Черныш
Ищу информацию о предках
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10940 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20174
| Наверх ##
11 марта 2024 4:09 11 марта 2024 5:27 Iwan46u написал: [q] Эти сайты я уже видел[/q]
Тогда я убираю свои посты. Iwan46u написал: [q] может быть есть еще какая-нибудь информация, например в метрических книгах[/q]
Возможно, что и сохранилась метрические книги храма, к приходу которого относился ваш населённый пункт за те годы, в которые примерно родился Илья Антонович. Надо смотреть в архивах на/в Украине. На всякий случай карта уезда, если это ваш НП, то он посередине справа, у границы уезда:  В сети пишут, что это село, а не деревня, а значит там и была церковь. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10940 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20174
| Наверх ##
11 марта 2024 4:29 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
11 марта 2024 5:23 Глянул я доступную в сети метрическую книгу вашего села за 1792 год, похоже там трижды упоминается интересующая вас фамилия: "Чорни(ы)шъ". Церковь же была Покрова Пресвятой Богородицы:  Бракосочетание ( во второй строчке: "Гаврила Чорни(ы)ша" ):  Записи о смерти:   Можно посмотреть здесь ( номера файлов 85, 90, 93, 95 ) Это киевский архив ЦГИАК, фонд 127, опись 1012, дело 963: https://drive.google.com/drive...7iLC0sTwEh --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
11 марта 2024 6:12 11 марта 2024 6:40 Marij
Интересно, в приведённых мною записях кто-то с этой фамилией значится, как казак, но Сорочинский, а кто-то, как посполитый... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Iwan46u Новичок
11 марта 2024 18:59 OlegVS написал: [q] Глянул я доступную в сети метрическую книгу вашего села за 1792 год, похоже там трижды упоминается интересующая вас фамилия: "Чорни(ы)шъ". Церковь же была Покрова Пресвятой Богородицы:
Бракосочетание ( во второй строчке: "Гаврила Чорни(ы)ша" ):
Записи о смерти:
Можно посмотреть здесь ( номера файлов 85, 90, 93, 95 )
Это киевский архив ЦГИАК, фонд 127, опись 1012, дело 963:
https://drive.google.com/drive...7iLC0sTwEh
[/q]
Большое спасибо! Я хотел узнать, нет ли у вас информации о списках поступивших в Егорьевское лётное училище (еще один брат прадеда после войны поступил в Егорьевское лётное училище) ,пытался сам найти списки поступивших за те годы(1945- 1960), но ничего дельного не обнаружил | | |
| Наверх ##
11 марта 2024 19:09 Iwan46u
Попробуйте задать вопросы в профильных темах. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
14 марта 2024 6:52 Iwan46uПосмотрите вот здесь, возможно, это Вам будет полезно в ваших изысканиях: https://forum.vgd.ru/1273/4402...iew&o=Я просмотрел исповедные росписи по Полтаве конца XIX века, увы, там вашего села нет... Главное - не останавливайтесь, дорогу осилит идущий... Успехов Вам в ваших исследованиях родословной! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
|