Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Цяпа

Бахмутский уезд село Железное, сейчас Донецкая обл., г. Горловка

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1253
Ну, например, что с фамилией Цапа людей значительно больше и ареал распространения намного шире
Если человек из офицерского состава - то можно найти его персональные данные( по документам воинского подразделения - дату и место рождения, где учился, служил и т.п.).
Если просматривать документы части - то может попасться дополнительная информация из биографии
Kojuh

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37
Очень много метрик Цяпа из села Железное:
https://www.familysearch.org/a...cc=2269694 Макарьевская церковь
https://www.familysearch.org/s...%20Library Михало-Архангельская церковь с.Железное
https://www.familysearch.org/a...cc=2269694 Успенский молитвенный дом(до этих книг еще не добрался, но думаю из той же оперы)

Я просто как раз сейчас своих родственников из этих книг выписываю, Цяпа попадался и не один десяток раз. Наткнусь еще раз скину какую нибудь выборочную метрику
Kojuh

Москва
На сайте с 2020 г.
Ну вот например. Это Макарьевская церковь 1907 год. Прямая ссылка(сайт мормонов, заходить только через ВПН):
https://www.familysearch.org/a...cc=2269694

Прикрепленный файл: 968f43d9dec6f211a32d1b7c6f008190.png
Kojuh

Москва
На сайте с 2020 г.
Вот еще один Цяпа. 28.10.1907

Прикрепленный файл: f44c5049db57f6309b873dbb5bd13da0.png
MarinaNik61

MarinaNik61

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 496

Kojuh написал:
[q]
Вот еще один Цяпа. 28.10.1907
[/q]

Добрый день!
Спасибо Вам огромное! Я отслеживала только по Железному, да и то не за все годы. Оказывается, их и в других местах много....Самой, конечно, пересмотреть не реально....
Еще раз спасибо! Если что-то по ним еще попадется, сбросьте, пожалуйста.
P.S. Ссылки не открываются... confused.gif
---
Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины
Kojuh

Москва
На сайте с 2020 г.

MarinaNik61 написал:
[q]
Добрый день!
Спасибо Вам огромное! Я отслеживала только по Железному, да и то не за все годы. Оказывается, их и в других местах много....Самой, конечно, пересмотреть не реально....
Еще раз спасибо! Если что-то по ним еще попадется, сбросьте, пожалуйста.
P.S. Ссылки не открываются...
[/q]

Это сайт мормонов, в него входить только через ВПН.
Ну почему смотреть самой нереально101.gif) Очень даже реально. Я вот уже полтора мес сижу с этими 3 приходами. Осталось 15 книг, я на финишной прямой, людей нужных фамилий выписал около 400 человек, потом их еще сводить надо. Что касаемо Цяпа, я покидал прям вот что под руку попадалось. На самом деле даже по Железному их за год человек 5 точно проскакивает
Kojuh

Москва
На сайте с 2020 г.
Вы напишите о каких именно предках Вам известно. Имя Отчество год рождения. Возможно если попадется, обращу внимание, выпишу. Да и заодно может с интересующими меня фамилиями где то будет пересечение(женился, замуж вышла). Хотя на данный момент я смотрю 5 фамилий, с Цяпа пересечений по своим фамилиям не нашел
Kojuh

Москва
На сайте с 2020 г.
Вот только что наткнулся, замуж вышла Лукия Филимоновна Цяпа, дочь Филимона Федоровича Цяпы. Реально их там дофига

Прикрепленный файл: Цяпа.png
MarinaNik61

MarinaNik61

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 496

Kojuh написал:
[q]
Вот только что наткнулся, замуж вышла Лукия Филимоновна Цяпа, дочь Филимона Федоровича Цяпы. Реально их там дофига
[/q]

Спасибо! Я тоже до фига Цяпов нашла по Железному, но только по записям Михало-Архангельской церкви. Другие церкви не смотрела, у меня нет этих записей.
Но и по Михало-Архангельской не все годы. Как раз нужного 1905 нет. Поэтому, вдруг Вам встретится запись о рождении Цяпа Василия Мефодьевича, 1905г.р. - это было бы чудо!
А Вы какие фамилии смотрите? Цяпы действительно со многими породнились...

---
Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины
Kojuh

Москва
На сайте с 2020 г.

MarinaNik61 написал:
[q]
Спасибо! Я тоже до фига Цяпов нашла по Железному, но только по записям Михало-Архангельской церкви. Другие церкви не смотрела, у меня нет этих записей.
Но и по Михало-Архангельской не все годы. Как раз нужного 1905 нет. Поэтому, вдруг Вам встретится запись о рождении Цяпа Василия Мефодьевича, 1905г.р. - это было бы чудо!
А Вы какие фамилии смотрите? Цяпы действительно со многими породнились...
[/q]

Да, 1905 года действительно нет и взять его уже неоткуда, книги пропали либо уничтожены. По этому приходу несколько провалов, нет книг вообще:
1878-1880
1884-1885
1900-1901
1903-1905
1910-1911
1917-1918
Таким образом 14 лет начисто выпали из 45. Сам фонд 1875-1920 годы
Зато есть брачные обыски 1875-1882, исключительно полезный документ.
Цяпа Василия Мефодьевича я точно найти не смогу, раз он 1905 года. Но если будут встречаться записи Мефодия Цяпы, сохраню. Я в данный момент на 1906 году, осталось немного. По селу Железное я смотрю фамилии основные: Андибор, Деменко. И некоторые ветки фамилий Беседины(Беседа), Тоткало,Тригуб,Троян, Шевченко. По всем этим фамилиям с Цяпа нет пересечений

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈