Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чапаев (Чепаев)

с. Багданово Липецкой губернии, позже Луганск

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Sofa
Новичок

Украина, Луганск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Ищу корни Чапаевых (Чепаевых), Малаховых, Шумских - это по маминой линии. Они приехали на Луганщину во время раскулачивания. До этого жили с. Багданово Липецкой губернии.
По папиной линии: Молчановых, Миненко. Они жили с. Крымское, Луганской обл. dntknw.gif
---
ШСП
papasus
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
У МЕНЯ ПО МАМИНОЙ ЛИНИНИ ЧАПАЕВЫ
Lieschen

Санкт-Петербург, Лондон
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 346
у меня в семье сохранилось письмо бабушки, в котором она пишет, что ее брат Сергей Никифорович Федоров был женат на племяннице В.И.Чапаева(герой гражд. войны) Анастасие. Где можно выяснить, была ли у В.И,Чапаева такая племянница? К сожалению, брат бабушки погиб во время ВОВ и больше про него ничего не известно. Жил он в Ижевске, работал на Ижевском заводе. Даже не знаю, были ли у него дети.
---
Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб.
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1321

Sofa написал:
[q]
Ищу корни Чапаевых (Чепаевых), Малаховых, Шумских
[/q]

Про корни не знаю, но до 1917 г. в г. Зея (Амурска\ область) Чапаевы жили. Татары по национальности. Куда потом делись - не знаю. Малаховы жили ещё в 1990-х. Шумские и сейчас там живут.
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1174
Lieschen
очень интересно! shok.gif а на свадьбу к моим родителям приезжал дальний родственник - вроде кто-то из племянников комдива Чапаева. Что самое интересное с той стороны родственников и фамилия "Федоровы". Думаю стоит переговорить a_003.gif
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Bellka8
Новичок

Bellka8

Тюмень
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
У меня со стороны отца фамилия Чапаев (родственники легендарного комдива переселялись и в Тюменскую область).

http://tyumedia.ru/129840.html

---
Ищу сведения о семье Речкиных, д. Речкина, Тюменская область.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6380
МК Самарская губ. Николаевский уз. с.Вязовка Дергуновка тож :

ф.32 оп.32 д.152 1880г
запись о рождении: 8 августа ВАССА - Симбирской губ. Ардатовского уз. с.Кор?хи у Иосифа Иванова ЧАПАЕВа + Ирины Матвеевой (ф.101)
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Polina56
Новичок

Оренбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.

Выше писали про Чапаевых в г. Зее Амурской области - это мои родственники.

Хотелось бы пообщаться с теми, кто хоть что-то знает.

Насколько мне известно в семье было 7 детей. Один из них (Чапаев Гафетулла Мухамеджанович) мой дед. Родился в 1920 году.
Старшая сестра Рая. Еще братья Сантулла, Ахмет.

Буду благодарна всем, кто напишет какую-то информацию.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈