Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чернявские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 * 21 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1603
РГИА ф.1349 оп.6 д.311
Личные формулярные списки

л.1
Чернявский Василий Селиверстович, Колл. ассесор
Исполняющий должность Директора Керченского карантинного Дома. (1862г)
49 лет, правосл. Кавалер ор.Св.Станисл.2ст; Св.Анны 3ст. Из дворян. Женат на Варваре Николаевой, дети: сыновья: Павел – 7февр.1858; Евгений – 3февр.1861; дочь Александра – 12 мая1859г; жена и дети правосл, находятся при отце.

л.11
Чернявский Григорий Семенов, 31 года. Отставной штаб-Ротмистр , греко-российского. Из дворян Екатеринославской губ. За отцом его в Павлоградском уезде родовых 350 душ крн и земли 9,050 десятин.
В службе с 1828 май12.
Отставлен от службы 3 апреля 1837г. Не женат.

л.13
Чернявский Николай , Колл.регистратор, помощник Олекминского Окружного Исправника. 31 года, правосл., из воспитанников Полтавского приказа общественного призрения. Женат, детей нет.

л.20
Чернявский Осип Михайлов сын, 39 лет, рим-катол. Колл.секретарь, состоящий в должности Трокского Земского Исправника. Из дворян. 1821г находился при делах Бобруйского Земского суда канцеляристом. Женат на Анне из Кобылинских? Рим-катол. ФС за 1845г.

л.30
Чернявский Семен Ильин сын, Титулярный Советник, Почетный смотритель училищ Павлоградского уезда, Кавалер ор.Св.Анны 3ст. 52 лет, из дворян.
Женат на дочери Елисаветградского уезда помещика Маiора Кандаурова Марии; детей имеет 5 сыновей: Георгия 20 – на службе в Серпуховском уланском полку юнкером; Зосима 14, Николая 12, Виктора 8, Гавриила 7 и дочь Екатерину 14 лет. Дети при нем. ФС сост.1845г.

л.32
Чернявский Степан Алексеев сын, Поручик и Кавалер Св.Владимира 4ст. 48 лет, из дворян.
Предводитель дворянства Павлоградского уезда.
Женат имеет детей: сыновей: Иван 20 лет, на службе в Л-Гв. школе подпрапорщиком; Алексей 17, в 1 Москов.гимназии; дочерей: Любовь 21 год в замужестве за помещиком Харьковской губ Нахимовым; Авдотья 16 и Аграфена 9 лет.
Лайк (1)
Tusia-83
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу информацию о родителях, были ли братья и сёстры у Чернявский Николай Венедиктович 1900 гр (в некоторых документах отчество Бенедиктович).

Чернявский Николай Венедиктович 1900 гр, родился в Латвии город Двинск. В 1925 году в городе Ленинград женился на Васильевой Ольге Степановне, в 1934 году у них родилась дочь. С августа 1941 без вести пропавший.

Tusia-83
Новичок

На сайте с 2025 г.

Bandava написал:
[q]
У меня родственники жени Чернявские из Даугавпилса, но они незнают особо свою родословную, дойдут руки я сам займусь. Сами что-нибудь узнали?
[/q]

Здравствуйте! Вы занимались поисками Чернявских из Даугавпилс? Буду рада любой информации, ищу родителей/братья/сестра Чернявчкого Николая Венедиктовича 1900 гр, родился в г. Двинск.
Sashaizh
Новичок

Ижевск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Моя бабушка Сикорская (в девичестве Чернявская) родилась 03.07.1918 в Рт. Каменка Ульяновской области. Может есть у кого-то пересечение с этим именем? Никаких доп.данных нет, спросить не у кого 😔
77878
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3
Всем Добрый день!

Ищу потомков Чернявских из станица Крыловской Краснодарского края (раньше называлась станица Екатериновская)

Мой прапрадед Чернявский Иван Тимофеевич (1882 - 1937)

• Участик Русско-Японской войны (служил в 1-Уманском полку, старший урядник)
  • Участник Первой Мировой войны (служил в 14 Особом конном полку, вахмистр)
  • в 1930 году осудили к 10 годам лишения свободы
  • в 1937 году приговорен к расстрелу
  • Получен Георгиевский крест 4 ст. № 210829 за храбрость в бою с турками (в ПМВ)

Было 5 дочерей: Анна (моя прабабушка), Ольга, Анастасия, остальных 2-х дочерей имен не знаю.

https://ru.openlist.wiki/%D0%A...%87_(1882)
PavelPavlovich
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2026 г.
Всех приветствую, я только начал свой путь поиска предков. По линии моей матери фигурирует фамилия Чернявские, жили они всю жизнь в Ростовской области Азовском р-н с. Головатовка, я нашел на сайте первой мировой участника войны ЧЕРНЯВСКОГО СТЕПАНА ФИЛИППОВИЧА, который проживал в Донского Войска обл., Ростовский округ, Кагальницкая вол., х. Головатый. Я так понимаю хутор головатый это старое название села Головатовка. Также в списках без вести пропавших он числится как пропавшим в с.Рылевка, список составлен 1915г. Пока не знаю за какие ниточки тянуть и где искать, надеюсь что повезет и кто то откликнется
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 * 21 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈