Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Цирульниковы

с.Стан-Бехтимир , Бийский р-н Алтайского края - ищу предков

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
LENATsirulnikova
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Нашла всех своих родственников, по фамилии Цирулик (Цилюрик) выходцы они из Корсуни, переселились сначала в Череповку. Потом в хутора около Терн. И дальше расселялись по ближайшим слободкам. Бобрик, Руда, Городище, Супруновка..
---
Ищу сведения о Цирульниковых.
г.Бийск,Бийский р-н,с.Стан-Бехтимир
Потомков Никифора Дмитриевича И Афанасия Цирульникова
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

LENATsirulnikova написал:
[q]
с.Стан-Бехтимир
[/q]

Стан-Бехтемир

Попробуйте запросить в сельской (районной) администрации (музее, архиве) похозяйственные книги по Вашей фамилии.

Запросите на деда в ЗАГСе Бийского района справку о смерти по форме № 34, с просьбой указать в "Иных сведениях" всю имеющуюся в актовой записи информацию, включая место и дату рождения
Лайк (1)
LENATsirulnikova
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Удалось выяснить что они переселенцы из Харьковской губернии. В столыпинскую реформу подались на Алтай. Нашлись даже потомки брата прадеда, живущие в Бийске.
Но нет никаких сведений о Никифоре Дмитриевиче Цирульникове. Участнике ВОВ. Призывался в Бийске. Судя по всему и после войны вернулся туда.
Как видно по наградному листу был профессиональным военным. И если он 1911 г.р. то ко времени начала ВОВ должен был обзавестись семьей.
А как найти этих Никифоровичей не знаю. Только если на угад звонить всем Цирульниковым проживающим в Бийске.

Прикрепленный файл: наградной лист Никифор.jpg
---
Lev_Zubrilin
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

[q]

Хочу найти корни фамилии. Когда и кто из них приехал на Алтай и откуда.
[/q]

Здравствуйте!
Недавно начал начал поиск предков и происхождения этой фамилии.
Пока информация только из семейных архивов, о том что мой прадед Василий Циру(ю)льников в период 1900-1910г переселился из Черниговской губернии в Аларский район Иркутской губернии.

Лайк (1)
LENATsirulnikova
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.

Lev_Zubrilin написал:
[q]

[q]

Хочу найти корни фамилии. Когда и кто из них приехал на Алтай и откуда.
[/q]

Здравствуйте!
Недавно начал начал поиск предков и происхождения этой фамилии.
Пока информация только из семейных архивов, о том что мой прадед Василий Циру(ю)льников в период 1900-1910г переселился из Черниговской губернии в Аларский район Иркутской губернии.

[/q]
я информацию о переселенцах нашла в Барнаульском архиве. Там всех новоприбывших переписывали и было указано конкретно. Из какой слободы, какого уезда прибыли. В карточках сельско хозяйственной переписи указывалась только губерния. Обратитесь в областной архив. Там должны быть книги о переселенцах, по конкретным местам прибытия.

---
Ekaterina777
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Ищу своего пра пра дедушку Цирульникова Ефима, все что известно. Но знаю про прадедушку Цирульников Сергей Ефимович до войны жил в станице Зассовской Краснодарского края, откуда сам неизвестно. В войну партизанил и был расстрелян немцами в ст.Засовской там и похоронен в братской могиле в 1942 году. Хотелось бы узнать о его родителях. С чего начать даже и незнаю. Спасибо. если кто подскажет.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈