Цыбины Цыб
Общая тема Эта тема на карте: Цыбины. г.Ржев, ул.Советская, 29 (довоенный адрес) (1932-1942)
kokostya Новичок
29 января 2013 15:07ищу Цыбиных Доброго времени суток! Ищу Цыбиных и истоки происхождения этой фамилии. Мой дед Цыбин Николай Иванович он из Башкирии село Куяштыр. На данный момент пока ничего больше нету кроме того, что первое упоминание этой фамилии на Урале датировано 1710 годом. И то что был такой помещик Цыбин, Устюжкский голова Василий Цыбин в 1625 году. Если есть однофамилицы или возможные родственники пишите в личку. Очень жду. | | |
wanderer7 Новичок
Мінская вобласьць Сообщений: 14 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
1 апреля 2017 3:18 День добрый, уважаемые исследователи!
Мой дед Цыбин Валентин Петрович (09.05.1932-20.11.2010) родился во Ржеве. Рос вместе с отцом Цыбиным Петром Ивановичем (год рождения неизвестен - пропал без вести в войну) и матерью Цыбиной Марией Петровной (год рождения неизвестен - умерла в военное время) во Ржеве по адресу ул.Советская, дом № 29. Не знаю существует ли такой адрес сегодня, но по картам смотрел - название улицы сохранилось. Цыбин Пётр Иванович был профессиональным пекарем. По воспоминаниям деда, его отец занимался выпечкой сдобы. У деда была младшая сестра Рита, которая сгинула в военное лихотелье. Фото Цыбина Валентина Петровича прилагаю.
 --- Шукаю зьвесткі пра: Пятроўскія і Наўмовічы (Менскі пав.), Каўка (Ігуменскі пав., Якшыцкая вол.), Атрашэўскія і Фінскія (Ігуменскі павет, Пухавіцкая вол.), Цыбіны (Цьвярская вобл.) Гаспаран (Абхазія, г.Гудаўта; Грузія, г.Ахалкалакі) | | |
innas061073 Новичок
3 мая 2017 11:30 Ищу сведения о родственниках Цыбина Владимира Ивановича родом из г.Ржева 1906 года рождения --- Ищу сведения о Цыбине Владимире Ивановиче 1906 года рождения из ржева. | | |
valery4755 Начинающий
19 января 2024 7:51 26 февраля 2024 10:08 Ищу Цыбиных из Старицы, потом Тверь:
Бабушка Клавдия Сергеевна Цыбина- из метрической записи Христо- рождественского женского монастыря г. Твери - родилась 19 декабря, крещена 20 декабря 1898г. Родители: Сергей Иванович (Иоаннович) Цыбин (Цибин) и Екатерина Феодоровна (Федоровна). Мещане из эг. Старица. Это прадедушка и прабабушка наши. У прадедушки был брат Александр Иванович. У него была дочь Зиновия Александровна. Мещане из г. Старица.
Брат бабушки Клавдии - Аркадий Сергеевич родился в 1905 г. - метрическая запись. В последние годы жизни проживал по адресу г. Москва, ул. Сокольнический вал, д2. До этого , в 1903 году, у Сергея Ивановича был рожден ребенок с именем Аркадий, но уже в 1904 он умер. Родившийся в 1905 году ребенок вновь был назван Аркадием, о котором написала выше. Кроме того, в 1907 г. У Сергея Ивановича родился ещё ребенок - Виктор - брат Клавдии.
Бабушка Клавдия закончила Тверскую Мариинскую гимназию - 7 классов в 1914 г. Проживала тогда с родителями, место жительство указывалось - фабрика тверской мануфактуры дом номер 15. По окончании гимназии (7 лет обучения) она имела право быть учительницей начальных классов.
Вышла замуж в 1923г.,за Главчева Сергея Михайлович в Твери (это второй брак, первый - муж Нечаюк-Аренчо, умер, жили затем в Твери по адресу (в справке о браке) Пролетарская мануфактура д. 4,КВ.8
В 50-е годы проживала с мужем Главчевым Сергеем Михайловичем в г.Клайпеда, по адресу ул.Бангу, 22 - дом, принадлежащий работникам текстильной фабрики Триничай. Во время войны (ориентировочно) вместе с семьёй жила в в Средней Азии, Сталинабад. Имела троих детей : сын Сергей, дочери - Лира и Татьяна. Похоронена Клавдия в г.Одесса. | | |
ddd1 Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Цыб Иван Захарович родился в 1928 г.
Отец: Цыб Захар (отчество неизвестно)
Жена: Цыб(фамилия при девичестве неизвестна) Татьяна Васильевна
Сын: 15.04.1953 г. Цыб Юрий Иванович
Дочь: 23.09.1959 г. Завадская (Цыб) Елена Ивановна
Есть еще сын Виктор, приблизительно 1952 года рождения.
Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
Украина и близлежащие территории, так же возможны следы и в России
| | |
Vikhra Сообщений: 148 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 142
| Наверх ##
21 мая 11:07 21 мая 11:17 ddd1 написал: [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Цыб Иван Захарович родился в 1928 г.
Отец: Цыб Захар (отчество неизвестно)
Жена: Цыб(фамилия при девичестве неизвестна) Татьяна Васильевна
Сын: 15.04.1953 г. Цыб Юрий Иванович
Дочь: 23.09.1959 г. Завадская (Цыб) Елена Ивановна
Есть еще сын Виктор, приблизительно 1952 года рождения.
Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
Украина и близлежащие территории, так же возможны следы и в России
[/q]
Добрый день! Возможно просто совпадение (предки могли упоминаться и с вариацией фамилии Цыба, Цыбо и т.д. Просто Цыб находятся на первый взгляд эти записи): ГАПО (ПОлтава) ф 1011 оп. 7 д. 69 л. 165 (с. Козловка Лохвицкий уезд Полтавской губернии) 19.01.1905 - Брак. жених: села Козловки казенный крестьянин Захария Яковлев Цыб 20 лет невеста: села Козловки крестьянка Варвара Стефанова Ципуркина 20 лет у них дети: 1. Павел 14.12.1905 2. Иоанн 26.09.1910 3. Никита 28.05.1913 4. Ксения 16.01.1916 Также по данным сайта Память народа с фамилией Цыб и отчеством Захарович находятся только Иван, Павел и Никита из оной Козловки и округи. https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero5630578Если есть возможность лучше восстановить сведения из ЗАГС о семье: получить справки о браках, смертях, рождениях до Ивана Захаровича. Опросить родственников на предмет переселений, легенд, сведения о братьях/сёстрах, местах работы, партийности предков и т.д. На форуме много советов для начинающих) | | |
|