Цукановы
Общая тема
asiko | Наверх ##
18 мая 2005 11:37 поговорила с Николаем Никитовичем. О своих корнях он знает мало - ничего другого я и не ожидала, НО: родился он в деревне Белое Озеро Лысогорского района (?) сельсовета (?) Саратовской области. В деревне проживают по сей день его сестры, сменившие фамилию по браку и есть еще Цукановы - однофамильцы. По рассказам его отца (уже скончавшегося) дед якобы переселился с Полтавщины. Если нужна еще дополнительная информация - отказа в дальнейших "допросах" я не получила  | | |
elenam Новичок
21 ноября 2005 19:05Матвеевым, Цукановым Моя девичья фамилия Матвеева (Сначала центр России, затем Сибирь) Предки по линии папы (Матвеевых): Матвеевы, Погрецкие (больше незнаю) Предки по линии мамы (Короленко): Короленко (Украина, Белоруссия), Красильщиковы, Черновицкие (больше тоже - увы)
Теперь по мужу - Цуканова (Тамбовщина) Очень хочется найти родственников в инете --- E | | |
Комарова Нина Новичок
г. Николаев, Украина Сообщений: 6 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 августа 2008 15:17Поиск сведений о родственниках О своих дедах и прадедах знаю очень мало.
Мой прадед ( по отцовской линии) Комаров Павел (отчество не знаю) уроженец Вологодской области. Участник І Мировой войны, пропал безвести. О количестве детей ничего не знаю. Известно только два сына: Иван и Николай. Его сын (мой дед) Комаров Николай Павлович, примерно 1926 года рождения. До 60-х годов жил с семьей в деревне Зименко, Рослятинского р-на, Вологодской области. После был департирован в п.Гурзуф АР Крым. Был женат на Баженовой Людмиле (?). Про Ивана Павловича Комарова мне ничего не известно.
Про деда по материнской линии Цуканова Дмитрия Ильича ( 1915 г.р.) мне практически ни чего не известно. Знаю только что родом он из Беларусии, отец его Цуканов Илья (отчество не знаю) был мельником. Также знаю, что Цуканов Дмитрий Ильич - офицер, участник ВОВ, служил в разведке, был в плену после чего был лишен воинского звания. Был женат на Чмиль Нине Семеновне. После войны жыл с семьей в г. Кривой Рог, Украина, а после в г. Николаев, Украина.
Буду рада любым сведениям о них. Заранее спасибо | | |
Комарова Нина Новичок
г. Николаев, Украина Сообщений: 6 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 августа 2008 9:56Цуканов Здравствуйте, AnnaNju.
Если вас интересует фамилия Цуканов, то могу кое-чем помочь. У моей мамы девичья фамилия Цуканова. Отец ее Цуканов Дмитрий Ильич родился 07.11.1915 года в Белорусии. Участник ВОВ, офицер, служил в разведке. Был в плену, после освобождения был лишен офицерского звания. Позже, уже после окончания войны воинское звание востановили. Был ранен. После войны жил на Украине, сначала в г. Кривой Рог, а позже в г. Николаев. Был женат на Чмиль Нине Семеновне. Имел двух дочерей: Татьяна, Александра и сына Евгения. Умер 12.12.1991 года.
Если вам известна еще какая-нибудь информация об этой фамилии, напишите, буду благодарна.
С уважением, Нина. | | |
RS31 Новичок
22 октября 2008 13:11 Shur Цуканов Роман Сергеевич, предки из деревни Марьино Курской области. У нас в деревне 2 фамилии Цукановы и Сурнины. | | |
ibr Сообщений: 1408 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
22 октября 2008 16:53личное сообщение Мою подругу зовут Цуканова Галина, родилась в Минске. --- Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Жуков,Головнев(Рогачевский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро | | |
цуканов игорь Новичок
2 апреля 2009 17:22 Ищу предков и информацию о них. Мой Отец,- Цуканов Алексей Дмитриевич 10.1.1929г.р. Уроженец дер. Лосино (место регистрации д. Красиловка) Шехманского р-на Тамбовской обл. С благодарностью Цуканов И.А. | | |
АВТ Новичок
г.Новосибирск Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 мая 2009 12:39АВТ Мой дед Цуканов Иван Михайлович 1912 г. рождения, в 1942г. погиб на фронте.Бабушка Алимпиада Тихоновна осталась с двумя дочерьми . Его млатший брат Георгий Михайлович на фронте попал в плен, был в конц. лагере в Германии, после освобождения вернулся домой и женился на бабушке, родилась ещё дочь. Так вот ихние рдители были из под Тамбова, а откуда именно пока не знаю так-как старики умерли. --- Александр | | |
цуканов игорь Новичок
21 мая 2009 22:12 АВТ Здравствуйте уважаемый, хотелось бы знать как к вам обращаться. Фамилия вашего Деда, северная, этническая, племенная. Цуканами называли людей которые вместо буквы Ч произносили букву Ц. Об этом написано в словаре у Даля. Фамилия не распространенная. В деревне, откуда родом мои предки, было четыре фамилии, три из них есть в моем генеалогическом древе. В писцовых книгах есть запись начала 19 века , о Цуканове Никифоре, крепостном барина Спицина, получившего надел земли в селе Лосино, за трудолюбие. У него было трое сыновей , одного из которых звали Иван. Земля в деревне Лосино есть их родовая земля, которую , предки мои получили Царевым Указом в 1698 г. Всем служивым людям , служившим на южной засечной черте, после перенесения границы к Азовскому морю, и по окончании срока службы Царем Петром была нарезана земля в диком поле в надел , свободным , государственным крестьянам. Возможно это поможет Вам сузить поиск. И еще, мне кажется я видел фамилию вашего Деда в списках военнопленных лагеря МАУТХАУЗЕН. Мой Дед был в двух лагерях ЗАКСЕНХАУЗЕН и МАУТХАУЗЕН, свою фамилию я пропустить не мог. | | |
цуканов игорь Новичок
21 мая 2009 22:22 АВТ Извините я оговорился, у Никифора второго сына звали Михаил, НИКАНОР, ИВАН, МИХАИЛ. А в лагерях был мой Дед по материнской линии Степаненко Михаил Ильич, тоже 1912 г.р. | | |
|