Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Цыгельников

Ставропольский край

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
rundenim
Новичок

rundenim

Сообщений: 6
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения и, если возможно, то помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний подтвержденный информацией из архивов известный предок:
Цыгельников Ефим Казьмин. Год рождения: 1848 (?). Казак Кубанского казачьего войска.
Имел брата: Цыгельников Иван. Отец, предположительно: Казьма Андреевич Мирошниченко. Родом из Украины - село Турча (или Турцы), Черниговская губерния (?).
Предположительно его жена с двумя сыновьями (Иван и Ефим) была в числе переселенцев из Малороссии на Кавказскую линию и прибыла в станицу Темнолесскую в 1848 году.

2. Хочу исследовать отцовскую линию (Цыгельников) и найти подтверждение переселению на Кубань из Украины.
Также очень хочется узнать, как фамилия из Мирошниченко превратилась в Цыгельников (предположительно, по роду деятельности предка - каменщик (цигель - по-украински или польски "кирпич"). И были ли предки до Ефима казаками или простыми крестьянами.


3. Места проживания разыскиваемых предков:
станица Темнолесская (Кубанская область, в настоящее время Ставропольский край, РФ) - Украина, Черниговская губерния (?)


4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Ефим был женат на Матрене (девичья фамилия не известна)


5. Сословие: казак


6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске:
Метрических книг станицы Темнолесской сохранилось мало - церковь в станице сгорела в 1917 году и большая часть церковного архива была уничтожена. Если знаете в каких архивах они сохранились, напишите, пожалуйста. Какие-то года у меня выписаны, но наверняка что-то упустил.
Исповедальные росписи, доступные в РГВИА в Москве просмотрел.

Очень интересует судьба Игната Ефимовича Цыгельникова (1880-1953?) - после отбытия срока в советских лагерях он, предположительно в середине 1930-х уехал в Грузию и жил там примерно до 1953 года. Где умер и похоронен - не известно и очень хотелось бы узнать и найти.
Жена Игната - Агафья Ивановна Цыгельникова (Аспидова) (1881-1974).
---
Цыгельников (ст. Темнолесская), Аспидов (ст. Сингилеевская / ст. Темнолесская); Черников (дер. Семенково, Орловская обл.), Мартынов (дер. Семенково, Орловская обл.); Бурсук (ст. Новощербиновская); Мирошниченко (Черниговская губерния?)
dnl123

dnl123

Сообщений: 340
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 634
>> Ответ на сообщение пользователя rundenim от 21 февраля 2023 11:59

В плане Грузии: если будете пытаться узнать не скончался ли ваш родственник там то подавать запрос стоит в Доме Юстиции (Тбилиси) лично - со всей цепочкой документов доказывающих родство, конечно, - или через знакомых, оформив доверенность, или через какую-нибудь работающую с русскоязычным постсоветским пространством юридических контор, найдя такую через интернет. Подать туда запрос через интернет самому из зарубежья не вариант
Лайк (1)
Trevor1993
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя rundenim от 21 февраля 2023 11:59

Здравствуйте, я Нэлла Марьина, внучка Евгении Игнатьевны, дочери Игната. У Евгении Игнатьевны было четверо детей: Глеб, Станислав, Виталий и Ольга.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈