| manavryk Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Приветствую коллеги-исследователей! Ищу тех, кто целенаправленно изучал или изучает ветвь дворян Чарнолузских (Чернолусских), владевших землями в селе Меленск Стародубского уезда Черниговской губернии. В фокусе моего интереса: Георгий Васильевич Чарнолузский (род. ок. 1800 — ум. до 1850; сын подпоручика Василия Степановича) и его жена Надежда Семеновна (в девичестве Рогович). Важное уточнение: Стандартный архивный поиск по ГАБО (Государственному архиву Брянской области) мной уже полностью проведен. Метрические книги Покровской церкви и доступные ревизские сказки по Меленску проработаны. Поиск по «Малороссийскому родословнику» В. Л. Модзалевского также пройден.Нужна помощь единомышленников, которые глубоко копали именно эту конкретную семейную пару, исследовали родственные связи с Роговичами или заказывали дела по этой ветке в ГАЧО (Чернигов) и РГИА (Санкт-Петербург).Буду очень рад обменяться информацией, скооперироваться для дальнейших поисков или обсудить сотрудничество по исследованию в Черниговском архиве.
Также известно что у Георгия Васильевича Чарнолузского была сестра Ирина, в замужестве Кошуба (муж- дворянин Тимофей Петрович Кошуба, из хутора Кошубин). И брат Петр, упоминается в Малоросийском Родословнике Модзалевского. |