JuliBuyanova Новичок
27 сентября 2024 23:48 Здравствуйте, помогите советом. Нашла своих прапрадедушку и прапрабабушку - Чикалов Александр Корнеевич и Чикалова Ирина Федотьевна , годы жизни неизвестны. У них было две дочери Мария и Надежда ( моя прабабушка). После революции ( годы неизвестны) они переехали в станицу Усть-Бклокалитвинскую ( ныне город Белая Калитва, где я и проживаю по сей день). Александр Корнеевич служил у зажиточного казака , проводил того до Новороссийска , где посадил его на корабль до Турции , а сам вернулся в х.Чекалов , где ему сказали , что за ним уже приходили и спрашивали , сказали собирать семью и уходить , так они и попали в Белую Калитву. Эту информацию мне поведал сын Марии ( 1947 г.р., мой двоюродный дедушка) , больше он ничего не помнит и не знает , все происходило до его рождения. Вопрос в чем , как мне установить годы рождения и возможно ли найти родителей моих прапра ? Идти в архивы ? Но я не знаю годы их рождения. Информации по хутору Чекалову очень мало , оцифрованных документов нет. Как быть и с чего начать ? Буду благодарна за любую помощь и советы !
 |