Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Аржанухины

Саратовская область Красноармейский район село Мордово.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
chiernova57
Новичок

chiernova57

Россия, Саратов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Аржанухин Александр Васильевич - 05.07.1909 г. рождения, проживал село Мордово , Саратовской губернии., Камышинского уезда, Ахматской волости Россия. Хотелось бы узнать имена и отчество его родителей для определения к какой ветки нашей семьи он относится. Родная сестра у него Аржанухина Марина Васильевна
В 1937 году Аржанухин Александр Васильевич вместе с супругой Аржанухиной Анной Яковлевной - 1909 г.р , сыном Аржанухиным Вячеславом и младшей дочкой и с сестрой Мариной, с  Поволжья бежали от репрессий в Гурьев ( Казахстан).

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Аржанухин Зот , проживал село Мордово , Саратовской губернии., Камышинского уезда, Ахматской волости Россия, ныне Саратовская область , Красноармейский район, село Мордово, у него были сыновья Леонтий и Максим . У Леонтия сыновья Иван Леонтиевич - 07.01.1874 г. р. и Михаил - приблизительно 1867 - 1868 г.р., возможно ещё были дети. У Максима были дети : Василий Максимович - 08.04.1875 г.р., Николай Максимович - 04.12.1888 г. р., дочери Екатерина и Фёкла. Василий Максимович — 08.04.1875 г. рождения, за а/с агитацию Расстр. 28.11.1937 года, Реабил. 30.06.1989 гола Саратовской областной прокуратурой, основание: реабилитирован [Материалы к книге памяти Саратовской обл.]
У Ивана Леонтиевича были дети : Василий - погиб в 1916 году в первую мировую войну, Иван - 1905 г.р., Анна, Наталья - 1897 г.р, Алексей - 1902 г.р., Надежда - 1908 г.р., Егор - 1914 г.р., Василий - 1917 г.р.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать материнскую линию, найти родных

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков село Мордово , Саратовской губернии., Камышинского уезда, Ахматской волости, Россия

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие крестьянин

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) В селе Мордово , Саратовской губернии., Камышинского уезда, Ахматской волости была храм Дмитрия Солунского. В саратовском архиве есть оцифрованные метрические книги Фонд 637 опись 2 , но в свободном доступе данные отсутствуют.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈