Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Черниговы, Черниговские

Иркутская область, Алтарик с конца 19-го века, ранее - село Казачье

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Irkut67

Irkut67

Иркутск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 163
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Дед - Чернигов Виктор Васильевич, прадед - Чернигов Василий Гаврилович

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Отцовскую линию

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Алтарик и возможно селения из близлежащих районов.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Жена деда Толмачёва Авдотья Константиновна (1895-1966)
Жена прадеда - Елизавета Михайловна

5. Сословие - ..?

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, ..
название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дед был участником первой мировой войны, был ранен и комиссован в 1914 г.
Приход: Кутуликская Иоанно-Предтеченская церковь.
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32017
ГАИО. Ф. 50. Оп. 1 т. IV. Д. 7574
Дело о дозволении ясашному Тарбаготайской волости Черниговскому вступить в брак с дочерью крестьянина Л. Шунковой
---
Знания - сила
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 179

Klim2018 написал:
[q]
ГАИО. Ф. 50. Оп. 1 т. IV. Д. 7574
Дело о дозволении ясашному Тарбаготайской волости Черниговскому вступить в брак с дочерью крестьянина Л. Шунковой
[/q]

это не Балаганский уезд, а Забайкалье у вас ... да там крещёные буряты тоже Черниговские
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
Лайк (1)
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 179

chieferschow2011 написал:
[q]

Здравствуйте, ищу информацию о Хороших Александре Григорьевиче 1910 года рождения. Родился в деревне (заимке) Карташова Балаганского уезда. Это прадед по линии жены. У него три брата и две сестры было. Пропал без вести в 1942 году. Жена у Александра Григорьевича -Татьяна Яковлевна тоже фамилия Хороших, тут непонятно девичья это фамилия или отчима(возможно). У Татьяны Яковлевны братья были ,сводные. Фото прилагаю
[/q]

у меня нет информации по такому н.п.

---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
esp3591

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 62
забрела на сайт жди меня, правда поиски старые: https://poisk.vid.ru/?p=10&...le=4469865
Лайк (1)
Irkut67

Irkut67

Иркутск
На сайте с 2021 г.

esp3591 написал:
[q]
забрела на сайт жди меня, правда поиски старые: https://poisk.vid.ru/?p=10&...le=4469865
[/q]

Интересно, получается Черниговский Иннокентий Константинович 1910г.р., призван в городе Черемхово, погиб.
Меня тоже интересует один Иннокентий, о котором узнал только в интернете. Чернигов Иннокентий Викторович 1918 г. Был в армии в чине лейтенанта ветеринарной службы с 1939 по 1956гг. Дошёл до Берлина. Это старший брат отца, о существовании которого даже не знал. Нашёл его на сайте Память народа по участникам ВОВ. Потом двоюродная сестра из Улан-Удэ намного старше меня и которую разыскал благодаря одноклассникам, подтвердила что был такой старший брат моего отца и её матери, который на много старше. После войны он не вернулся в родные края, остался на западе и жил потом то ли в Омске, то ли ещё где то. Связь его с родственниками из Улан-Удэ (а вся семья во время войны перебралась туда из Иркутской обл.) прервалась.
Судя по сайту Память народа в 1985 г он по видимому был ещё жив, т.к. получал орден ВОВ. Тоже было бы интересно найти его потомков. Мне они приходятся двоюродными. Может тоже отправить заявку на эту передачу.

Прикрепленный файл: IMG-7bef0cfe47cd5dd8ed019b2d8d832cdf-V.jpg
Irkut67

Irkut67

Иркутск
На сайте с 2021 г.
Ещё одно фото на сайте Память народа из личного дела.
Чернигов Иннокентий Викторович 1918г.р., место рождения - Алтарик, Иркутская обл.

Прикрепленный файл: i (2) (2).jpeg
Irkut67

Irkut67

Иркутск
На сайте с 2021 г.

esp3591 написал:
[q]
[/q]

Набрал имя на сайте Память народа, нет там такого. Хотя должен быть, раз ивестно что призывался из Черемхово.
esp3591

На сайте с 2022 г.
Михаил Петрович Черниговский (1881гр), старший сын Петра Евграфовича (1859гр)
рядовой, 59-й пехотный Люблинский полк

Прикрепленный файл: f14880c8-3fa0-4e18-9ad8-286a3b345046.jpg
Лайк (1)
esp3591

На сайте с 2022 г.
немного обновила
Черниговские - Хороших

Прикрепленный файл (ч-х.pdf, 16866 байт)
Лайк (1)
Irkut67

Irkut67

Иркутск
На сайте с 2021 г.
После просмотра всех сохранившихся метрических книг Кутуликской церкви и обобщения всех данных полученных от Андрея Крюкова по селу Казачьему, а также прочтения книги Г.Б.Красноштанова
,,Никифор Романов Черниговский", особенно последней главы, где говорится о потомках Никифора, и
,,Родословного справочника Иркутска 1661-1675 годов" Андрея Черепанова попытался предварительно и схематически записать свою ветку. Каждое колено отмечал римскими цифрами, если сам Никифор под номером (I), то сам я оказался в (XIII) колене пра(10)внуком Никифора. А уже от деда и его братьев арабскими цифрами попытался записать всех Черниговых (фамилия как раз сократилась у дедов) до наших дней, кого нашёл.

Если были какие-то сомнения по поводу Нефеда Дмитриева (1757г.р.), то что он является отцом Михаила Неофитова (род.до 1797- умер после 1845), то в интернете нашёл такую запись:

Нефёд - народная обработка греческого имени Мефодий, которое носил один из создателей славянской письменности. (Ф). Отчество от просторечной русской формы Нефёд из канонического мужского имени Мефодий (из др.-греч. - "ищущий). Но не вполне исключена возможность образования из другого канонического мужского имени Неофит (др.-греч. neophytos - "новообращенный, недавний христианин), но оно у русских было очень редким.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈