Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Черепановы

Общая тема.

Эта тема на карте:  Опаек (1880-1945), dfx1887 (1887-1950), Федор Черепанов . Сын Василий Федорович Черепанов. Внуки: Григорий, Алексей(п (1860-1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ANGELika07072
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Ищу Черепановых родом из с.Витим Киренского уезда, Иркутской губернии (ныне Ленский р-н, Якутия)

ЧЕРЕПАНОВ СТЕПАН ЗАХАРОВИЧ
1. Год и место рождения не позже 1860, д. Паршино ?? Витимская волость Киренского уезда Иркутской губернии

2. Известные вам места проживания д. Паршино, с.Витим, д.Рысьи, Якутия (ранее Витимская волость Киренского уезда Иркутской губернии)

3. Год и место бракосочетания около 1885 Витимская Спасская церковь ???

4. Сословие купеческое??

5.Православный, рядовой уволенный в запас армии Паршинского селения (упоминание 1886г. в метрической книге Витимской Спасской церкви Иркутской духовной консистории в записи о рождении дочери Татьяны)

дед (предположительно) Черепанов П.З. упоминания в архивах 1800-1829 г, киренский купец, проживал в Витимской волости Киренского уезда Иркутской губ., скупал пушнину, имел земельные участки, дома, скотину;

1я супруга - Черепанова Матрена Ивановна;

дочери от 1й жены:
- Черепанова Татьяна Степановна 1886г.рожд. (в браке за Карих Михаилом Алексеевичем примерно с 1906 г),
- Черепанова Александра Степановна 1892 г.рожд. (с 1911-12 гг в браке за Николаевым-Михайловским Константином Викентьевичем 1885 г.рожд., католиком, политзаключенным, ссыльнопоселенцем, в 1907-1911 гг отбывал каторгу в Александровском централе, по дороге на Ленские прииски в Бодайбо познакомился с Александрой Степановной, в 1911-12 г. у них родился сын Анатолий).
---
Черепановы, Карих, Козловы из с.Витим Якутия (ранее Киренский уезд Иркутской губ.)
Савоськины из Московской обл.
ANGELika07072
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти
год рождения не позже 1860

2. Известные вам места проживания
д. Паршино, с.Витим, д.Рысьи, Якутия (ранее Витимская волость Киренского уезда Иркутской губернии)

3. Год и место бракосочетания
около 1885

4. Сословие
купеческое??

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

православный, рядовой уволенный в запас армии Паршинского селения (упоминание 1886г. в метрической книге Витимской Спасской церкви Иркутской духовной консистории в записи о рождении дочери Татьяны)

дед (предположительно) Черепанов П.З. упоминания в архивах 1800-1829 г, киренский купец, проживал в Витимской волости Киренского уезда Иркутской губ., скупал пушнину, имел земельные участки, дома, скотину;

1я супруга - Черепанова Матрена Ивановна;

дочери от 1й жены:Черепанова Татьяна Степановна 1886г.рожд. (в браке за Карих Михаилом Алексеевичем примерно с 1906 г),
Черепанова Александра Степановна 1892 г.рожд. (с 1911-12 гг в браке за Николаевым-Михайловским Константином Викентьевичем 1885 г.рожд., католиком, политзаключенным, ссыльнопоселенцем, в 1907-1911 гг отбывал каторгу в Александровском централе, по дороге на Ленские прииски в Бодайбо познакомился с Александрой Степановной, в 1911-12 г. у них родился сын Анатолий)
---
Черепановы, Карих, Козловы из с.Витим Якутия (ранее Киренский уезд Иркутской губ.)
furcada

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 75
ANGELika07072
Такое ощущение, как будто вы в архив пишете.
Лучше в произвольной, так я думаю лучше будет. Вы по каждому предку распишите все, что знаете ( даты, места, сословия и тд). Например: мой предок такой-то, родился тогда-то, там-то...... И про документы на которые вы ссылаетесь тоже напишите. Может кто-нибудь поможет или родственники найдутся )))) удачи в поисках
---
Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
Ковалев, Ященко - Волгоградская обл, Еланский р-он
Топычканов - Сверловская обл, Кировград (?)
Титов - Амурская обл, Благовещенск (?)
Нехлеб - Брянская обл (?)
ANGELika07072
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
furcada

Большое спасибо за поддержку и за подсказку!
Мы кое-что нашли в Нац.архиве Республики Саха (Якутия), буду искать и здесь, может быть найду родственников.
---
qw33333
Новичок

пепелино
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Я Черепанова Ольга Владимировна. Живу в Курганской обл. Мой отец Черепанов Владимир Семенович. Родился пос.Лосиновский. Березовского района, Свердловской обл. 1950 году. Записан на фамилию матери, но все его до 18 лет считали Обросовым(фамилия деда). Позже переехали в Курганскую обл, Каргапольский р-н, ст.Твердыш. Очень много тайн.Хотела бы что нибудь узнать.
fominga

Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 958
В электронных описях РГВИА / Фонд 2073 Управление начальника санитарной части армий Юго-Западного фронта / Опись 1 Управленческая документация http://xn--90ag.xn--80adcv1b.xn--p1ai/cases/90
есть дело № 396 Список нал. 208-го Лорийского полка Черепанова, умершего в перевязочном отряде 52-й пехотной дивизии 01.05.1915 31.05.1915 количество листов 1.
---
Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
Katarinas-z
Начинающий

Katarinas-z

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Черепановы из деревня Синицкая, а позже села Сухрино (Сухринское), нынче - Шадринский район Курганской области.
Алексей Федорович Черепанов, 1907 года рождения, работал на железной дороге, умер в 1937 году.
tapusa2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2094
Ветка семьи Черепановых в моей родословной. Деревня Кужгорт Пермского края.

Прикрепленный файл: Черепановы.jpg
---
Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt
selleywan
Участник

selleywan

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45
Мои пращуры Черепановы жители д.Данилова Буткинской слободы Шадринского уезда - Федор Черепанов 1700*;сын его Григорий 1735*;сын егоМаксим Максим 1769*;его сын Иван 1790*;сын его Василий 1808*;сын его был в со солдатах Пётр 1832*;сын его солдат Венедикт 1854*;сын его Иван 1887* участник первой мировой,был в плену;сын его Владимир в 1944году пропал без вести в Ленинградской области под д.Малые Туганицы 23.01.1944г;его сын Михаил 1939*;и я его сын Сергей 1969*
---
Ищу сведения ожителях д.Данилова Черепановых,Марьинских,Колмогоровых,Карачёвых,Труфановых.
Повышевы из д.Кисели Богородского района Кировской области.
Бороздины из д.Песчано-Таволжанское Шадринского района.
Лайк (1)
ciberhunter

ciberhunter

Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 426
Ищу информацию о Черепановых Томской Губернии, Барнаульского уезда, Шадринской волости, деревни Бельмесево
Черепанов Ефим год рождения должен быть в районе 184*
сын Черепанов Евдоким Ефимович 1865 Жена его Агафья
внуки Черепанов Павел Евдокимович 1894 Жена Елена Черданцева в девичестве
Черепанов Иван Евдокимович 1894
Черепанов Егор Евдокимович 1898
внучки Мария 1907, Таисия 1911, Раиса 1914
---
Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina

Вверх ⇈