Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Черепановы

Общая тема.

Эта тема на карте:  Опаек (1880-1945), dfx1887 (1887-1950), Федор Черепанов . Сын Василий Федорович Черепанов. Внуки: Григорий, Алексей(п (1860-1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
89136616420
Новичок

Омск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Откуда мои предки Черепановы

Комментарий модератора:
С таким набором информации - результат нулевой. Хоть бы анкетку заполнили dntknw.gif
очень рекомендую почитать вот это - https://vgd.ru/generes.htm

---
ALEX
longdog

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 134
Ищу потомков братьев и сестер своего прадеда Черепанова Павла Адриановича д. Осолово Сольвычегодский уезд.
его отец Адриан Николаевич (1862 г. р.),
дети: Павел, ок. 1886 г. р.,
Илия, 1888 г. р.,
Евдокия, 1890 г. р.,
Тимофей, 1894 г. р.,
Петр, 1895 г. р.,
Наталия, 1898 г. р.,
Мария, 1905 г. р.
---
Котласский район (Сольвычегодский уезд) - Черепановы, Гундоровы, Прозоровские, Долгополовы,
Винницкая область - Дорош
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
Черепановых много в приходе Успенской церкви Кунгура.и вообще Кунгурская фамилия
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
pvch
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Мои Черепановы из Юговского казенного завода (Пермская губерния) с 1735 года.
Лайк (1)
7711498045
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
У меня друг был ,его бабушка была по фамилии Черепанова.Её отца и мать зарубили красноармейцы шашками прямо у дома,подвели к большому дереву.Дочь всё видела так как она спряталась в кроне этого дерева..Их потомки уехали и жили в Приморском крае..
---
Буренок
Лайк (1)
Наталья Васюхина
Участник

Наталья Васюхина

Г. Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 97
Добрый день!
Наши Черепановы из села Крутиха ( Алтайский край, на момент рождения прабабушки в 1920 году относилась к Каменскому району )
Запись о рождении прабабушки найти не удалось, т.к. в ГААК отсутствуют записи за 1920 год, но судя по отчеству и тому что Феофан Черепанов в селе был один, удалось сложить следующую картину:
Черепанов Феофан Исаакиевич старожил крестьянин великоросс примерно 1879 года рождения (записи в 1879 году нет, либо ошибка в возрасте в переписи 1917 года, либо семья относилась к старообрядцам)
его жена Черепанова Лукерья примерно 1884 г.р.
Их дети:
Евдокия Феофановна Черепанова 1907 г.р.
Петр Феофанович Черепанов 1908 г.р. пропал безвести во время Великой Отечественной Войны
Клавдия Феофановна Черепанова - 1917 г.р.
Васса Феофановна Черепанова 1920 г.р. - моя прабабушка.
Семья примерно в 1930-х годах переехала в Новосибирск. В каком составе - неизвестно. Известно только, что прабабушка познакомилась в НКВД с моим прадедушкой, а Петр был призван на войну. Предположительно семья проживала на улице Кирова. В документе Петра указана супруга: Попова Ольга Семеновна, были ли в браке дети - незвестно.
---
Ищу сведения о Васюхиных (Москва, Сабурово), Макаровых и Рожковых (Москва и Тамбовская область, староюрьевский район, деревня Скобелевка); Новиковых, Холяпиных (москва и рязанская область, село Корневое Скопинского района Рязанской губернии, Алтайский Кра
Luchinna
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
[Ответ на сообщение Panov sr iv ]
Здравствуйте, наш Прадед Черепанов Фёдор Павлович 1889 года рождения, родился в челябинский губернии, жил в омске. Хотели бы тоже что нибудь узнать о наших предках. Может вам, что нибудь известно?

izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 445

Luchinna написал:
[q]
Здравствуйте, наш Прадед Черепанов Фёдор Павлович 1889 года рождения, родился в челябинский губернии, жил в омске. Хотели бы тоже что нибудь узнать о наших предках. Может вам, что нибудь известно?
[/q]

Вы уверены, что именно в Челябинской губернии родился? Такая просуществовала всего 4 года в 1919—1923 гг.
Деревни же Панова, Черепанова и т.д. относились к Шадринскому уезду Пермской губернии.
Фамилия Черепанов довольно распространённая. Так что, лучше более точно узнать, где именно родился ваш прадед.
---
Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд
antikvar_
Новичок

донецк
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. ищу родственников. Все что знаю отец- Черепанов Геннадий Трифонович 1932-2004г. родился с. Пономарево Чарышский район Алтайский Край. брат Николай, сестра Агния проживала с. Солонешное. Отец Черепанов Трифон Николаевич репрессирован 1937 год (со слов отца). Все что знаю. Буду очень признателен за любую информацию.
Nevalyashka

Nevalyashka

Московская область, Шаховской район
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 228
Здравствуйте!
Мне в моих поисках очень часто встречаются Черепановы. Можно сказать, идут ноздря в ноздрю с "моими".
Регион проживания- сегодняшняя Новосибирская область, Коченевский р-н, д. Вахрушево, в соседних деревнях они тоже попадались.
Они были старожилами.
Можете посмотреть мой дневник, Черепановы там фигурируют. Может они имеют к вам отношение.
https://forum.vgd.ru/post/2387...#pp3107969
---
Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир

Вверх ⇈