Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чижиков Михаил Иванович

д. Тимоновка Брянского р-на Брянской обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Elena-bryansk
Новичок

Elena-bryansk

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Чижиков Михаил Иванович

1. Год и место рождения / смерти
Родился предположительно в 1871 г., место неизвестно
Умер 15.04.1950 в возрасте 79 лет в д.Тимоновка Брянского р-на Брянской обл.

2. Известные вам места проживания - д.Тимоновка Брянского р-на Брянской обл.

3. Год и место бракосочетания - неизвестно

4. Сословие - крестьянин

5.
жена Чижикова Наталья Ильинична
дети:
- Афанасий Чижиков, старший сын (жена Афанасия Галина, дети Николай и Виктор)
- Василий Чижиков, 1905 г.р. (жена Василия Полина Андреевна, дети Евгений и Анатолий)
- Ольга Усова (Чижикова)
- Валентина
- Прасковья

По семейной легенде гонял баржи за границей.

Сохранился военный билет. Принят на службу по призыву 1894 г., на общих правах, зачислен в списки полка 27 ноября 1894 г. 9 рота 1 взвода. На службе с 1 января 1895 года. Его адрес из военного билета: Орловская губерния Брянского уезда Супонинской волости дер. Тимоновки. Православный, мастерство не знает. В 1895 г. уже был женат.

Принимал участие в праздновании коронации Николая 2-го, сохранилось свидетельство и кружка-подарок: "На основании Высочайшаго Повеления 15 февраля 1896 года, выдано сие свидетельство с приложением казенной печати, рядовому Михаилу Чижикову в том, что ему пожалована высочайше учрежденная в память Священного Коронования Государя Императора Николая II, серебряная медаль для ношения в петлице на Андреевской ленте февраля 24 дня 1897 года."

Уволен со службы "как совершенно к ней неспособный" в г.Варшава 23 июня 1897 г.

Это все, что удалось найти. Буду благодарна за любую информацию о нем, его супруге (Чижиковой Наталье Ильиничне) и родителях (отец Чижиков Иван).
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1117
Я бы на вашем месте присмотрелся бы к с.Дядьково, где была высокая концентрация Чижиковых - вдруг ваш Михаил Иванович из этих мест...

Чижиков Иван Федотович - ранен/контужен, Место рождения: Орловская губ., Брянский уезд, Дядьковская вол., (с.Дядьково) Место службы: 240-й пехотный Ваврский полк, ополченец, Дата события: 23.03.1915
Источник - https://gwar.mil.ru

---
Мира Вам!
Elena-bryansk
Новичок

Elena-bryansk

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17

Vodnik_dnepr написал:
[q]
Я бы на вашем месте присмотрелся бы к с.Дядьково, где была высокая концентрация ЧИЖИКОВых - вдруг ваш Михаил Иванович из этих мест...

ЧИЖИКОВ Иван Федотович - ранен/контужен, Место рождения: Орловская губ., Брянский уезд, Дядьковская вол., (с.Дядьково) Место службы: 240-й пехотный Ваврский полк, ополченец, Дата события: 23.03.1915
Источник - https://gwar.mil.ru

[/q]

Спасибо Вам! Только увидела сообщение) Попробую поискать
---
ищу Чижиковых, Замесовых, Боглаевых, Грядуновых Брянск, Васильевых Минск, Поляковых Крым
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈