⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Черниговы, Черниговские Иркутская область, Алтарик с конца 19-го века, ранее - село Казачье
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| Irkut67 Иркутск Сообщений: 172 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 163 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Дед - Чернигов Виктор Васильевич, прадед - Чернигов Василий Гаврилович 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Отцовскую линию 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Алтарик и возможно селения из близлежащих районов. 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Жена деда Толмачёва Авдотья Константиновна (1895-1966) Жена прадеда - Елизавета Михайловна 5. Сословие - ..? 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, .. название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Дед был участником первой мировой войны, был ранен и комиссован в 1914 г. Приход: Кутуликская Иоанно-Предтеченская церковь. |
Лайк (1) |
| Marshal г.Иркутск Сообщений: 352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 180 | Irkut67 написал: Были в Алтарике и другие Черниговы. Это братья Михаил (1913-1943) и Степан (1925-1945) Назаровичи. Оба погибли на войне. Мать Акулина Гавриловна. А их отец Назар пока не понятно кем приходился другим Черниговым. Старший брат Михаил был женат, жена Любовь Петровна и у них было двое детей. Место жительства жены записано в деле, г.Красноярск, правый берег. А призывался Михаил вообще в г.Иркутске, Ленинским РВК 18.05.1942г. А местом рождения у обоих братьев записан Алтарик. Привет ! Деревня Казачинская (ныне Казачье, Боханский р-н) Черниговский Назар Григорьевич родился 12.10.1880 (ст.стиль). Он же, как уже кутуликский крестьянин женился 13.02.1908 (стар.стиль) : Кутуликской волости кр. Назарiй Григорьев Черниговский, 2м браком 28 лет, Малышевскаго села кр.вдова Акилина Гаврилова Вязьмина, 2м браком 21 год Поручители по жениху: Стефан Черниговский, Яков Середкин. Поручители по невесте: Яков Гаврилов Середкин. ГАИО, фонд 50, опись 9, дело №636, стр.231об (Предполагаю, что Акилина в девичестве - Серёдкина, а Стефан Черниговский - родной брат Назария) |
Лайк (1) |
| Marshal г.Иркутск Сообщений: 352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 180 | Irkut67 написал: А вообще изучая сайт ,,Память народа" интересная статистика получается. Лидерами по числу Черниговых среди участников войны является Иркутская область и по Иркутской области Черниговы частично произошли от Черниговских из Казаческой деревни (ныне д.Казачье.Боханск. р-н), но не все. |
Лайк (1) |
| Irkut67 Иркутск Сообщений: 172 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 163 | >> Ответ на сообщение пользователя Marshal от 17 декабря 2021 8:56 Ничего себе! Андрей, большое спасибо за такое инфо. А дело 636 у меня тоже отмечено для будущего просмотра. Вот так поворот, значит село Казачье в Алтарике всё же отметилось. Осталось ещё узнать откуда мои Черниговы сюда пришли. |
| Marshal г.Иркутск Сообщений: 352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 180 | Irkut67 написал: >> Ответ на сообщение пользователя Marshal от 17 декабря 2021 8:56 Привет, Сергей ! Твои тоже, получается из Казаческой деревни (д.Казачье ныне), Черниговские почти все оттуда: ты написал "Теперь можно на 100% сказать, что записанные в метрике у Василия Васильевича Чернигова (1894-1953), кузнеце из Алтарика, его родители Василий Гаврилович и Елизавета Михайловна являются и моими прадедом и пробабкой" - а фамилия как была у них записана Чернигов или Черниговский ? (это мне интересно просто) .... д.Казаческая (д.Казачье ныне): ГАИО, Исповедные росписи церквей Иркутской епархии (ф.50, оп.2, дело №84, СТР.119) Реэстр лицъ, небывшихъ у исповеди св.причастiя въ теченiи 2х и более лет по приходу Казаческой Покровской церкви за 1899 год Крестьяне и ихъ домашние: 1142 Черниговскiй Гавриiлъ Филипповъ 64 1835(расчётный год рождения*) 1143 дети его: Василий 39 1860(расчётный год рождения) 1144 ________Павелъ 35 1864(расчётный год рождения) 1103 жена Василия Елисавета Михайлова 38 1861(расчётный год рождения) 1145 дети ихъ: Филиппъ 16 1883(расчётный год рождения) 1146 ________Георгiй 15 1884(расчётный год рождения) 1104 ________Ксенiя 12 1887(расчётный год рождения) * расчётный год - это мои данные, остальное из исповедки далее я построил дерево из анализа выписанных семей Черниговских , но за 100% связь поколений - не могу гарантировать, книг маловато в архиве.... У Черниговского Гавриила Филипповича были родители (вероятно): Черниговский Филипп Михайлович (1816 - 17.05.1864 ст**) и Евдокия Григорьевна (Евдокия Феодоровна). - может Филиппов было 2ое, и это разные жёны , или у Феодоровны - отчество неправильно записанное (такое часто бывало)... Родителями Филиппа вероятно были: Черниговский Михаил Неофитов (род. до 1797 года, умер после 1845). Соответственно Черниговский Неофит родился "до 1758" (т.к. Мирон Неофитович умер 16.12.1846 ст** в возрасте 70 лет) ** - ст - это "старый стиль". они все крестьяне деревни Казаческой. есть ещё предположение, что если имя Неофит (оно оч. редкое по метрикам) и Нефед - одно и тоже (?), то эту ветку можно продолжить до самого Черниговского Никифора Романовича, первого Черниговского в Сибири тут... там получится тогда , Черниговские: Нефед 1757г.р. -> Дмитрий (1718г.р.- Ум.после 1762) -> Михайло (1686-1756) -> Прокопий (Род.до1667 - ум.до 1748) -> Анисим (род.до 1648) -> Никифор Романов сын Черниговский (ок.1613 - 06.1675) данные РГАДА. |
Лайк (1) |
| Irkut67 Иркутск Сообщений: 172 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 163 | >> Ответ на сообщение пользователя Marshal от 20 декабря 2021 9:42 Вот это да! Если это действительно так, то я просто в ступоре. У меня конечно были какие-то надежды что легендарный Никифор Черниговский и мой предок, но были и сомнения. Слишком много переселенцев пришло в Сибирь во второй половине 19-го века, особенно с Украины. Это получается что мы и с тобой Андрей в какой то степени дальние родственники. И с Ириной Голатенко. А Павел Гаврилович 1864 г.р. случайно не Ирины предок и какая его дальнейшая судьба. А то Ирина мне писала на одноклассниках что её родственники в давние времена ездили в Алтарик к какой то родне. Андрей огромное спасибо за такую информацию. Нужно ещё будет всё проанализировать. |
| Marshal г.Иркутск Сообщений: 352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 180 | Irkut67 написал: >> Ответ на сообщение пользователя Marshal от 20 декабря 2021 9:42 его потомки точно с Казачьем связаны, и с деревней Черниговской неподалёку, и с городом Свирском - изначально был Черниговской .... |
Лайк (1) |
| Marshal г.Иркутск Сообщений: 352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 180 | Irkut67 написал: >> Ответ на сообщение пользователя Marshal от 20 декабря 2021 9:42 у меня в древе есть Крымцова (Голотенко) Ирина Александровна (это она ?)... у неё вроде по матери прадед Черниговский Алексей Тимофеевич - Тимофей Иванович (1862г.р.) - Иван Борисович (1825г.р.). У неё ещё по этой же линии и с Крюковыми родство))). Все с Казаческой дер. По Черниговским села Казачье много вопросов, единого древа не получается, хоть и ясно что все родственники однозначно... Надо досматривать все дела что не проглядел и может часть вопросов решится, но метрич.книг мало - единого древа не построишь всё равно ... |
Лайк (1) |
| Irkut67 Иркутск Сообщений: 172 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 163 | >> Ответ на сообщение пользователя Marshal от 21 декабря 2021 5:15 Андрей, а ты не собираешься создать свою тему по Черниговским. У тебя собран уже богатый материал, интересно было бы почитать все твои умозаключения и для потомков оставил бы свой след. А в селе Казачьем Боханского района, а также в соседней деревне Черниговской жили и живут потомки только Анисима сына Никифора Черниговского? В родословном справочнике по Иркутску Андрея Черепанова в самом Иркутске кажется в основном потомки Фёдора. А третьего сына Никифора Черниговского Василия где? Ранее ты мне писал что в селе Каменка тоже большая ветвь Черниговских, до туда ты ещё не добрался? |
| SoniaK Начинающий Сообщений: 39 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 17 | >> Ответ на сообщение пользователя Marshal от 21 декабря 2021 5:15 Ну конечно, это я. Андрей. И у нас с тобой еще и по линии Кустовых родство. Я же говорю, что мы скоро роднее родных будем. Интересно, по ДНК у нас сколько совпадения будут. Напиши какие дела повторно посмотреть? Будем пересматривать и искать. Кстати, по Хороших нашла неучтенных. Потом пересмотрю, напишу. |
Лайк (1) |
| Marshal г.Иркутск Сообщений: 352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 180 | SoniaK написал: >> Ответ на сообщение пользователя Marshal от 21 декабря 2021 5:15 а вы делали тест ДНК ? )))) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Ч » Ча - Чи » Черниговы, Черниговские [тема №121507] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |