Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чековы

г. Венев

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Natyblau
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Моя бабушка Чекова Валентина Андреевна родилась 17.03.1914 года по старому стилю (но всегда отмечала день рождения 31 марта ) в с. Гритчино Московской области (возможно, ошибка).
Прадедушка Чеков Андрей Михайлович был купцом, дворянин, имел во владении бакалейную лавку, а также яблоневые сады.
Прабабушка Мария Николаевна Кожина (родители Николай и Серафима) к сожалению, никого из них мне неизвестны даты их рождения.
Также есть фото матери Андрея Михайловича Чекова (бабушка говорила, что она была очень суровой женщиной).
Дальше мне неизвестно где жила семья, бабушка говорила про г. Венев Тульской области (возможно, они переехали туда потом) и про Иван-Озеро Московской области. Последний адрес был г. Венев, Ул. Комунна, 3 (?).
Из известных мне братьев и сестёр бабушки были: Феоктиста (1903-1904(?) г.р), Николай (1905г.р), Михаил (1906 г.р), Серафим (1908 г.р), Константин (1910 г.р), Анатолий (1912 г.р), Серафима (1916 г.р), Раиса (1925 г.р)
После 1917 года семья была разорена, когда моя бабушка оказалась в Москве, точно не знаю, в начале 30-х годов точно уже жила в Москве.
Может быть кто-то узнает родственников или подскажет где искать?
P.S. Семья имела какую-то связь с Кожиными и Тулиными.
Gvitaly
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Знаю, что Чековы живут или жили в селе Хрусловка, Веневкого района.
Girlik4
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Natyblau от 27 декабря 2020 20:58
Семья Чековых еще жила в Московской области, Бронницкий район, д. Владимировка
Моя прабабушка из это семьи, Чекова Наталья Александровна: 1923г.р., ее родители Александр и Елена, к сожалению о них информации нет.У них было 4 дочери и 2 или 3 сына.
Anna_Ratner
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Мне встретились двое Чековых в уголовном деле прадеда - Чеков Сергей Гаврилович, 1904 г. р., из Москвы, и Чеков Борис Гаврилович, 1906 г.р. оттуда же. Отец, судя по всему, - мещанин из г. Епифани Чеков Гавриил Алексеевич, продавал фрукты в Москве, мать Екатерина Алексеевна. Инфы по братьям Сергею и Борису чуть больше, если кому-то нужно/интересно, то пишите в личку)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈