Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Черновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Чернов Геннадий
Новичок

Чернов  Геннадий

Алматы
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Хочу узнать , откуда приехали в Алматы мои предки. Мещане, Чернов Павел Дмитриевич и его жена Клавдия Карловна....Об их существовании я узнал из центрального архива города Алматы.Фонд245 оп.1 дело 31.стр 11.
Приблизительно год рождения Павла Дмитриевича.1875, Клавдии Карловны 1878г. Первые упоминания о них было в исповедных записях за 1899 году. последнее упоминания 1905году,Затем пишут что Павел Дмитриевич умер и все, Клавдия Карловна и ее пятеро детей ( я проследил их рождение в архиве) сгинули и где они неизвестно. Родственники говорят разное , то с Воронежской губернии приехали то...Возраст у меня преклонный , хочется чтоб мои дети , внуки и правнуки знали нашу историю. Может кто знает или слышал. Благодарю. Всех вам благ 101.gif
---
Хочу узнать о своих предках.
Tem20no20ta
Начинающий

Г. Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте. Меня интересуют Черновы. Мой дед, родился в д. Арышево Томской губерния Мариинский уезд в 1984г.р. О родителях и о семье ничего не знаю. Очень хочется изучить свои корни.
Buno
Новичок

Buno

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Добрый день.
Надежды мало но все же, может кто то знает или то же ищет:
Чернов Александр умер в 1947 году. его жена Чернова (девичья Томах) Анастасия Яковлевна 1898-1977 жила в Харьковской губернии
---
Ищу предков :Белецкий, Чернов, Кривуля,Рябуха, Рогаль, Чеботков, Бавыкин, Томах
nikitinyuri
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Bubabo
фамилия Чернов встречалась в метрических книгах села Губари. Посмотрите в электронных версия этих книг в Воронежском архиве. Там кстати если в поиске набрать Губари выпадает - Ф. И1, Оп.1, Д.267 - Дело по жалобе жителя с. Губари Песковского р-на Чернова Ивана Макаровича на неправильное назначение ему пенсии. Может это и он, кого Вы ищете. А там уже от него искать дальше.
---
Ищу сведения о Никитиных и Федченко (Павловск), Осиповых и Егоровых (Камешкир), Колывановых (Губари)
SathMari
Новичок

Москва, Россия (живу в Сан-Диего, США)
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Ищу родных Черновых в г. Владимире.
Валентину, Галину, Владимира (имя не точно!).
Мой папа - Чернов Николай Федорович (1948-2020, Москва), брат его отца Федора Ивановича - Георгий (Григорий) жил во Владимире, известны имена его детей (двоюродных моего отца), условный "Владимир" навещал нас однажды в Москве в конце 80-х - начале 90-х (я - Мария (тогда Чернова), мама Зоя, папа Николай, также папина мама Мария и старшая сестра Раиса.
Наши фото...

Прикрепленный файл: Collage 2022-05-20 20_34_47.jpgCollage 2022-05-20 20_38_46.jpg, 516251 байтCollage 2022-05-20 20_58_53.jpg, 332225 байт
Grosscheff
Начинающий

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 51
Здравствуйте! Моя прапрапрабабушка Прасковья Силантьевна Чернова родилась в 1870-е в селе Вознесенский Завод (Темниковский уезд Тамбовской губернии, ныне Вознесенский район Нижегородской области). Встречается также упоминание её вероятного племянника Иоанна Николаевича Чернова. Если кто-то знает что-то про Черновых из Мариуполя/Вознесенского, просьба откликнуться!
---
Королёвы (Дурино (Черёмушки))
Грошевы (Вергизаи)
Пронины (Гусь-Железный)
Царёвы (Жгири, Вичуга)

Самойловы (д. Ям Вязниковского уезда)
Михеевы (д. Ждановка Вязн.)
Дубовы, Кардины (Борзовка)
Барановы (с. Хрипуново)
Питеркины (Вознесенское, Кулебаки, Мариуполь)
Гамаюновы, Кудрявины, Черновы,
StarIV91
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Чернов
Южносахалинск, Иркутск, Челябинск

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Чернов Василий Павлович (г.р. неизвестен, предположительно с 1920-1922)

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев, сестер и других родственников.

3. Предположительные места проживания: Иркутск, Южносахалинск, последнее местонахождение Василия известно в г. Москва

4. Окончил Челябинское военное автомобильное училище, с 1947 по 1951, предположительно, проживал на Сахалине
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 723
Известия, № 73, 16 марта 1933. Чернов Максим Васильевич , происх. из Тамбовск. губ. Кирсанов. уезда с. Умет, прожив. в г. Астрахань меняет имя на Михаил

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
К данной теме присоединена тема "Чернов" (28 января 2023 14:20)
MorozRaisa

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 81
Мои Черновы из Бийского района Алтайского края. По словам бабушки, они жили в д. Буланиха. Раскулачены, высланы на лесозаготовки в тех же краях. Бежали, вернулись в Буланиху, оттуда пешком ушли в Ташкент.
По данным переписи, подходящее семейство найдено в д.Хайрюзовка Бийской волости.

Состав семьи:

Чернов Трофим (Семенович?) и жена Евдокия. Дети: Павел, Арина (1912 г.р.), Ольга, Екатерина, Николай и Иван.

Чернов Иван Трофимович (1922 г.р?) погиб в ВОВ. В похоронке указан отец Чернов Трофим Семенович и адрес хлопоквый совхоз Аккурганского района Ташкентской области.
---
Мороз, Жулай, Юхименко, Евфименко, Лоза, Темченко, Набока,Грицай, Швидкий, Усик, Васильченко и Чернов, Агарков, Огарков. Широкое и Алтайский край
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈