Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Червин, Чирвин

Донского Войска обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
korbava

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 720
Здравствуйте дорогие форумчане! Ищу семью и предков моего отца Червина Александра Андреевича. По рассказам моей мамы они из Донских казаков, в 1970-х жили в Казахстане на ст. Мерке Джамбульской обл. К тому времени жили там уже ок. 20 или более лет.

Червин Александр Андреевич, 1936г.р., проживал в Казахстане, окончил Семипалатинское железнодорожное училище, работал на железной дороге.
отец: Червин Андрей, род. ок. 1880х, мать предположительно звали Ульяна.
брат: Червин Василий Андреевич, род. ок. 1918г., жена Мария, г.р. 1941, проживали в 1960-х в г.Целинограде.
сестра: Червина Анна Андреевна. г.р. ок. 1932, проживала с семьёй в Кзахстане на ст.Луговая.

Откуда переселились не известно. О других родственниках в Казахстане тоже не известно. На запрос в архив железнодорожного училища ответа не получила. Для запросов в ЗАГС и архивы нужно подтверждение родства, а у меня нет возможности доказать родство и фамилия у меня по женской линии.

Может кому-то попадалась фамилия Червин? Буду рада любой информации, совету и помощи. Заранее спасибо!
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9019
korbava Не встречала Червиных среди донских казаков. Казаки служил, проживали на Дону, если донские, а тут никаких признаков
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1129
>> Ответ на сообщение пользователя korbava от 19 июня 2022 15:02

https://obd-memorial.ru/html/s...r=&p=3 вот места с этой фамилией.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
korbava

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 720
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Крайний известный предок:

Червин Семён, Донской казак, сотник, род. ок. 1850г.,
дети: Андрей (ок. 1886г.р.) и Абрам.
Первая жена умерла рано. Затем женился на женщине с двумя детьми.
Переселился в Казахстан г.Мерке предположительно в 1920-х годах.

У сына Андрея Червина дети Василий Анна, Александр, жена - Ульяна Кузьменко. Её родители Елизавета и Игнат Кузьменко, уроженцы Полтавской губ. Село не известно, но предположительно с. Великие Сорочинцы, Миргородского уезда. Переселились в Казахстан где-то в 1920-х, поселение Каменка в Жамбыльской обл. Их дети: Ульяна, Акулина, Фрося, Егорий.

У сына Абрама Червина дети Анатолий, Вера, третий ребёнок. Андрея жена - Мария. Анатолий умер рано, детей не было. У Веры родились тройняшки Татьяна, Александр, Анатолий. Семья Веры переселилась в Крым.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32070

korbava написал:
[q]
Ищу семью и предков моего отца Червина Александра Андреевича.
[/q]

31-й конный полк
В 15-й конной бригаде.

Выявленный личный состав:
Червин Федор Федорович, хорунжий
...

Источник:
Венков А.В., Зубков В.Н. Донская армия. Организационная структура и командный состав. 1917–1920 гг. Выпуск 3 (часть 1). Полки, дивизионы, батальоны, отдельные сотни и батареи "Мобилизованной армии". – Ростов-на-Дону: Антей, 2016. С. 312.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈