Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чернышёвы

Чернышевы бояре,служилые люди,однодворцы,гос.крестьяне.с.Ольхи(Альхов )Челнавский стан,Козловский уезд.Тамбовской губернии.1697 по 1833 С 1833 с.Покровка Бузулукский уезд.Оренбургской(Самарской)губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
violin72
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 205
Чернышевы дети боярские,служилые люди,однодворцы,гос.крестьяне.с.Ольхи(Альхов )Челнавский стан,Козловский уезд.Тамбовской губернии.С 1833 с.Покровка Бузулукский уезд
1-е поколение
Иван Чернышев,Василий Чернышев 1650-е Василья Чернышева жена Афимья 2-е Радион Иванов сын Чернышев.На сей день самый древний документ моих предков 1700 года# «1700 году мая в 7 день по указу Великого Государя Царя и Великого князя Петра Алексеевича всея Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца в Козлове на съезжем дворе перед стольником перед Федором Григорьевичем Давыдовым да перед подьячим Алексеем Топильским козловец солдатской службы села Олхов Родион Иванов сын Чернышев по святой непорочной Евангельской заповеди Господни сказал в правду, - брат мой Кузма служил солдатскую службу и в 1699 году умер, а в ево место служит брат мой Терентий и ныне в Томане он на годовой, у меня брат Микита в возрасте. Поместья за мною с братьями вопче в селе Олхов сорок четвертей снимочные земли Афонасья Расторгуева. А иных у меня детей и братьев, и свойственников, и угодей ничего нет, а будет я сказал ложно или что утоил и Великий Государь указал бы взять на меня пеню и учинить наказанья, то моя и скаска».
Источник: РГАДА, Ф.210, Оп.13, Д.1407. Л.162. 1700 год. РГАДА ф. 210 оп. 6e д. 43 - 1703 г. Козловский уезд

Лист 108 – Стан Челнавской рейтары
Села Ламки Левой стороны
лист 109

Лист 369об
Терентей Иванов сын Чернышев по розбору 700 году вновь в салдатах в места брата Козмы, да по тому ж розбору брат ево Микита написан в салдатах, поместья в селе Альхах вопче с з братьями 40 чети
3-е РГАДА Ф.350 Оп.2 Д.1398
1722-1727 гг. Книга переписная помещичьих крестьян, разночинцев (в т.ч. канцелярских служителей, конюхов из иноземцев и солдат, пильщиков, обывателей из крестьян, мельников, кузнецов, церковнослужителей г. Раненбурга, Борецкого, Челнавского станов Козловского уезда.

Лист 931
Села Алхов
В нем по свидетельству дворового числа
Поповых 1 двор
Однодворческих 30
Салдацкой 1
Драгунской 1
Афицерской 1
Итого тритцать четыре двора

Лист 932
Однодворцы
По скаске 719 году
Салдацкой службы Никиты Иванова сына Чернышева объявлено ему 26 лет
У него сын Алексей 3 лет
Племянники Евдаким Родионов сын 20 лет
Понкрат Родионов сын 10 лет
По скаске 722 году
Оного ж Чернышева объявлено у него прописный? Сын Ермил 5 лет, писан выше в 721 в сем дворе и числить тамо
Племянник родной Анисим Родионов сын 5 лет
Да новорожденный сын Козма году, умре в 723 году по указу в оклад числить не велено
При свидетельстве явился
У Евдакима новорожденный сын Селиван 20 недель, по указу в оклад не числить
Лист 932об
Кипреян Васильев сын Чернышев 20 лет РГАДА 350-2-1383 1719г. Сказки однодворцев, служилых людей рейтарской, городовой, солдатской, казачей Челнавского, Бельского острогов и Челнавского стана Козловского у.

Л. 402 села Альхов
1. Никита Иванов сын Чернышов 56 лет, сын Алексей 3 лет, племянник Евдаким 20 лет, Понкрат 10 лет
4-е РГАДА, Ф.350, Оп. 2, Д.1402.
Книга переписная однодворцев и помещичьих крестьян города Козлова, однодворцев и помещичьих крестьян Челнавского и Борецкого станов Козловского уезда 1744-1748г.г.

Лист 420
Села Альхов
Однодворцы
По скаскам 1744 году

Написанные в прежнею перепись
Понкрат Родионов сын Чернышев 35
У него брат родной
Анисим 26
Дядя Киприян Васильев сын 42
У него после переписи рожденные сын Фетис 20
Лист 420об
У Анисима сын Федор году
Племянники написанного в прежнею перепись умершего брата ево Ермила дети
Ермол 10
Исай году
5-е ПОКОЛЕНИЕ РГАДА, Ф.350, Оп. 2, Д.1402.
Книга переписная однодворцев и помещичьих крестьян города Козлова, однодворцев и помещичьих крестьян Челнавского и Борецкого станов Козловского уезда 1744-1748г.г.

Лист 420
Села Альхов
Однодворцы
По скаскам 1744 году

Написанные в прежнею перепись
Понкрат Родионов сын Чернышев 35
У него брат родной
Анисим 26
Дядя Киприян Васильев сын 42
У него после переписи рожденные сын Фетис 20
Лист 420об
У Анисима сын Федор году
Племянники написанного в прежнею перепись умершего брата ево Ермила дети
Ермол 10
Исай году
6-е Поколение РГАДА, Ф.350, Оп.2, Д. 1413.
1762-1764гг. Сказки об однодворцах Бельского городка, об однодворцах и помещичьих крестьянах Челнавского стана Козловского у.

Лист 653
Козловского уезду Челнавского стану в селе Альхах однодворцы
Лист 653об
Написанный в бывшею ревизию
Понкрат Родионов сын Чернышев умре в 758 году (35)
У него брат родной Анисим 45 (26)
У Анисима сын Федул 20 (году)
У Понкрата сын Фетис 39 (20)
У него жена Ксения 20 лет взята села Ламки Левой однодворца Емельяна Перелетова дочь
Дядя Киприян Васильев умре в 747 году (42)
Племянники Ермиловы дети
Ермил пропал безвесно в 747 году (10)
Исай умре в 747 году (году)
У Анисима племянница девка Марья 40 лет
7-е Поколение
ГАТО 12-1-664. РС 1816г. с. Альхов

1. Евдоким Федулов Чернышев 30 лет (26)
Евдокима Федулова мать Евдокея Иванова 76 лет
Евдокима Федулова жена Агафья 25 лет
ево же дочь Марья 7 лет
8-е
Димитрий Евдокимов сын Чернышев унте-офицер 1840-1895
Жена Наталья Феодоровна Малкина 1851-1895
9-е Анна Димитриева Чернышева 1876 +Виктор Иванов Емельянов(1871 однодворец)
---
Ищу сведения о Кургановых(мещане г.Самара),Емельяновы(однодворцы из Дурылино в 1808 в Виловатое)Чернышевы(однодворцы из Олхьха в 1833 в Покровку),Пискуны(казаки Черниг.губ)Скрипки(козаки Черн.губ)Жадановы(мещане Черн.губ)Малкины (Бузулукский уезд) Перун(Черниговская губ)Кузнецовы(Большое Станичное
violin72
Участник

На сайте с 2021 г.
Радион Иванов сын Чернышев.На сей день самый древний документ моих предков 1700 года# «1700 году мая в 7 день по указу Великого Государя Царя и Великого князя Петра Алексеевича всея Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца в Козлове на съезжем дворе перед стольником перед Федором Григорьевичем Давыдовым да перед подьячим Алексеем Топильским козловец солдатской службы села Олхов Родион Иванов сын Чернышев по святой непорочной Евангельской заповеди Господни сказал в правду, - брат мой Кузма служил солдатскую службу и в 1699 году умер, а в ево место служит брат мой Терентий и ныне в Томане он на годовой, у меня брат Микита в возрасте. Поместья за мною с братьями вопче в селе Олхов сорок четвертей снимочные земли Афонасья Расторгуева. А иных у меня детей и братьев, и свойственников, и угодей ничего нет, а будет я сказал ложно или что утоил и Великий Государь указал бы взять на меня пеню и учинить наказанья, то моя и скаска».
Источник: РГАДА, Ф.210, Оп.13, Д.1407. Л.162. 1700 год. РГАДА ф. 210 оп. 6e д. 43 - 1703 г. Козловский уезд

Прикрепленный файл: 342868009_612655080723076_5247788307941677517_n.jpg
---
Ищу сведения о Кургановых(мещане г.Самара),Емельяновы(однодворцы из Дурылино в 1808 в Виловатое)Чернышевы(однодворцы из Олхьха в 1833 в Покровку),Пискуны(казаки Черниг.губ)Скрипки(козаки Черн.губ)Жадановы(мещане Черн.губ)Малкины (Бузулукский уезд) Перун(Черниговская губ)Кузнецовы(Большое Станичное
violin72
Участник

На сайте с 2021 г.
Лист 932
Однодворцы
По скаске 719 году
Салдацкой службы Никиты Иванова сына Чернышева объявлено ему 26 лет
У него сын Алексей 3 лет
Племянники Евдаким Родионов сын 20 лет
Понкрат Родионов сын 10 лет
По скаске 722 году
Оного ж Чернышева объявлено у него прописный? Сын Ермил 5 лет, писан выше в 721 в сем дворе и числить тамо
Племянник родной Анисим Родионов сын 5 лет
Да новорожденный сын Козма году, умре в 723 году по указу в оклад числить не велено
При свидетельстве явился
У Евдакима новорожденный сын Селиван 20 недель, по указу в оклад не числить
Лист 932об
Кипреян Васильев сын Чернышев 20 лет РГАДА 350-2-1383 1719г. Сказки однодворцев, служилых людей рейтарской, городовой, солдатской, казачей Челнавского, Бельского острогов и Челнавского стана Козловского у.

Прикрепленный файл: 1719 Чернышевы с.Ольхи 111.jpg
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈