Цыганковы
Поиск предков и родственников Эта тема на карте: Цыганковы
IrinaLНовичок  Якутск Сообщений: 10 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
23 февраля 2005 13:33 Ищу потомков Цыганкова Ефима Владимировича и Цыганкова С.В., служившего в Красной Армии в Н.Удинске. В семейном альбоме есть фото мужчины с надписью " от брата Коваль М.Е. на память брату Ефиму. В." (Сообщение отредактировал IrinaL 8 апр. 2005 13:23)
(Сообщение отредактировал IrinaL 15 апр. 2005 9:16) --- Ирина
Ищу Лысяк, Тринченко, Цыганковых, Коваль, Серкиных. | | |
8 апреля 2005 7:25 Здравствуйте! Помогите в поиске сведений о родственниках. Моя бабушка Цыганкова Мария Ивановна (девичья Серкина), родом из Иркутской области (возможно), крестьянка из большой семьи, в юности работала в богатой семье работницей по дому. По какой-то причине её осудили и она отбывала срок где-то в Бодайбинском районе, там она познакомилась с моим дедом Цыганковым Ефимом Владимировичем, который тоже отбывал срок, как военопленный. Они поженились, и в 1935 году всей семьёй перехали в Якутск. У них было кажется 4 или 5 детей. Все они родились в Иркутской области (?????). Осуждены были где-то с 1920 по 1930 года.
--- Ирина
| natashav Участник
Buenos Aires Сообщений: 83 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
22 апреля 2005 4:22 Sdravstvuite Moia prababushka ЦыганковаNadezda Prohorovna (v samuzestve Levina) prozivala v p. Nizniy Ingash Krasnoiarskogo kraia. Is semii pereselenzev, priehali v Sibir predpolozitelno v konze 19 veka is Chernigovskoi gubernii, pervonachalno zili v derevne Malinovka Tinskoy volosti (Nizneingashskyy raion Krasnoiarskogo kraia) --- Natalia Verkhotourova
ВЕРХОТУРОВ-Усольцево, ЗАХРЯПИН-Верхняя Кежма (Мозговая), КОСОЛАПОВ-Паново, ПОПОВ, ПРИВАЛИХИН, СИЗЫХ-Селенгино, СУЗДАЛЕВ-Кежма, УСОЛЬЦЕВ-Усольцево (Красноярский край)
ЛЕВИН (ТУЛА, Ефремовский уезд), Цыганков (Минкая губ) | | |
| Doric Новичок
21 января 2006 23:58 IrinaL У меня родственники по фамилии Цыганковы есть. Живем в Твери, но они сами из Сибири будут. --- С уважением, Татьяна. | | |
| natashav Участник
Buenos Aires Сообщений: 83 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
23 января 2006 5:40 Татьяна (Doric) Здравствуйте
Мой прапрадед ЦЫГАНКОВ Прохор Антонович Все, что на данный момент мне известно о моем прапрадеде:
ЦЫГАНКОВ Прохор Антонович 53 лет прибыл из Минской губернии в Малиновку (Нижнеингашский район Красноярского края) в мае 1899 года (она еще не была Малиновкой, а называлась участок Стайный). У него была жена Елена 41 года и дети: Тарас 19 лет, Евгения 13 лет, Надежда 13 лет, Александр 12 лет, Евдокия 6 лет, Анна 4 года, Прасковья 2 года . А ваши родственники откуда? --- Natalia Verkhotourova
ВЕРХОТУРОВ-Усольцево, ЗАХРЯПИН-Верхняя Кежма (Мозговая), КОСОЛАПОВ-Паново, ПОПОВ, ПРИВАЛИХИН, СИЗЫХ-Селенгино, СУЗДАЛЕВ-Кежма, УСОЛЬЦЕВ-Усольцево (Красноярский край)
ЛЕВИН (ТУЛА, Ефремовский уезд), Цыганков (Минкая губ) | | |
25 января 2006 7:57Цыганковы Doric Здравствуйте! Можно узнать от куда ваши родственники? У меня сложная ситуация. Я пытаюсь найти родственников деда Цыганкова Ефима Владимировича (06.01.1896-06.01.1950г.г.), но без результатно. Ни ФСБ, ни МВД не имеют о нем сведений, хотя я знаю из рассказов что он был осужден и отбывал срок в Иркутской области из-за того, что во время войны (1915-1924г.г.) попал в плен к австрийцам, был смертельно ранен в грудь, его подлечили и обменяли на австрийских военнопленных и этапировали в Бодайбо. Где он родился не знаю, какого сословия был не знаю, получается, что прожил человек 55 лет, а сведений о нем ни каких нет. Вот такая история!!! --- Ирина
25 января 2006 8:10 natashav Здравствуйте! Ваша информация интересна во всяком случае год рождения ближе к нашему и по рассказам мамы он родом откуда-то из Украины или Белорусии. Есть родственники по ф-лии Коваль, т.к. в семейном альбоме есть фото с надписью "от брата Коваль". Дед Цыганков Ефим Владимирович родился 06.01.1896г. и умер в в день рождения 06.01.1950 г. в городе Якутске. Сведения о нем, которые я знаю, читайте в предыдущем сообщении (Doric) --- Ирина
| semkina_59 Новичок
Звенигород Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
26 апреля 2015 0:10 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Цыганков Василий Яковлевич.
1. Год и место рождения / смерти: д.р. 1900-1906гг., д.смерти август-сентябрь 1942 (Сталинград)
2. Известные вам места проживания:Сталинградская область, Дубовский район, с.Пичуга, г.Сталинград Тракторозаводский район (Спартановка)
3. Год и место бракосочетания: был венчен с Ковалевой Дарьей Дмитриевной (церковь в с.Ерзовка, Дубовский р-он) 1924-1925гг
4. Сословие: рабочий (шофер)
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): жена Ковалева Дарья Дмитриевна (д.р. 01.04.1906) дети: Анастасия, Николай, Таисия, Нина. Василий Яковлевия его дочери Анастасия, Нина погибли во время бомбежки (Сталинград) | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7259 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28726 | Наверх ##
26 апреля 2015 2:27 26 апреля 2015 2:29 Здравствуйте! В ОБД Мемориал есть http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57618102Фамилия Цыганков Имя Федор Отчество Яковлевич Дата рождения/Возраст __.__.1908 Место рождения Сталинградская обл., р-н Пичуга Дата и место призыва 02.09.1942 Краснооктябрьский РВК, Сталинградская обл., г. Сталинград, Краснооктябрьский р-н Последнее место службы п/п 56339 Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.05.1943 Жена Цыганкова А. П. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
ale020 Сообщений: 3058 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1317 | Наверх ##
26 апреля 2015 6:07 Войсковая часть полевая почта № 56339 Название: 172 САПБ Подчиненность: 108 СД --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
|