Черепановы
деревня Стрехнино (Черепки), Ишимский уезд, Тобольская губерния/ село Дёмино, Бийский уезд, Томская губерния
flamidМаксим  Сообщений: 241 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 595 | Наверх ##
14 июня 2020 13:45 В селе Стрехнино (Черепки) по переписи 1897 года Марии Ильиничны и её брата с сестрой не обнаружил, также как и их отца Ильи Черепанова. Зато встретил 13 семей Черепановых и 3 упоминания Черепановых в других семьях. Видимо, с фамилией их ситуация, как и в сёлах Тоболовское и Велижаны того же Ишимского уезда, где повально были обнаружены Тоболовы и Велижанские. | | |
14 июня 2020 13:53 С с/х переписью по селу Дёмино 1917 года та же история. 7 землевладельцев Черепановых, но Пётр Ильич исчезает (умер без потомков или переехал далее?), а Третьяковых и вовсе нет. Со временем отдельные сообщения по данным переписям, конечно, составлю, всё равно пригодится, но не сейчас.
К слову, по селу Безруково Ишимского уезда Черепановых за 1897 год я тоже проверил и не нашёл. До сих пор не понимаю, что за сводное родство между Петром Кокориным и сёстрами Черепановыми приводили в воспоминаниях старожилы села Дёмино (опять же отсылка к фамильной теме Чирковы). Может, они перепутали Петра Кокорина и Петра Черепанова?
Похоже, для разгадки стоит дальше работать с метриками по Дёмино, а также отыскать метрики по Стрехнино. | | |
ciberhunter Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758 Сообщений: 1600 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 425 | Наверх ##
14 июня 2020 18:09 В деревне Бельмесево, Барнаульского уезда, Шадринской волости помимо Черепановых-старожилов были Черепановы-переселенцы из Тобольской губернии. --- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов | | |
16 июня 2020 12:40 19 июня 2020 9:31 Довольно долго не понимал, почему не могу отыскать в справочной книге Тобольской епархии за 1913 год ни деревню Стрехнино, ни даже сам город Ишим. После увидел сообщение на форуме о принадлежности некоторых населённых мест к Омской епархии и уже в Справочной книге Омской епархии за 1915 год нашёл ответ на интересующий меня вопрос.
 | | |
19 июня 2020 10:02 Не знаю пока что, который Илья Черепанов - искомый, пусть обе записи будут.
Метрическая книга Богоявленского Собора г. Ишим 1869
25 февраля рождён, 27 февраля крещён Василий. Родители: деревни Стряхниной Илья Васильев Черепанов и жена его Анастасия Иванова, оба православные. Восприемники: той же деревни Прохор Михайлов Федоров и крестьянская дочь Стефанида Васильева Черепанова.
Метрическая книга Богоявленского Собора г. Ишим 1869
Брак от 14 февраля. Жених - крестьянин Илья Петров Черепанов православного вероисповедания, Жиляковской волости деревни Стряхниной, холост, первым браком, 21 год. Невеста: крестьянская дочь девица Анна Стефанова Лызлова, православная, Локтинской волости деревни Мизоновой, первым браком, 21 год. Поручители по жениху: Василий Федоров Богданов и Евдоким Иванов Черепанов. По невести: Иван Стефанов Лызлов и Яков Яковлев Лызлов. Священник Александр Шарапов с дьяконом Иваницким и дьячком Коченгиновым (?).
| | |
1 марта 2021 21:24 В деле из ГААК 210-1-50 также содержится связка интересных записей:
1) Илья Яковлев Черепков, 85 лет и его приёмный сын Пётр, 17 лет, причисленный много позже отчима
2) .Причисление Петра Дмитриевича Кокорина, 18 лет
--- Абрамов, Поляков, Тихонов - Бессарабская губ./ Антонов, Петров - Симбирская губ./ Cuprian,Tanase - Румыния/ Леонтьев - Казанская губ./ Смирнов - Новгородская губ./ Черепанов - Тобольская губ./ Чирков - Алтайский край | | |
IrinaTarutina Участник
Брянск Сообщений: 102 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
7 октября 2024 12:56 Добрый день. В моем древе тоже есть Черепановы из Стрехнино Ишимского уезда. Про Илью Черепанова сказать не могу, потомков других веток я не отслеживала, но Петр Андреевич Черепанов 1824 года рождения есть. --- Мои предки: Хохловы, Холеменковы, Лысёнковы, Кривогины,Ковалевы, Домасевы, Заикины, Терновские, Колесневы, Качановы - Трубчевский уезд Орловской губернии, Черепановы, Берловы, Грамотчиковы, Ивановы - Ишимский уезд Тобольской губернии, Волобуевы - Мценский уезд Орловской губернии | | |
|