Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чаловы , Чалый, Чалых

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Gen13
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Я занимаюсь исследованием рода Чалов -вых и хотели бы больше узнать о наших предках. Если он или она является знакомым Вам или Вашим родственникам или у вас есть какая либо информация относительно его ее(даже на уровне слухов) просьба мне здесь или по электронной почте genialogia8@gmail.com

К сожалению во многих документах знаем точно даже выданных в во времена СССР Начинает искажается фамилия из за ошибок (Чалов, Чалый, Чалых) так что не стесняйтесь писать возможно найдем нити связующие.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Роман Чалов жил до 1900 года ( с. Мальшин Краснопольский район Белоруссия) его дети Федос Романович Чалов ( родился в Белоруссии скончался Красноуфимский район Екатеринбургская обл, с. Чувашково), Илья Романович Чалов, Михаил Романович Чалов.

Дети Федоса Романовича Чалова: Тихон Федосович Чалов 1909 с. Новороссийское Скадовский рн Херсонской обл., Егор Федосович Чалов 1913-1987 Белоруссия, Василий Федосович Чалов 1925-2002 Белоруссия, Татьяна Федосовна Чалова (Красноуфимский район Екатеринбургская обл с. Чувашково и скончалась с. Новороссийское Херсонской обл).

Дети Ильи Романовича Чалова (в месте с ним в 1920 -х переехали в Херсонскую область) : Николай Ильич Чалов 1925 г.р. Голая Пристань Херсонская обл, Михаил Ильич Чалов 1927 г.р. Голая Пристань Херсонская обл далее проживал в Вилково Одесская обл. Капитан имел сына и дочь , Зинаида Ильинична Чалова 1929 г.р Голая Пристань Херсонская обл Херсон, Екатерина Ильинична Чалова 1929 г.р Голая Пристань Херсонская обл, Виктор Ильич Чалов Голая Пристань Херсонская обл, Анастасия Ильинична Чалова 1929 г.р Голая Пристань Херсонская обл, Мария Ильинична Чалова 1929 г.р Голая Пристань Херсонская обл,

Дочь Зинаиды Ильиничны Чаловой: Лидия Григорьевна Свиридова (Чалова) Херсон,

Михаил Романович Чалов и его дети в 1920 х переехали в Краснодарский край и Украину

---
Мы занимаемся исследованием рода и хотели бы больше узнать о наших предках. Если он или она является знакомым Вам или Вашим родственникам или у вас есть какая либо информация относительно его ее(даже на уровне слухов) просьба связаться с менеджером профиля или по электронной почте genialogia8@gmail
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 732
Среда, 5 июля 1950 года, № 134 (5625), Тамбовская правда.
УКАЗ Президиума Верховного Совета СССР
О награждении орденами и медалями специалистов и руководящих работников сельского хозяйства, работающих в области животноводства, по Тамбовской области
За выслугу лет и безупречную работу наградить:
МЕДАЛЬЮ «ЗА ТРУДОВУЮ ДОБЛЕСТЬ»
23. Чалова Петра Ивановича – исполняющего обязанности ветеринарного врача Сергиевского зоотехническо-ветеринарного участка, Мучкапский район.
---
Сергей Витютин
alenatamgdeleto
Новичок

Коломна
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Gen13 от 18 ноября 2022 16:10

У меня тоже есть ветка Чаловых, которые прибыли некогда с Украины (говорят Донецк, но это не точно).

Потом они перебрались в Ростовскую область г. Шахты. 

Дед: Чалов Юрий Иванович
Жена - Чалова Магдалена Михайловна

Прадед: Чалов Иван Сергеевич (5мая 1914 гр) + жена Чалова Мария Ильинична
У прадеда 4 брата Алексей, Федор, Тимофей, Василий и одна сестра Мария. Тимофей и Василий уехали в Канаду.

Прапрадед: Сергей Кузьмич Чалов 18.. гр - вот он с Украины. Жену звали Анастасия Чалова. 
Abakumova_D_S
Новичок

Abakumova_D_S

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13

alenatamgdeleto написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Gen13 от 18 ноября 2022 16:10

Здравствуйте!
Мой прадедушка Чалов Иван Федорович, год рождения неизвестен - примерно 1914-1918, проживал в Ленинграде на момент начала Великой Отечественной войны на углу Невского и Суворовского. У него была жена Новикова Любовь Алексеевна и сын Анатолий.
Призвали на фронт с первых дней, вернулся домой в 1945 уже инвалидом. Далее о его судьбе ничего неизвестно, к сожалению.

Вы не подскажите, у брата Вашего прадеда, Фёдора мог быть сын Иван?
Навряд ли, конечно, но решила, что спрошу.

Ritasger9123
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Интересует Чалова Антонина Васильевна
Нижегородская область.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈