Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Черноземнов (он же Сарычев)

Рязанская область, д. Ухорское

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Nicnes
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 50

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Черноземнов / Сарычев Василий Данилович родился 12 августа 1902 г. в д. Ухорское. (Ранее Спасский уезд Рязанской губернии, церковь в соседнем селе Жерновище).

Его родители:

мать - Сверчкова (это девичья фамилия) Прасковья Васильевна. Место рождения указано Ершовские хутора Кирицкого прихода примерно в 1876-77 г.

отец - Черноземнов Даниил Леонтьевич. Место рождения деревня Ухорское примерно в 1877-78 г. (сведения взяты из МК о бракосочетании).

сестра - Ульяна, в замужестве вроде Фурлетова.

В 18 лет 3 мая 1921 года Василий Данилович женится на Ерохиной Евдокии Кирилловне, с которой впоследствии проживёт всю свою жизнь. В свидетельстве о заключении брака написано «Черноземнов он же Сарычев». В этом документе он впервые указан как Сарычев. Эту же фамилию возьмёт их молодая семья.
С 16 ноября 1936 года Василий Данилович начинает службу в органах милиции, где проработает около 18 лет, дослужившись до звания капитана. По рассказам бабушки он работал в Старожиловском районе. Продолжал службу и во время войны.
Его супруга, Сарычева Евдокия Кирилловна, в девичестве Ерохина, родилась 21 февраля 1903 года в деревне Муняково.

Интересуют родственники Василия Даниловича (родители, братья и сёстры, дяди и тёти и т.д.), любая дополнительная информация.

Поручители на свадьбеПрасковьи и Даниила: "По женихе: деревни Ухорской отставной рядовой Павел Степанов Маслов и крестьянин Василий Адрианов Новичков; по невесте: деревни Ухорской отставной рядовой Михаил Дмитриев Сарычев и прибилетный рядовой Андрей Назаров Роднов."
---
Сарычев, Черноземнов, Сверчков - Спасский уезд Ряз. губ., Щучкин, Можайчиков Темниковский уезд Тамб. губ., Ерохин - Пронский уезд Ряз. губ., Дубачёв - Царицынский уезд Верхняя Ельшанка, Киселёв- Сталинград, Тканов - с. Компанеевка, Кировоградской обл.
Лайк (1)
nvpnvp
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте! Я вам написала уже в другой теме. Но напишу и здесь. У меня есть фото с кладбища в Жерновищах. Это кладбище рядом с Ухорским. Есть могилы Черноземновых, Сарычевых не помню, но посмотрю. Из поручителей - Василий Андрианович Новичков - брат моей прапрабабушки, а у Роднова я знаю есть потомки на Фейсбуке. Если интересно - напишите мне.
---
Координаты поиска - Ухорское, Пирогово Спасского района Рязанской области.
Фамилии: Баринов, Пентелев, Пантелеев, Фатьков, Даньшин, Барабанов, Новичков
Лайк (1)
Nicnes
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 50
Дополнительная информация:

Родился: Черноземнов Даниил Леонтьевич 9 декабря 1877 г..
Родители: Деревни Ухорской государственный крестьянин Леонтий Абрамов Черноземнов и законная жена его Ольга Егорова, оба православные.
Восприемники: Государственные крестьяне: деревни Ухорской государственные крестьяне: Михаил Димитриев Сарычев и Елена Абрамова Калатилина.

Бракосочетание: 12 января 1875 г.
Жених: деревни Ухорской государственных имуществ крестьянский сын Леонтий Абрамов Черноземнов, православный, первым браком. Лета жениха: 18.
Невеста: деревни Ухорской государственных имуществ крестьянская девица Ольга Егорова Филипова, православная, первым браком. Лета невесты: 19.
Поручители: По женихе государственные крестьяне деревни Ухорской Ефим Тимофеев Черноземнов и Иван Дмитриев Черноземнов; по невесте того же ведомства и деревни крестьяне Василий Андреанов Новичков и Андрей Стефанов Черноземнов.
---
Сарычев, Черноземнов, Сверчков - Спасский уезд Ряз. губ., Щучкин, Можайчиков Темниковский уезд Тамб. губ., Ерохин - Пронский уезд Ряз. губ., Дубачёв - Царицынский уезд Верхняя Ельшанка, Киселёв- Сталинград, Тканов - с. Компанеевка, Кировоградской обл.
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 267
Здравствуйте,если кто смотрел документы по Ухорскому не встречал ли случайно фамилию БОГОМОЛОВ?
А также возможно фамилию ЧЕЛЬЦОВ ...Спасибо.
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
nkvd_memo_ru
Новичок

nkvd_memo_ru

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Давно спрашивали, но вдруг пригодится )

Сарычев, Василий Данилович, мл. лейтенант милиции, медаль «За боевые заслуги» — Указ Президиума ВС СССР от 12.05.1945 № 221/300 о награждении за выслугу лет по войскам и органам УНКВД Мурманской, Новгородской, Новосибирской, Омской, Орловской, Пензенской, Псковской и Рязанской областей.
---
Редактор сайта https://nkvd.memo.ru
Буду благодарен за информацию по любым персоналиям сайта
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈