Чертков
Невельский р-н, Псковская обл.
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11097 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20419
| Наверх ##
15 июня 2024 4:35 Yuriusss написал: [q] хотелось бы узнать что-то поподробней про них, а особенно про их отца Петра! [/q]
Если Вы найдёте запись о рождении Алексея Петровича, уважаемого вашего прапрадеда, то там будут сведения и о его родителях, то биш имена их и отчества, а это уже немало при генеалогическом поиске, это, пожалуй, и главное! Далее стоит искать в предшествующие годы запись о бракосочетании родителей, там будет указан их возраст, откуда они... и, возможно, девичья фамилия невесты. Исходя из этих данных, Вы сможете искать уже записи о рождении родителей, то есть ваших прапрапрадедушек и бабушек, конечно, если документы сохранились... Успехов Вам в поисках! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11097 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20419
| Наверх ##
16 июня 2024 15:03 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Yuriusss Начинающий
Киев Сообщений: 28 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
17 июня 2024 11:55 OlegVS написал: [q] Yuriusss написал:
[q] село Татырино Невельский р-н, Псковская обл
[/q]
Видимо, это не село, а деревня всё-таки...
Село - это где была церковь.
Стоит поискать, к приходу какой церкви относилась эта деревня, а потом искать метрическую запись о рождении вашего прапрадеда в книге за 1906 год. Возможно, она есть и на FS?!
Для ориентации на местности вот ваша деревня, вернее, ваших предков, на карте Шуберта XIX века, отметил красным:
[/q]
Да это деревня, признаю свою ошибку, скорее всего на FSе нету информации по поводу моих родственников, прошерстил все доки с Невельской губернии, ничего нету. Но спасибо за совет, попробую хоть что-то найти) | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3228 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1756
| Наверх ##
17 июня 2024 12:20 Yuriusss написал: [q] корее всего на FSе нету информации по поводу моих родственников, прошерстил все доки с Невельской губернии, ничего нету.[/q] https://www.familysearch.org/a...cat=756752Погост Каратай(Коротаево) Андрей Петрович Чертков, МК 1914 года
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (2) |
| Наверх ##
17 июня 2024 12:21 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (3) |
| Наверх ##
17 июня 2024 14:02 Yuriusss написал: [q] Чертков Андрей Петрович (1914год рождения, село Сапуны[/q]
Yuriusss написал: [q] попробую хоть что-то найти)[/q]
kvetek написал: [q] Погост Каратай(Коротаево) Андрей Петрович Чертков, МК 1914 года[/q]
kvetek написал: [q] Другие годы по этому погосту[/q]
Вот, Вам уже нашли! И родители теперь известны! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Yuriusss Начинающий
17 июня 2024 15:04 kvetek написал: [q] Другие годы по этому погосту https://www.familysearch.org/s...%20Library[/q]
Огроменишое вам спасибо!!! Похоже слишком поверхностно просматривал, учту свою ошибку. Еще раз большое человеческое спасибо!!! | | Лайк (1) |
| Наверх ##
17 июня 2024 21:43 Yuriusss, успехов Вам в поисках! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Yuriusss Начинающий
20 июня 2024 21:16 20 июня 2024 21:20 Снова всем доброго времени суток, прошу помочь с координированием дальнейших действий. С помощью вашей помощи нашел своего деда Алексея, все таки уродженец д. Харитоново! (выписку из метрики прикреплю ниже). Также скорее всего нашел еще одного брата моего деда, Чертков Федор Петрович (https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero104899926) 1895-1896 погиб 02-03.1944, уродженец села(деревни) Сапуны. В метриках по Каратаю не смог найти его, как и в других которые были прикрепленны вместе с Каратаем. Решил найти дату бракосочетания Черткова Петра, зная что отчество у него Косьмин. Нашел в метриках за 1899, бракосочетание Чертова Петра Кузьмина и Александры Сапроновой (прикреплю ниже), (первый брак для обоих, могу предположить что Петр женился второй раз уже на Анне Ивановой в 1894, но метрик на данный период времени нету на FS!!). Скорее всего это тот Петр Чертков, возможно ошиблись с фамилиией, а отчества в принципе одинаковые, Косьма=Кузьма. Если есть возможность, скиньте ссылку на метрики 1894 года по погосту Каратаево, буду очень благодарен.
  | | |
| Наверх ##
20 июня 2024 22:00 Yuriusss написал: [q] Нашел в метриках за 1899, бракосочетание Чертова Петра Кузьмина и Александры Сапроновой (прикреплю ниже), (первый брак для обоих, могу предположить что Петр женился второй раз уже на Анне Ивановой в 1894, но метрик на данный период времени нету на FS!!).[/q]
брак с Александрой Сапроновой в каком году? --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
|