Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Цыгульский

Златополь (Украина), Москва (Россия)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Olesya_ZV

Olesya_ZV

Частный специалист

Польша, Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 114
Мой трижды прадед Цыгульский Иван Никитич был женат на Анне Васильевне Цыгульской (урожд. Зверовой).
У них были дети: Екатерина (моя прапрабабушка),Иван, Николай, Василий.
1. Екатерина Ивановна вышла замуж за Гвоздика Ивана Петровича. Родила шестерых детей.
2. Иван Иванович Цыгульский родился в 1874 году, стал военным. Окончил Елисаветградское кавалерийское училище. Незадолго до отставки служил в Калуге. Умер в 1915 году от воспаления легких. Знаю, что был женат. У него осталось двое сыновей: Николай и Юрий.
3. Николай Иванович Цыгульский родился в 1871 году, окончил Университет Святого Владимира в Киеве, стал врачом. В Первую Мировую был врачом в 752 пешей дружине Государственного ополчения. Получил несколько наград. Знаю, что у него была дочь Татьяна.
4. Василий Иванович Цыгульский родился в 1878 году. Окончил Институт Инженеров Путей Сообщения в Петербурге. При советской власти сделал хорошую карьеру. 1928-1933 ст. инспектор Днепростроя, главный инспектор «Метростроя», «Москаналстроя» и «Средволгстроя». Жил в Москве. Получал персональную пенсию. Был женат на Цыгульской Марии Александровне, 1879 г.р. Умер в 1933 году. По поводу детей ничего не знаю. В 60-е жена его была еще жива.
У меня сохранилось много фотографий Цыгульских, которые сделаны в Златополе, Киеве, Петербурге, Калуге. Есть некоторые сведения из архивов.
---
Радкевич, Дорманков, Траверсе, Гвоздик, Ганжа, Хорват, Цыгульский, Зверов, Янушевская, Лисаневич, Стоянов, Ломиковский, Апостол, Мокриевич, Кохановский, Пиончинский, Островский, Niszczycki, Sienienski
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 732
15 мая скончался инженер ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ ЦЫГУЛЬСКИЙ, главный инспектор об'единенной инспекции НКПС и НКВод
Гудок , № 112, 17 мая 1933.

Прикрепленный файл: зел.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈