Черепановы
Общая тема. Эта тема на карте: Опаек (1880-1945), dfx1887 (1887-1950), Федор Черепанов . Сын Василий Федорович Черепанов. Внуки: Григорий, Алексей(п (1860-1940)
ciberhunter Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758 Сообщений: 1599 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
16 июня 2016 9:14 21 июня 2016 8:37 ngsch написал: [q] Первопоселенец какого населенного пункта? У меня в родословной есть Еремей Осипов Черепанов 1701 года рождения, первопоселенец села Долговского Долговской волости Челябинского уезда Оренбургской губернии.[/q]
первопоселенец Бельмесево Шадринской волости Барнаульского уезда. Предположительно Еремей Спиридонов Черепанов --- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов | | |
Julia6883 Сообщений: 458 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1243
| Наверх ##
28 июня 2016 14:43 Из Книги Брачных Обысков Богородице-Казанской церкви г. Ново-Николаевска (ГАНО ф. Д-159 оп. 1 д. 142): Обыск брачный №84, 22 мая 1920 г., жених - гражданин г. Ново-Николаевска Черепанов Стефан Филиппович (39 лет), невеста - гражданка Псковской губернии г. Пскова Евфросинья Леонтьевна Новикова (27 лет). | | |
selleywanУчастник  Екатеринбург Сообщений: 100 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
15 июля 2016 15:14 Деревня Березовской на реке на Виляди Двор пуст крестьянина Афонасия Федорова сына Захарова запустел в 709 году престарел живет втом же приходе в деревне Шиловском починке а сын ево иван взят в рекрутные салдаты в третий набор На Богоявленском погосте Двор пуст тоеж церкви прежняго пономаря Ильи Алексиева сына Шениных а он пономарь ис пономарства вышел живет во крестьянстве в деревне Дрестьвянке На том же погосте на поскотиной земле 5 килей пустых нищих Петра Александрова сына Рюпиных да вдовы Фотиньи Ивановы дочери Васильеской жены Данила Дементьева сына Мусиных и сына ево Никиты да Никиты Юдина сына Стениных и сына ево Ивана да Романа Емельянова сына Черепановых и с детьми Григорием (л 729 об) и Дмитрием Ивана Дмитриева сына Марковых запустели после переписных книг 186 году и все вышеписанные жители з женами и з детьми в прошлых годех примерли а иные розбрелись безвестно Всего в Богоявленском приходе 1 погост в том погосте 2 церкви … а меня вот эта запись из переписи Цимерманова 1710года заинтересовала . --- Ищу сведения ожителях д.Данилова Черепановых,Марьинских,Колмогоровых,Карачёвых,Труфановых.
Повышевы из д.Кисели Богородского района Кировской области.
Бороздины из д.Песчано-Таволжанское Шадринского района. | | |
selleywanУчастник  Екатеринбург Сообщений: 100 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
28 июля 2016 18:01 Здравствуйте!предлагаю свои выписки из ГАСО по Черепановым:
Прикрепленный файл (Выписки ГАСО Черепановы Буткинской Слободы.doc, 219648 байт)--- Ищу сведения ожителях д.Данилова Черепановых,Марьинских,Колмогоровых,Карачёвых,Труфановых.
Бороздины из д.Песчано-Таволжанское Шадринского района. | | Лайк (1) |
Cherepanova1989 Новичок
Беларусь Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 августа 2016 13:55 Ищу любую информацию о Черепанове Иване (18??-19??) и его родителях (деревня Ложкари, Юрьянского района Кировской области). Это мой прапрадед. К сожалению, единственное, что я знаю о нем: был дважды женат, первая жена умерла, второй брак с Пелагеей Егоровной, имел сына Николая от первого брака (1924-27.08.1943 (погиб во время ВОВ)). Был председателем колхоза, позже в возрасте 70 лет попал в тюрьму, просидел пару лет. --- Ищу сведения о Черепанове Иване (деревня Ложкари Кировская область) | | |
Shce-galУчастник  Раменское МО Сообщений: 88 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:50 12 апреля 15:17 Здравствуйте, мои Черепановы тоже с Вятки. Кроме переписи 1917 года у меня никакой информации по семье бабушки, Черепановой Ефимии Ивановны, 1905 года. Жили в деревне Опаек Немского района (волости) Нолинского уезда. У Бабушки были 2 старших брата, Афанасий Иванович, 1899г.р и Степан Иванович, 1901 г.р., старшая сестра, 1898 г.р., брат- близнец моей бабушки, 1905 г.р., --- Власовских , Старковы - Солодяны,д.Верхний Романшер, Ивановской волости Пермской губернии. Черепановы, Шиляевы - Опаек, Чистопольский с/с, Немский район, Кировская область; Щербаковы, Ижболдины - д. Кумырса, Ермолаевского с/с, Киясовского района Удмуртии | | |
olliaj53 Новичок
Хакасия Сообщений: 19 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
14 декабря 2016 15:07 Добрый день! и у меня есть ветка по этой фамилии! но мои Черепановы из села Кислянское, ныне Курганской обл, Юргамышского района
Черепанов Лука Никонорович 1906-+1943; жена его Грязных Вера Яковлевна 1905-+1993 Черепанов Никонор Исаакович 1875- +?; жена его Плотникова Марфа Васильевна 1875-+? Черепанов Исаак Васильевич 1842-+1886; жена его Мариамна Евфимовна 1841-+? ищу глубже и шире --- ищу сведения о Черепановых, Грязных,Звонаревых из Курганской обл с Кислянского, о Китаевых из Амурской обл, Болотовых , Лапиных из Мариинского уезда, Крицких из Кара-Белык, Зубаревых из Новосибирской обл | | |
17 января 2017 11:02 Привет всем!Очень бы хотелось найти потомков Анны Венедиктовны Черепановой в девичестве 1895года рождения.Мой прадед Иван Венедиктович Черепанов был её родным братом.Оба они родились в д.Даниловой Буткинcкой слободы(ныне в Талицком районе Свердловской области) --- Ищу сведения ожителях д.Данилова Черепановых,Марьинских,Колмогоровых,Карачёвых,Труфановых.
Бороздины из д.Песчано-Таволжанское Шадринского района. | | Лайк (1) |
olheza Новичок
Копейск Челябинская область Сообщений: 19 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
14 февраля 2017 15:46 15 февраля 2017 17:19 В ветвях моего дерева есть Черепановы. Первый муж моей бабушки, Куликовских Зинаиды Иосифовны (1920 г.р., д. Елшина Мишкинского р-на), был Александр Иванович Черепанов. "Он был старый, у него морщины за ушами", но никто особо бабушку не спрашивал. "Придут сваты, спросят - хочешь замуж? Скажи хочу!" было это в Новосибирской области, Болотнинского района посёлке Лесозавод. Туда мои предки бежали из Курганской области, по легенде, от раскулачивания. На момент замужества в 1938-39 было Зинаиде лет 18. Александр Иванович Черепанов этот, 1910 года рождения, пропал без вести в 1941-м. А вот родом он из Курганской области Юргамышского р-на. http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=67131635. Может, и Кислянский, кто их знает. В Новосибирской области в Лесозаводе была тётя Маруся Черепанова. Ещё там же был Владимир Черепанов,вроде как двоюродный брат Александра. Фото: Маруся Черепанова 1974 (одна) и 1984 год (с моей бабушкой Зиной) Фото: Моя бабушка Зинаида, вероятно, с Александром Ивановичем Черепановым (впрочем, не подписано, так что кто её знает, с кем. Год неизвестен).
   --- Куликовских (Мишкинский р-н Курганской обл.), Коростины (д. Суханова Мишкинского р-на), Гавриловы (д. Корчажка Мишкинскго р-на), Храмовы (р-н Утяшкино, Татарстан), Чугуевы (Челябинск), Черкасовы (Иркутск) | | Лайк (1) |
jasmine7 Сообщений: 206 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
19 февраля 2017 23:59 Уважаемые долгожители форума пожалуйста помогите советом ! Ищу информацию о моем прадеде Черепанове Тимофее и ,бабушке Анисья Тимофеевне/ 1905-1998/ из Красноармейского. р-н,Самарской области. Бабушка жила там до до 1920, потом вышла замуж и переехала в Среднюю Азию Как найти метрические книги, ревизкие сказки, списки жителей?
--- Ищу сведения о Черных ,Левич,Швецовых | | |
|