Как минимум, четверо правнуков Чинакая сохранили наследство: Крымкай и Адилша Ишуковы, Мусяй Асанов сын, Кулбай Ишмаметев сын.
О владениях Крымкая и Адилши мы знаем из судебной тяжбы и внуков.
Сведения о крестьянах, принадлежащих "бывшим татарам" Кулбаю Ишмаметеву и Асану Умрикееву Ченакаевым имеются во второй ревизии 1748 года (РГАДА 350-2-1358-633об, 634). Из нее стало известно, что крестьян перевели из Лундана в сельцо Турки Саратовской губернии.
Потомки Ченакая по ветке: Кулбай Ишмаметев - Усман Кулбаев - Сулейман Усманов в 1780 году поселились в д.Юлтимирово Бугульминского уезда Оренбургской губернии, в 5-й ревизии по д.Юлтимирово записаны как "служилые татары из д.Лундан".
Более всего известно о потомках
Имряка (Умряшки) Чинакаева сына Теребердеева. В 1679 году именно ему, Имряшке Теребердееву с племянниками, были отписаны поместья Чинакая в д.Лундан Керенского уезда и д.Кибиляково Кадомского уезда.
На сайте
http://tatiskray.ru/chenykaevy/ написано следующее об
Асане Имрякове сыне Чинакаеве (1665 - 1722): «За невосприятие православной христианской веры» по указу 1715 родовые имения внука Ченыкая, мурзы Асана Ченыкаева, «отписаны были на Великого Государя и с сыном Мосеном записаны в подушный оклад».
"
Мосен Асанов Ченыкаев, крестившийся в 1749 и принявший имя «Михаил Александрович»,
определением Правительствующего Сената от 14.02.1756 был исключен из подушного оклада и записан в дворянский список, и таким образом вернул род Ченыкаевых в состав русских служилых землевладельцев".
Потомки Михаила Александровича Ченыкаева проживали в Саратовской губернии, восстановили дворянское достоинство.