Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Черновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
ChernovPSK
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Дед (по отцу): Иван Васильевич Чернов р. 07.07.1928 г в д. Любовицы Куньинского р-на Псковской обл.
Его отец (мой прадед): Чернов Василий Васильевич, к сожалениию знаю только имя и мать (моя прабабка) Елизавета Степановна (девичью фамлию не знаю).

Бабушка (по отцу): Чернова (Мамонова) Мария Ивановна р. 1.07.1926 г . Точное место рождения выясню, но знаю, что Смоленская обл. В период войны участвовала в партизанском движении.
Её отец: Мамонов Иван Матвеевич 1880-1942. Офицер царской армии. Перешёл в революцию вместе с вверенными ему солдатами на сторону красных. Имел грамоту с подписью Ленина (?), посредством которой спасался от репрессий, также именное наградное оружие (Наган). Служил в частях Будённого. Знал немецкий язык. Образование имел семинарское (?). Также известно, что происходил из дворянского рода. Предки имели земли (не известно какие именно).
Её мать: Ульяна Ивановна Мамонова (девичью фамилию не знаю) 1890-1967. (Мать звали Александра, отца - Иван (умер в 1948 -?)).

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ChernovPSK
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Спасибо!!! Вот, думаю не будет лишним прикрепить *pdf-файл того, что мне известно...
Моежет какой-нибудь родственник на форум зайдёт.. biggrin1.gif

Прикрепленный файл (Close Family of [Untranslated from Russian].PDF, 278921 байт)
gea-gor
Начинающий

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 9
Черновы Егор и Анастасия Ивановна(1867г.р.) (девичья фамилия Щаснова) проживали в селе Черкизово Солнечногорского р-на,Московской обл. Анастасия Ивановна родом из близлежащей деревни Новосёлки. У неё был брат Григорий (впоследствии проживал в д.Назарьево) и сестра Ольга.Егор Чернов занимался частным извозом в Москве.Знаю,что у него были братья.Двое,или трое.
Их дети:
1.Чернова (Макеева) Евдокия Егоровна 1888г.р., жила в д. Рожествено Моск.обл.
2.Чернов Михаил Егорович 1897г.р., жил в Москве.
3.Чернов Пётр Егорович 1904г.р., жил в Москве.
4.Чернова (Чеботарёва) Александра Степановна, жила в д. Рожествено Моск.обл.
Daria222
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Моя пробабушка Чернова Варвара вышла замуж за Дёмина Игната,который пропал безвести в ВОВ. У них было несколько детей. Знаю лишь о их дочери Евдокии и Марии (1937 года рождения)
Калужская обл. Барятинский р-он.
Если кто-то владеет информацией об этих лицах или о какой-то связи с ними,прошу откликнуться!
gely
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2

Ищу семью Черновых . Аустра Алексеевна . Валентин Андреевич,Екатерина.Денис, Валентина.Дмитрий.Андрей.
Оринтеровачно живут в Приморском крае Спасский или Ново-Спасский район
Не виделись 20 лет.Благодарю за любые сведения!
---
Кто ищет тот всегда найдет!
aleksa-4vlgn
Новичок

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Мой прадед по материнской линии Чернов Алексей Петрович (конец 19в- 30е г 20в).
У него было еще 8 сестер и братьев,в числе которых была Елена Петровна Чернова (в замужестве Чувильгина,моя бабушка по отцу).(1913-1994г)
Жили и ,насколько я знаю, родились в Москве.
Алексей Петрович был женат на Татьяне Ивановне Завидонской.
Это пока все что я знаю.
Буду рада любой информации.
ravilya
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Черновы Хабибулла шахгиреевич село царицино касимовского района рязанской области. Жена Фатима,дочь Амина и два сына. Был сотником в армии. Конец 19 века

Прикрепленный файл: Screenshot_2016-11-12-00-03-00.png
ssetterr
Новичок

Сердобскъ
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Иван Алексеевич Чернов, примерно 1859 г.р., Сердобск

однако, в далёкие времена, Сердобский уезд, как и село Салтыково, были в Саратовской губернии...
---
Ищу: Хрящиковы, Медниковы, Шарейко
Bubabo
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Помогите узнать более ранние поколения моих родственников.
Моё генеалогическое древо обрывается на моем прапрадеде, Иване Чернове, дьяконе, по рассказам родственников.
Его сын, мой прадед, Иван Иванович Чернов 1900 г. рождения, родом из села Губари Воронежской области Борисоглебского района.
Имел 9 детей, переехал из Губарей в Саратов, затем в 1970 году в Пензу, где жил вместе с женой и сыном до своей смерти в 1990 году. Похоронен на Чемодановском кладбище Пензенской области.

Есть ли возможность узнать больше о моем прапрадеде?
Что известно о происхождении Черновых в селе Губари?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈