Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Чельцовы

Курская губерния Льговский уезд село Ивановское

Эта тема на карте:  Без названия (1892-1972)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
gruzd
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35
21 апреля 1917 г. из села Ивановское Льговского уезда архиепископу Мелетию писал старообрядческий священник Тимофей Киприянов:

"Мы вси помощию божиею и вашими Святыми Молитвами находимся жывы и здравы, в нашем селе ивановском. покамись все благополучно. была новость. 18 сего месицы какое то делали торжество по новому стилю. 1 мая высокоторжественный всемирной народной Свободы праздник; Служили литоргию. выходили на кладбище. Пели панихиду пели молебен. не знаю что оны там делали приглашали и нас ну мы ни ходили оны. хотели чтоб и мы с ними присовокопились; ну я отказался. отвѣтил что позно мне заявили. вот и всо."

РГБ. Ф. 246. К. 187. Ед. 2. Л. 69–70 об.
Лайк (2)
Tcheltsov Drey
Начинающий

Вологда
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 48
Шок-контент! Видимо я ранее плохо смотрел метрические записи, потому как внезапно обнаружил моих Варфоломеевичей в МК Петропавловской церкви села Ивановского за 1913 и 1915 год.

В феврале 1913 года в восприемниках была указана Варфоломея Николаева Чельцова д. девица Анна.

В феврале 1915 года мой прадед Артемий Варфоломеевич Чельцов оказался восприемником при рождении Евдокии у Ксении Илларионовны Ковалевой, православной.

А в ноябре 1915 года раскольница (видимо родная сестра прадеда) Анна Варфоломеевна Чельцова родила дочь Матрону.

Прикрепленный файл: 022-АннаВарфоломеевнаЧельцова.jpeg1915_АртемийВарфоломеевЧельцов.jpeg, 1003060 байтВарфоломеяНиколаеваЧельцова дочь Анна1913.jpeg, 3697713 байт
---
Ищу Чельцовых, Чернухиных, Мухиных из с. Ивановское Рыльского уезда Курской губернии и их корни.
Ищу Смирновых, Битковых, Заводчиковых из д. Марьино Марьинской волости Вологодского уезда.
Ищу Сухопаровых, Мартыновых, Бегуновых из д. Григоровское Вельского уезда Архангельской губернии
Лайк (1)
Tcheltsov Drey
Начинающий

Вологда
На сайте с 2004 г.

Tcheltsov Drey написал:
[q]
А еще недавно на меня вышла потомок родного брата моего прадеда Артема Варфоломеевича Чельцова - Егора Варфоломеевича Чельцова.
Подтвердилось, что у Артема Варфоломеевича были братья и сестры! А то до этого основывался лишь на словах моего деда. Появились новые фото!

Вот бы еще найти потомков Петра Варфоломеевича Чельцова - старшего брата!

А также потомков его сестёр: Арины Ирины Варфоломеевны МУХИНОЙ, Аксиньи Анны Варфоломеевны БЕССОНОВОЙ, Васюты (Устюжки?) Варфоломеевны ТЮНИНОЙ.
[/q]

В 2025 году вышел на потомка Ирины Варфоломеевны Чельцовой, и нашел в метриках Анну Варфоломеевну (Чельцову), как выяснилось - Бессонову (см. вложение). Выяснились наконец их реальные имена! Осталась не разгадана одна сестра прадеда.

Прикрепленный файл: БессоновМихаилТимофеевич_убит.jpg
---
Ищу Чельцовых, Чернухиных, Мухиных из с. Ивановское Рыльского уезда Курской губернии и их корни.
Ищу Смирновых, Битковых, Заводчиковых из д. Марьино Марьинской волости Вологодского уезда.
Ищу Сухопаровых, Мартыновых, Бегуновых из д. Григоровское Вельского уезда Архангельской губернии
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8776
РГИА
Чельцов Филипп Георгиевич, 42 года на 1908 г.; учитель Рыльского 1 приходского училища Курской губернии на 1908 г.
Состав дела (1)
Ф. 1349 Оп. 2 Д. 1050 Л. 104-107
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Tcheltsov Drey
Начинающий

Вологда
На сайте с 2004 г.

Leontiya написал:
[q]
РГИА
Чельцов Филипп Георгиевич, 42 года на 1908 г.; учитель Рыльского 1 приходского училища Курской губернии на 1908 г.
Состав дела (1)
Ф. 1349 Оп. 2 Д. 1050 Л. 104-107
[/q]

Этот Филипп не наш, хотя несомненно все Чельцовы в селе Ивановском уходят корнями к первой семье Чельцовых.
---
Tcheltsov Drey
Начинающий

Вологда
На сайте с 2004 г.

Tcheltsov Drey написал:
[q]
А еще недавно на меня вышла потомок родного брата моего прадеда Артема Варфоломеевича Чельцова - Егора Варфоломеевича Чельцова.
Подтвердилось, что у Артема Варфоломеевича были братья и сестры! А то до этого основывался лишь на словах моего деда. Появились новые фото!

Вот бы еще найти потомков Петра Варфоломеевича Чельцова - старшего брата!

А также потомков его сестёр: Арины Ирины Варфоломеевны МУХИНОЙ, Аксиньи Анны Варфоломеевны БЕССОНОВОЙ, Васюты (Устюжки?) Аксиньи Варфоломеевны ТЮНИНОЙ.
[/q]

Сегодня внезапно при пересмотре записей отца нашел, что Аксинья - мать Таси Тюниной из Москвы и пазл сложился! Откуда взялись странные имена или прозвища Васюта и Устюжка - ума не приложу, курьёз! 101.gif
---
Лайк (1)
Tcheltsov Drey
Начинающий

Вологда
На сайте с 2004 г.

Tcheltsov Drey написал:
[q]
Эх, жаль, что 3я ревизия не полная. Можно было бы проверить гипотезы по роду жены Василия Алексеева Чельцова (моего 7прадеда) - Анны Алимпиевой (1723 года рождения).
В первой ревизии есть 6(!) Алимпиев:
1. Алимпей Фомин 80 лет, 2. Алимпей Дементьев 49 лет, 3. Алимпей Максимов 45 лет, 4. Алимпей Миронов 40 лет, 5. Алимпей Филипов (Усачев) 32 лет, 6. Алимпей Мелентьев (Нескородов) 12 лет.

Возможно, что ее отцом был Алимпей Филипов (Усачев), не доживший до второй ревизии, зато там указан его сын Петр Алимпиев 29 лет (указан в 4й ревизии, как Усачев). В ревизии они указаны без фамилии, но сын его родного брата Иван Савельев Усачев!

Либо Алимпей Мелентьев Нескородов. Он единственный выживший Алимпей во второй ревизии.
В первой ревизии ему 12 лет (1707 года рождения), указанный во второй ревизии возраст 37 сомнителен, должно быть 41. Гипотетически отцом Анны Алимпиевой мог быть и он.
[/q]

Спасибо Всеволоду Sevaren07 за поход в РГАДА и отыскание там 3й ревизии по селу Ивановскому (1255-3-415)! В итоге загадка разгадана - отцом Анны Алимпиевны оказался таки Алимпей Мелентьев Нескородов!

[q]
Л. 69
Олимпий Нескародов
у него дочь Анна, выдана замуж за крестьянина Василия Алексеева Чельцова
[/q]

---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈