Цховребов
Южная Осетия, Северная Осетия
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1194 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1024
| Наверх ##
27 мая 2023 14:11 27 мая 2023 14:16 Ampel написал: [q] На Памяти народа нет подозрительных, с отчеством Сергеевич, из того же села или района? [/q]
Кстати, есть. https://pamyat-naroda.ru/heroe...oga3074758 Цховребов Афанасий Сергеевич Дата рождения: 12.01.1912 Место рождения: Грузинская ССР, Юго-Осетинская АО, Джавский р-н, с. Хумусарта Дата призыва: 1.06.1941 Воинское звание: рядовой История: Орден Отечественной войны II степени Дата выбытия: 13.07.1996 и ещё: Цховребов Алексей Сергеевич Дата рождения: __.__.1916 Воинское звание: лейтенант Последнее место службы: 605 сп Дата выбытия: __.07.1941 Причина выбытия: пропал без вести У него в документе указано, что из Джавского района и мать Цховребова Н.Ц. https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&Вот, мне кажется, он же, но с именем Александр (остальные данные совпадают): https://pamyat-naroda.ru/heroe...1067574755 Цховребов Александр Сергеевич Дата рождения: __.__.1916 Место рождения: Грузинская ССР, Юго-Осетинская АО, г. Сталинири, Джавский с/с, с. Мехлеби Дата поступления на службу: 01.10.1937 Воинское звание: лейтенант Наименование воинской части: 605 сп Судьба: Пропал без вести Дата окончания службы: __.07.1941 Но что я могу из этой информации извлечь? Отец у каждого из них - Сергей (Серго, Серги, как-то так). Все из Джавского района, как и мой дед. Афанасий даже из того же села. Но вот имя такое от деда, не помню, чтобы слышала.
 --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7537 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1318
| Наверх ##
27 мая 2023 15:18 TatyanaEgorova написал: [q] Но что я могу из этой информации извлечь?[/q]
Фото Афанасия разместил кто-то из потомков. Но почему-то не вижу там возможности связаться с этим человеком. Или это где-то на другом сайте была такая обратная связь? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1194 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1024
| Наверх ##
27 мая 2023 15:25 --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
| Наверх ##
27 мая 2023 15:43 TatyanaEgorova написал: [q] Там нет возможности связаться с разместившим информацию.[/q]
А если обратиться в службу поддержки и попросить контакт, объяснив ситуацию? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
28 мая 2023 9:32 Ampel написал: [q] А если обратиться в службу поддержки и попросить контакт, объяснив ситуацию? [/q]
Обратилась. Ответили: "К сожалению, у музея нет доступа к персональным данным пользователей. Они защищены федеральным законодательством." --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
| Наверх ##
24 июня 2023 12:18 24 июня 2023 12:19 Обновила информацию в первом сообщении, т.к. появились новые сведения по местам работы и учёбы деда.. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
| Наверх ##
24 июня 2023 12:27 TatyanaEgorova написал: [q] появились новые сведения по местам работы и учёбы деда..[/q]
Это не поможет анйти осетинских родственников. Обращайтесь ко всем носителям фамилии. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
24 июня 2023 12:55 Ampel, это понятно. Но новые детали в биографии деда - тоже приятно. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 574 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
30 сентября 2024 1:36 Ampel написал: [q] Тбилиси. если так, то эта дверь закрыта[/q]
Простите что влезла, случайно как-то занесло в эту ветку (или не случайно), но мне из Кутаиси отмечали в 19-20 году нормально, единственно - писала по английски с адреса Yahoo.com да инфу не нашли, но в целом ответили... А автору, у вас очень красивая фамилия в поиске... Жизненная ☺ если смотреть на перевод... Удачи вам в поисках. (Ах да, я из ветки про мечты перескочила, знакомое грузинское слово встретила и понеслось) --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | Лайк (1) |
| Наверх ##
30 сентября 2024 11:43 darina608 написал: [q] мне из Кутаиси отмечали в 19-20 году нормально, [/q]
Про то, что Тбилиси не отвечает на запросы, информация уже давно существует. Тем более, из России, тем более, по осетинским фамилиям. Войти в архив или подать запрос могут только имеющие грузинское гражданство. Недавно общалась с гражданкой Грузии осетиснкой национальности. Ей отказали в допуске, хотя, года два назад она его посещала. Причём, допуск оформляется онлайн. Если отказ, то без объяснений и спросить даже не у кого, почему. Я сразу ей сказала: потому что фамилия осетинская. darina608 написал: [q] писала по английски с адреса Yahoo.com[/q]
Поэтому и ответили. был бы у Вас запрос по осетиснкой фамилии, даже английский бы не помог. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
|