Íàðèñóéòå ñâîå äðåâî. Áåñïëàòíî. Îíëàéí.   [õ]
Âñåðîññèéñêîå Ãåíåàëîãè÷åñêîå Äðåâî
Íà ñàéòå ÂÃÄ ñîáèðàþòñÿ ëþäè, óâëå÷åííûå ãåíåàëîãèåé, èñòîðèåé, ãåðàëüäèêîé è ò.ä. Çäåñü âû íàéäåòå ñîáåñåäíèêîâ, ýêñïåðòîâ, óìåëûõ ïîìîùíèêîâ â ïîèñêàõ ïðåäêîâ è ðîäñòâåííèêîâ. Âàì ïîäñêàæóò ãäå èñêàòü äîêóìåíòû î ïàâøèõ â áîÿõ è ïðîïàâøèõ áåç âåñòè, â êàêîé àðõèâ îáðàòèòüñÿ ïðè èññëåäîâàíèè ðîäîñëîâíîé ñâîåé ñåìüè, ïîìîãóò îïðåäåëèòü ïî ñòàðîé ôîòîãðàôèè ïðèíàäëåæíîñòü ê âîèíñêèì ÷àñòÿì, âåäîìñòâàì è ÷èíó. ÂÃÄ - ïîèñê ëþäåé â ïðîøëîì, íàñòîÿùåì è áóäóùåì!
Âíèç ⇊

×à÷êîâñêèå ×ó÷êîâñêèå Czaczkowski

ïîëüñêèé ññûëüíûé - ÿíâàðñêîå âîññòàíèå

← Íàçàä    Âïåðåä →Ìîäåðàòîðû: N_Volga, Ðàäîìèð, Tomilina
Vlada_B
Íîâè÷îê

Ñîîáùåíèé: 1
Íà ñàéòå ñ 2023 ã.
Ðåéòèíã: 0
Èùó èíôîðìöèþ ïî ïðàïðàäåäó. Èìÿ ïî ïîëüñêè Jakub Czaczkowski. ðîäîì èç äåðåâíè Chodory (Õîäîðû), Podlaskie Voivodeship. Ïðèíèìàë ó÷àñòèå â âîññòàíèè 1863-64 ãîäà â âîçðàñòå 17-20 ëåò, øëÿõòè÷, áûë ñîñëàí â Ñèáèðü. Äàëüøå âñÿ èçâåñòíàÿ èíôîðìàöèÿ ïðåðûâàåòñÿ è âîçîáíîâëÿåòñÿ ñ ðîæäåíèåì åãî äåòåé â ä. Ñåðãèíî, Íîâîñèáèðñêàÿ îáë., ×àíîâñêèé ð-í. Ïðîñìîòðåëà ìàññó ñïèñêîâ ïîëüñêèõ ññûëüíûõ íî åãî ôàìèëèè íè ðàçó íå âñòðå÷àëà.

Ïðåæäå âñåãî õîòåëîñü áû íàéòè ñïèñîê ïîëüñêèõ ññûëíûõ ñ åãî èìåíåì. Åñëè ýòî íå âîçìîæíî, ìîæåò ëè êòî-òî ïîäñêàçàòü â êàêîì àðõõèâå ìîãóò áûòü ìåòðè÷åñêèå êíèãè ä. Ñåðãèíî, ×àíîâñêîãî ð-íà, Íîâîñèáèðñêîé îáëàñòè. Îäíà èç äàò ðîæäåíèÿ ñûíà ßêóáà 1877.  Ðîññèéñêèõ àðõèâàõ ôàìèëèÿ ñêîðåå âñåãî áóäåò ×ó÷êîâñêèé

Ñïàñèáî!

RUMBURAK1945

Ñîîáùåíèé: 654
Íà ñàéòå ñ 2023 ã.
Ðåéòèíã: 11070
>> Îòâåò íà ñîîáùåíèå ïîëüçîâàòåëÿ Vlada_B îò 17 ìàðòà 2023 7:20

Józef Czaczkowski
Ur. 1846 Zimnocki-Reki, miejscowość w 1923: Zimnocki-Reki, stopień wojskowy posiadany w powstaniu: szereg., stopień wojskowy w 1923r.: ppor., liczba wykazu Sekcji Opieki Departamentu Sanitarnego Ministerstwa Spraw Wojskowych: II-32
Eustachy Czaczkowski
uczeń, wiek: 18. Zatrzymany i osadzony w Ekaterynosławiu

Eustachy Czaczkowski
szlachcic prowincji kijowskiej
Ëàéê (1)
Astic

Astic

Ñîîáùåíèé: 120
Íà ñàéòå ñ 2007 ã.
Ðåéòèíã: 41

RUMBURAK1945 íàïèñàë:
[q]
>> Îòâåò íà ñîîáùåíèå ïîëüçîâàòåëÿ Vlada_B îò 17 ìàðòà 2023 7:20

Józef Czaczkowski
Ur. 1846 Zimnocki-Reki, miejscowość w 1923: Zimnocki-Reki, stopień wojskowy posiadany w powstaniu: szereg., stopień wojskowy w 1923r.: ppor., liczba wykazu Sekcji Opieki Departamentu Sanitarnego Ministerstwa Spraw Wojskowych: II-32
Eustachy Czaczkowski
uczeń, wiek: 18. Zatrzymany i osadzony w Ekaterynosławiu
Eustachy Czaczkowski
szlachcic prowincji kijowskiej
[/q]

Ìîé ïðàäåä ×ó÷êîâñêèé Ïàâåë Äìèòðèåâè÷ è ïðàáàáóøêà ×ó÷êîâñêàÿ Åêàòåðèíà Âàñèëüåâíà ïðîæèâàëè â ãîðîäå Ùàöê Òàìáîâñêîé ãóáåðíèè. Ïåðâûé ðåáåíîê ðîäèëñÿ ó íèõ â 1885 ãîäó. Êðåñòèëè â ïðàâîñëàâíîé öåðêâè. Åñòü êîïèÿ ìåòðèêè. Ïðîáàáóøêà ïî ñëîâàì ñâîåé äî÷åðè íàçûâàëà ñåáÿ ïîëüêîé. Íî êàê îíè òóäà ïîïàëè â ãîðîä Ùàöê è êîãäà ìîé ïîèñê â Òàìáîâñêîì è Ðÿçàíñêîì àðõèâàõ ðåçóëüòàòîâ íå äàë. Èìåþ ëè îíè ñâÿçü ñ ñèáèðñêèìè ×ó÷êîâñêèìè íå çíàþ. Åñëè êòî çíàåò ãäå íàéòè àðõèâ ïåðåñåëåíöåâ òåõ âðåìåí òî áóäó ïðèçíàòåëåí. Òàêæå ïðîñìàòðèâàë ñïèñêè ïîëüñêèõ ññûëüíûõ íî òàêîé ôàìèëèè òàêæå íå âñòðå÷àë.

Mój pradziadek Czuchkowski Paweł Dmitriewicz i prababka Czuchkowska Ekaterina Wasiljowna mieszkali w mieście Shatsk w gubernia Tambowska. Ich pierwsze dziecko urodziło się w 1885 roku. Ochrzczony w Kościele prawosławnym. Jest kopia metryki. Według swojej córki prababka nazywała siebie Polką. Ale jak się tam dostali w mieście Shatsk i kiedy moje wyszukiwanie w archiwach Tambov i Riazan nie przyniosło rezultatów. Nie wiem, czy mają związek z syberyjskimi Czuchkowskimi. Jeśli ktoś wie, gdzie znaleźć archiwum osadników z tamtych czasów, byłbym wdzięczny. Przeglądałem też listy polskich zesłańców, ale takiego nazwiska też nie spotkałem.
← Íàçàä    Âïåðåä →Ìîäåðàòîðû: N_Volga, Ðàäîìèð, Tomilina
Ââåðõ ⇈