Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чесноковы

Татарстан Бавлинский район с. Крым-Сарай (ранее Большая Ефановка)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2033
Мои предки по фамилии Чесноковы, проживали в с. Крым-Сарай (ранее Большая Ефановка), село в Бавлинском районе Татарстана.
Федор Антонович Чесноков, родился в конце 1870-х г. 28 января 1900 женился на Феодосии Маркеловне Тихоновой, 14.06.1882 жительнице того же села.
Село Крым-Сарай семья покинули в начале 1920-х годов, разъехавшись по разным местам.

У них родились дети:
1) Александр, родился 11 декабря 1900, умер 19 января 1974 в Пятигорске, его дети жили в Ташкенте и в Москве.
2) Пелагея, родилась 1 октября 1904, умерла 01 августа 1976, проживала в д. Раево Давлекановского района Республики Башкортостан. Была замужем за Артемьевым Григорием Пантелеевичем.
3) Николай, родился 24 мая 1907 года, умер 24.07.1942 году. Его жена Фаст Лидия Даниловна, 1909 г.р., дети: Элла 1929 г.р., Владимир 1935 г.р., Вера 1937 г.р., Виктор 1940 г.р . Семья проживала в г. Давлеканово
4) Устинья (Нина) родилась 17 октября 1912 г., умерла 22 июля 1954 г.
5) Мария, родилась 12 ноября 1911г. - ?,
6) Анна, родилась 13 августа 1913 - ?,
7) Василий, годы жизни 1918 - ?,

Моя линия идет от Устиньи (Нины).

Родственники пишите! Интересно будет пообщаться!
---
Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
Лайк (1)
aleksei_che
Новичок

Казань
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте,
Сегодня таки обнаружил общего с Вами предка:
Петр Максимович Чесноков (предположительно родом из Мало-Бугульминской слободы)
Его сын Яков Петрович (прадед Федора Антоновича Чеснокова) родился приблизительно в 1798 году и умер в 1856 году в с. Крым-Сарай (об этом есть запись в метрической книге Ефановки). Брат Якова - Иван Петрович Чесноков (так же родился в Крым-Сарае) - прадед моего прадеда!
Фрагмент дерева закрепил
Насколько я понял из дерева, которое Вы ведете информацию достал

Прикрепленный файл: 2023-05-16_19-16-45.png
VialettaPoliukhovskaia
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Oren от 20 января 2023 12:54

Добрый день.

Мы с Вами родственники, пусть и очень дальние.

Мой дед Виктор Николаевич Чесноков 1940 года рождения. Сын Николай Чеснокова и Лидии Фаст
Буду рада, если мы со мной свяжитесь.
89119767807
VialettaPoliukhovskaia
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

aleksei_che написал:
[q]
Здравствуйте,
Сегодня таки обнаружил общего с Вами предка:
Петр Максимович Чесноков (предположительно родом из Мало-Бугульминской слободы)
Его сын Яков Петрович (прадед Федора Антоновича Чеснокова) родился приблизительно в 1798 году и умер в 1856 году в с. Крым-Сарай (об этом есть запись в метрической книге Ефановки). Брат Якова - Иван Петрович Чесноков (так же родился в Крым-Сарае) - прадед моего прадеда!
Фрагмент дерева закрепил
Насколько я понял из дерева, которое Вы ведете информацию достал
[/q]

Добрый день.

Мы с Вами родственники, пусть и очень дальние.

Мой дед Виктор Николаевич Чесноков 1940 года рождения. Сын Николай Чеснокова и Лидии Фаст, Смотрите сообщение выше от молодого человека
Буду рада, если мы со мной свяжитесь.
89119767807
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈