного, ни второго. И родственников, которые могут определить, тоже.

Прикрепленный файл: Чернов А. А..png
Xmara
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20
Это Парфенов В. В.

Прикрепленный файл: фото.jpg
Bogdan09
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу информацию о предках с фамилией Черновы. Места проживания: село Самарка и село Большенарым Восточно-казахстанская область.
Nadejdach
Новичок

На сайте с 2023 г.

pif79 написал:
[q]
Чернов Василий Ильич в середине 50 уехал жить в Кандалакшу. Хотелось бы найти его родственников
[/q]

Здравствуйте, моя бабушка и ее сестра Черновы умерли в Кандалакше, родились в Вологодской области Устюженский район деревня Марьино
Kirachert
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.

Xmara написал:
[q]
Это Парфенов В. В.
[/q]

Судя по чертам лиц, это два разных человека
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир