Циглер
Общая тема
vanavi Новичок
30 июня 2006 18:05ищу Циглер, Карнауховы, Васильевы Циглер - мой прадед Циглер Яков Карлович, его жена Циглер Анна Петровна. Жили в поселение Розенберг, Эрленбахского р-на, Сталинградской области, оттуда прадед был направлен в стройотряд Краснотуринска, Свердловской обл., где и скончался. Его супруга - Анна Петровна позднее была выслана с детьми (Давид, Рейнгольд (мой дед), Ольга, Павел, Роберт) в д.Княжево, Тюменской обл., Жили тоже в д.Княжево или Богандинка (Тюменской обл.,) оттуда дед Циглер Рейнгольд Яковлевич и Циглер (в дев.Карнаухова) Нина Михайловна переехали в Казахстан, с.Каменка, Джамбульской обл. | | |
ast омск Сообщений: 588 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
30 июня 2006 18:21 Vanavi В Омске есть Циглеры. Посмотрите здесь: www.clone.h1.ru Удачи" --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
vanavi Новичок
30 июня 2006 18:27ищу предков Циглер - мой прадед Циглер Яков Карлович, его жена Циглер Анна Петровна. Жили в поселение Розенберг, Эрленбахского р-на, Сталинградской области, оттуда прадед был направлен в стройотряд Краснотуринска, Свердловской обл., где и скончался. Его супруга - Анна Петровна позднее была выслана с детьми (Давид, Рейнгольд (мой дед), Ольга, Павел, Роберт) в д.Княжево, Тюменской обл., | | |
Виктор Фибих Новичок
26 октября 2008 9:16 Думаю Здесь есть какая-то связь. В селе Луговое Джамбульской обл. в автобазе работал шофером Циглер.Его жена была бухгалтером.Сейчас они живут в Германии с сыном и внуками,а один сын живёт в Порту Восточном Приморского края. Если Вас эта информация заинтересует?-обращайтесь в личку. | | |
social_econom Новичок
4 февраля 2009 18:00 Хочу знать о своих предках по линии отца Циглер Рудольфа Карловича | | |
Шарль Сообщений: 194 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
4 февраля 2009 18:13 Посмотрите по немецки Ziegler. --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy) | | |
Svetlaia Участник
1 марта 2009 0:51 Знакомые ищут родственников:
1. Цик(г)лер Валентин Готлибович, примерно 1885 г.р., его дети (примерно 1907- 1917 годов рождения) • Цик(г)лер Йозеф Валентинович • Цик(г)лер Николай Валентинович, 19.04.1911 г.р • Цик(г)лер Иван Валентинович • Цик(г)лер Надежда/ Агнесса Валентиновна • Цик(г)лер Варвара/ Барбара Валентиновна • Цик(г)лер Николай Валентинович
2. Цик(г)лер Иван Иванович, примерно 1905 г.р. 3. Цик(г)лер Альвина Ивановна 4. Цик(г)Лер Отилия --- Х(Г)ильд(г)енберг, Маурер, Клинг, Виттенбек | | |
Svetlaia Участник
1 марта 2009 0:56 • Циглер Карл Андреевич Родился в 1907 г. Приговор: репрессир. по национ. призн. Реабилитирован 16 ноября 2000 г. Источник: ИЦ УВД Саратовской обл.
• Циглер Карл Генрихович Родился в 1893 г., Кубанская обл.; немец; образование неполное среднее; зав. сборного пункта маслопрома, Сборный пункт маслопрома.. Проживал: Акмолинская (Целиноградская) обл. Рождественка село.. Арестован 19 марта 1938 г. Акмолинский РО НКВД. Приговорен: Тройка УНКВД Карагандинской обл. 13 октября 1938 г., обв.: 58-1, 58-6, 58-10, 58-11 УК РСФСР. Приговор: ВМН Реабилитирован 4 мая 1959 г. Акмолинский облсуд за отсутствием состава преступления Источник: Сведения КНБ РК --- Х(Г)ильд(г)енберг, Маурер, Клинг, Виттенбек | | |
stifaniya Новичок
8 июля 2009 3:41 Я, ЦИКЛЯР Георгий Иванович, родился 22.07.32 в селе Бергиново /немецкое поселение/, Цебриковский район, Одесская орбласть. У моего деда было 3 сына: Иван Антонович /мой отец/, Антон Антонович, Дмитрий Антонович. В 1937 году во времена репрессий моя мама изменила фамилию на нынешнюю. А была толи ЦИГЛЯР, толи ЦИХЛЯР. Один из моих дядей был репрессирован после Великой Отечественной войны /1946-1947/ в Казахстан. После ВОВ приходило письмо из Германии, но отец побоялся его взять. Это было весьма опасно. | | |
tatiana-grigor2008 Тюмень Сообщений: 1337 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 183
| Наверх ##
20 января 2010 20:16циглер 'vanavi'Знаю Циглер проживающих в п.Винзили, но в настоящее время в Германии, зайдите в однокласники, наберите Циглер Елена или Ольга и спросите их.http://wg159.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=friendMain&st.friendId=oihxfqncgqgdotsow0osofghcfyvqpdznchj&tkn=3583 С уважением Татьяна | | |
|