Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Черненко

Таврическая губерния.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Baltum
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Черненко Федор и Прасковья

Прошу помочь в поиске информации о прадедах, которые были переселенцами с Украины на Южный Урал.
Жили в Успеновке, Актюбинске Западно-Казахстанской области.
У Черненко Федора и Прасковьи были дети: Фекла, Григорий, Ульяна, Наталья, Федосий и мой дед Влас. Влас родился в 1902 году (1905 г ?) в с. Кринички Таврической губернии (ныне Криничанский район, Днепропетровская область).
Лайк (1)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Фамилия Черненко
Имя Григорий
Отчество Федорович
Дата рождения/Возраст __.__.1896
Место рождения Днепропетровская обл., Криничанский р-н, с. Кринчики
Дата и место призыва Илекский РВК, Чкаловская обл., Илекский р-н
Последнее место службы 2 гв. кк 151 минп
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 02.04.1943
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 869
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3335892
жена Мария Марковна

Иосиф Федорович тоже из ваших родственников?
Фамилия Черненко
Имя Иосиф
Отчество Федорович
Дата рождения/Возраст __.__.1904
Место рождения Днепропетровская обл., Криничанский р-н
Дата и место призыва Криничанский РВК, Украинская ССР, Днепропетровская обл., Криничанский р-н
Последнее место службы 31 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 28.11.1943
Первичное место захоронения Украинская ССР, Днепропетровская обл., Софиевский р-н, с. Менжинка, северо-западная окраина
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 1166
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2584273
жена Нина Прокофьевна д. Дуброво
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
Baltum
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Люди добрые, уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться с селами Успенка и Успеновка Бурлинского района Западно-Казахстанской области Казахстана. На сайте акимата Бурлинского района село на левом берегу реки Илек называется Успеновка, в Википедии и на картах это же село называется Успенка. На одних сайтах пишут, что мой дядя Герой Советского Союза Николай Власович Черненко родился 25.12.1924 г. в селе Успенка Бурлинского района Уральской области, на других - в селе Успеновка того же района.
Лайк (1)
Jekka
Новичок

Jekka

Оренбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11

Baltum написал:
[q]
Люди добрые, уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться с селами Успенка и Успеновка Бурлинского района Западно-Казахстанской области Казахстана. На сайте акимата Бурлинского района село на левом берегу реки Илек называется Успеновка, в Википедии и на картах это же село называется Успенка. На одних сайтах пишут, что мой дядя Герой Советского Союза Николай Власович Черненко родился 25.12.1924 г. в селе Успенка Бурлинского района Уральской области, на других - в селе Успеновка того же района.
[/q]

По-моему, я слышал ранее в семейных разговорах о родственнике-герое с этой фамилией. Из тех же краёв. Видимо мы с Вами родственники!
Да и Власа видел в бабушкином помяннике!
---
Ищу Бычковых, Казанцевых, Давыдовых, Яловых, Колосовых, Пода.
Оренбургская, Самарская, Бузулукский, Чкаловская, Уральский, Успенка, Земли уральского казачьего войска, Ташлинский, Тоцкий, Толмачевка, Грачевка, Петушки, Сухоречка, Илек, Игнашкино, Тамбовская, Нижегородская
Jekka
Новичок

Jekka

Оренбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11

Baltum написал:
[q]
[/q]

В рассказах родственников я тоже всегда слышал два варианта названия. Путали скорее всего. Потому что на старых картах 1909-1914гг. встречал название этого поселка именно как Успенский (НЕ Успеновский).
Переселенческий участок на котором этот поселок образовался назывался где-то Кильтебутакским, где-то – Успенским. До появления названий участок имел номер 29. Находился на территории Уральского уезда, Чиликской волости. Где-то еще эта территория проходит под названием Тургайско-Уральский переселенческий район.
Нужно будет разбираться конечно в административно-территориальном делении этой местности. Пока еще я в начале пути по этой ветке.

---
Ищу Бычковых, Казанцевых, Давыдовых, Яловых, Колосовых, Пода.
Оренбургская, Самарская, Бузулукский, Чкаловская, Уральский, Успенка, Земли уральского казачьего войска, Ташлинский, Тоцкий, Толмачевка, Грачевка, Петушки, Сухоречка, Илек, Игнашкино, Тамбовская, Нижегородская
dd_12
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

Baltum написал:
[q]
Черненко Федор и Прасковья

Прошу помочь в поиске информации о прадедах, которые были переселенцами с Украины на Южный Урал.
Жили в Успеновке, Актюбинске Западно-Казахстанской области.
У Черненко Федора и Прасковьи были дети: Фекла, Григорий, Ульяна, Наталья, Федосий и мой дед Влас. Влас родился в 1902 году (1905 г ?) в с. Кринички Таврической губернии (ныне Криничанский район, Днепропетровская область).
[/q]

У меня 2прабабушка Черненко Анна. Ее отец Иван со старшими детьми переехал на Урал с Украины занимался тканями. Ни чего больше не знаю по этой линии
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈