Kujanew Новичок
19 января 2020 0:14 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания В основном Губичи Черниговской области, упоминались также Козлы неподалеку от Губичей, Редьковка
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие Отец - казак, мать - помещица (точнее не удалось узнать)
5. Первая жена Люба Федоровна? (неразборчиво в свидетельстве о рождении написано), как я поняла, мать моего прадеда, Митрофана, 19.11.1894 г. (рождение Митрофана зарегистрировано в Покровской церкви Редьковки). Имя второй жены неизвестно, от нее 2 дочки Дуня и Елена. О нем самом больше ничего, но есть легенда о его матери Анастасии. К сожалению, фамилию никто не помнит. Отец Анастасии, дед Павла Филипповича, имел земли и за 20 км и больше, погиб на дуэли. Вскоре после его смерти в грозу сгорела конюшня и 18 лошадей. Два брата Анастасии построили в Чернигове часовню (по другой версии звонницу), позже уехали в Рим. Анастасия не захотела получать образование, осталась на родине и взяла в примаки казака Филиппа, помимо Павла имела еще двоих сыновей. |