Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чередниченко

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
ustimia

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 318
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, прочитать название села. На карте рядом с селом Гродовка не нашла.

http://www.etomesto.ru/map-ukr...uezd_1908/

Крестили в Успенской церкви этого села, видимо, потому что там жили родители Алексея Давидовича Чередниченко.

Прикрепленный файл: Чередниченко название села.png
---
Ищу сведения о Демиденко, Устимович, Чередниченко, Мирошниченко, Жаботинских, Бокаревых, Морозовых, Свешниковых, Рюминых, Клепиковых, Ждановых, Гейер, Вильгельм, Ткаченко, Тумановых, Кировых, Ждановых, Жуковых, Никуличевых, Ржаницыных.
Dmitriy_Kharkovskiy
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 63

ustimia написал:
[q]
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, прочитать название села. На карте рядом с селом Гродовка не нашла.

Крестили в Успенской церкви этого села, видимо, потому что там жили родители Алексея Давидовича Чередниченко.

[/q]

Добрый день. Если не ошибаюсь «Села Зайцовки»

Dmitriy_Kharkovskiy
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 63

Dmitriy_Kharkovskiy написал:
[q]

ustimia написал:
[q]

Здравствуйте!

[/q]

Добрый день. Если не ошибаюсь «Села Зайцовки»

[/q]

Соотвественно Вам нужно село Зайцево и Успенская церковь. По Зайцево есть даже ревизия 1795 г.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16856

ustimia написал:
[q]
[/q]

Да,фамилия Чередниченко встречается довольно часть в Гродовке.
ustimia

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 318

Dmitriy_Kharkovskiy
Dmitriy_Kharkovskiy написал:
[q]
Если не ошибаюсь «Села Зайцовки»
[/q]
Спасибо за ваше мнение. Хотя согласна с Vitaly, что это Гродовка. Встретив нужную запись, меня настолько захлестнули эмоции, радость, что не смогла прочитать название села. Видимо, подсознание сработало: не хотело, чтобы это была Гродовка, так как 1880 года рождения нет, можно сказать, что нет МК по венчанию... То есть удастся узнать не так много. Вот и затормозила. А до этого читала не раз это название, как Гродовка. Но Зайцовку тоже посмотрю. Для успокоения своей совести, что просмотрела всё, что смогла. Кроме того, вчера просматривая МК за 1908 год этот же фонд, 401, убедилась ещё раз, что предки наши всё время были в пути. Нашла записи крестивших и из Курской губернии, и из Рязанской, и даже из Томской. Не говоря уже о приехавших из сел и городов своего уезда.
---
Ищу сведения о Демиденко, Устимович, Чередниченко, Мирошниченко, Жаботинских, Бокаревых, Морозовых, Свешниковых, Рюминых, Клепиковых, Ждановых, Гейер, Вильгельм, Ткаченко, Тумановых, Кировых, Ждановых, Жуковых, Никуличевых, Ржаницыных.
Nineliko
Начинающий

Nineliko

Калининград, Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 56
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Чередниченко Иван Алексеевич (предположительно 1913 г.р.)
Чередниченко Анна Алексеевна (род. ~ 1905/7 гг.)
Чередниченко Александра Алексеевна (неизвестно)

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти родных

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
с. Беловодское (Р. Киргизия)
Тюмень - ?
Луганская обл. (бывший Ворошиловград - ?)

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Неизвестно

5. Сословие
Крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Чередниченко Анна Алексеевна (1905 - 1981) даты неточные, место рождения неизвестно

Супруг - Шестаков Иван Васильевич (1901 - 1978) даты неточные

Оба православного вероисповедания

Дети:
Шестакова (Малыхина) Нина Ивановна (1928-2011)
Шестаков Владимир Иванович (1930-1965)
Шестакова (...) Надежда Ивановна (1939-2018)

Чередниченко Иван Алексеевич (документов на руках не сохранилось)

По воспоминаниям родных - дожил до преклонного возраста.

Супруга: Чередниченко Вера (отчество и девичья фамилия неизвестны)
Двое детей: сын и дочь

Чередниченко Александра Алексеевна (документов на руках не сохранилось.)

Супруг: Гигин Иван Семенович (1911 г.р.) - погиб в войну

Сын: Гигин Владимир Иванович

Проживали в с. Беловодское Чуйской области (Киргизия)

Из воспоминаний: (все версии могут быть ошибочными)

Переехали из Тюмени (?)

Родители указанных лиц были зажиточными людьми, имели мельницу. Были убиты то ли во время бандитского налета, то ли во время раскулачивания. Год события неизвестен.
Nineliko
Начинающий

Nineliko

Калининград, Россия
На сайте с 2021 г.
По Ивану информация очень противоречивая.

Что мне удалось найти на Памяти Народа:

род. 1913
Место рождения: Казахская ССР, Павлодарская обл., с. Успенка
Дата поступления на службу: 05.12.1935
Воинское звание: мл. лейтенант
Наименование воинской части: 776 сп 214 сд
Судьба: Пропал без вести
Дата окончания службы: __.__.1941

Прикрепленный файл: 00000061.jpg00000262.jpg, 247675 байт00001689.jpg, 696667 байт00001690.jpg, 689233 байт
Nineliko
Начинающий

Nineliko

Калининград, Россия
На сайте с 2021 г.
Моя мама сказала, что человек на фото на её отца очень похож. (Иван приходился маминому отцу дядькой)
С другой стороны - осужденный (по семейной легенде) человек вряд ли мог в 1935 году попасть в ряды СА.
Возможно, всё это случилось после войны (?).

Плюс несоответствие на Памяти Народа: в карточке призыва стоит 1935 г, а в списке безвозвратных потерь отмечены свидетельские показания о призыве в армию. И упомянуто, что нет подтверждения о призыве и службе в СА

Указана сестра Чередниченко Анна Алексеевна, но моя прабабка на момент войны уже носила фамилию по мужу.

Ворошиловград (Луганск) никогда в семейных легендах не упоминался, даже если Иван был призван оттуда с места службы, почему адресом для писем указан Ворошиловград.

Может это разные люди? Но совпадение по сестре и по фото (по фото необъективно, конечно). И большой вопрос по месту призыва и адресу для писем.

Буду благодарна за любую помощь и любые идеи в поиске!

Прикрепленный файл: 00000061.jpg00001690_photo.jpg, 13084 байт
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Чередниченко - распространенная украинская фамилия, патроним от названия профессии чередник (пастух, который пасет общественное стадо - череду). Фамилия на ГЕНЕО forum.genoua.name/viewtopic.php?id=2598

В ситуации дальних миграций есть смысл делать тест ДНК (особенно и пока живы представители старшего поколения).
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Nineliko
Начинающий

Nineliko

Калининград, Россия
На сайте с 2021 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
Чередниченко - распространенная украинская фамилия, патроним от названия профессии чередник (пастух, который пасет общественное стадо - череду). Фамилия на ГЕНЕО forum.genoua.name/viewtopic.php?id=2598

В ситуации дальних миграций есть смысл делать тест ДНК (особенно и пока живы представители старшего поколения).
[/q]

Спасибо! Из старшего поколения уже близко нет никого, только внучка упомянутой Анны - моя мама.
Кстати, моя девичья фамилия - Кириченко, так что наши ветки в в каком-то веке могли пересекаться)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈