⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Черниговы, Черниговские Иркутская область, Алтарик с конца 19-го века, ранее - село Казачье
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| Irkut67 Иркутск Сообщений: 172 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 163 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Дед - Чернигов Виктор Васильевич, прадед - Чернигов Василий Гаврилович 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Отцовскую линию 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Алтарик и возможно селения из близлежащих районов. 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Жена деда Толмачёва Авдотья Константиновна (1895-1966) Жена прадеда - Елизавета Михайловна 5. Сословие - ..? 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, .. название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Дед был участником первой мировой войны, был ранен и комиссован в 1914 г. Приход: Кутуликская Иоанно-Предтеченская церковь. |
Лайк (1) |
| Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32017 | ГАИО. Ф. 50. Оп. 1 т. IV. Д. 7574 Дело о дозволении ясашному Тарбаготайской волости Черниговскому вступить в брак с дочерью крестьянина Л. Шунковой |
| Marshal г.Иркутск Сообщений: 355 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 179 | Klim2018 написал: ГАИО. Ф. 50. Оп. 1 т. IV. Д. 7574 это не Балаганский уезд, а Забайкалье у вас ... да там крещёные буряты тоже Черниговские |
Лайк (1) |
| Marshal г.Иркутск Сообщений: 355 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 179 | chieferschow2011 написал:
у меня нет информации по такому н.п. |
| esp3591 Сообщений: 114 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 62 | забрела на сайт жди меня, правда поиски старые: https://poisk.vid.ru/?p=10&...le=4469865 |
Лайк (1) |
| Irkut67 Иркутск Сообщений: 172 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 163 | esp3591 написал: забрела на сайт жди меня, правда поиски старые: https://poisk.vid.ru/?p=10&...le=4469865 Интересно, получается Черниговский Иннокентий Константинович 1910г.р., призван в городе Черемхово, погиб. Меня тоже интересует один Иннокентий, о котором узнал только в интернете. Чернигов Иннокентий Викторович 1918 г. Был в армии в чине лейтенанта ветеринарной службы с 1939 по 1956гг. Дошёл до Берлина. Это старший брат отца, о существовании которого даже не знал. Нашёл его на сайте Память народа по участникам ВОВ. Потом двоюродная сестра из Улан-Удэ намного старше меня и которую разыскал благодаря одноклассникам, подтвердила что был такой старший брат моего отца и её матери, который на много старше. После войны он не вернулся в родные края, остался на западе и жил потом то ли в Омске, то ли ещё где то. Связь его с родственниками из Улан-Удэ (а вся семья во время войны перебралась туда из Иркутской обл.) прервалась. Судя по сайту Память народа в 1985 г он по видимому был ещё жив, т.к. получал орден ВОВ. Тоже было бы интересно найти его потомков. Мне они приходятся двоюродными. Может тоже отправить заявку на эту передачу. |
| Irkut67 Иркутск Сообщений: 172 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 163 | Ещё одно фото на сайте Память народа из личного дела. Чернигов Иннокентий Викторович 1918г.р., место рождения - Алтарик, Иркутская обл. |
| Irkut67 Иркутск Сообщений: 172 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 163 | esp3591 написал: забрела на сайт жди меня, правда поиски старые: https://poisk.vid.ru/?p=10&...le=4469865 Набрал имя на сайте Память народа, нет там такого. Хотя должен быть, раз ивестно что призывался из Черемхово. |
| esp3591 Сообщений: 114 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 62 | Михаил Петрович Черниговский (1881гр), старший сын Петра Евграфовича (1859гр) рядовой, 59-й пехотный Люблинский полк |
Лайк (1) |
| esp3591 Сообщений: 114 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 62 | немного обновила Черниговские - Хороших Прикрепленный файл (ч-х.pdf, 16866 байт) |
Лайк (1) |
| Irkut67 Иркутск Сообщений: 172 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 163 | После просмотра всех сохранившихся метрических книг Кутуликской церкви и обобщения всех данных полученных от Андрея Крюкова по селу Казачьему, а также прочтения книги Г.Б.Красноштанова ,,Никифор Романов Черниговский", особенно последней главы, где говорится о потомках Никифора, и ,,Родословного справочника Иркутска 1661-1675 годов" Андрея Черепанова попытался предварительно и схематически записать свою ветку. Каждое колено отмечал римскими цифрами, если сам Никифор под номером (I), то сам я оказался в (XIII) колене пра(10)внуком Никифора. А уже от деда и его братьев арабскими цифрами попытался записать всех Черниговых (фамилия как раз сократилась у дедов) до наших дней, кого нашёл. Если были какие-то сомнения по поводу Нефеда Дмитриева (1757г.р.), то что он является отцом Михаила Неофитова (род.до 1797- умер после 1845), то в интернете нашёл такую запись: Нефёд - народная обработка греческого имени Мефодий, которое носил один из создателей славянской письменности. (Ф). Отчество от просторечной русской формы Нефёд из канонического мужского имени Мефодий (из др.-греч. - "ищущий). Но не вполне исключена возможность образования из другого канонического мужского имени Неофит (др.-греч. neophytos - "новообращенный, недавний христианин), но оно у русских было очень редким. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Ч » Ча - Чи » Черниговы, Черниговские [тема №121507] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |