Цитовичи, Цытовичи
Общая тема
NAP Начинающий
Россия Сообщений: 36 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
15 марта 2011 21:59 15 марта 2011 22:05 tuntun[q] У меня мать и дедушка тоже Цитовичи. Откуда-то из Белоруссии он, из Могилева что ли. Он уж давно умер, году в 80м. Его раскулачили и на Урал сослали. Дедушку вроде звали Степан Ефимович. Спрошу потом у матери, щас уж поздно. [/q]
Здравствуйте, tuntun! Про моих Цитовичей мне практически ничего не известно. Моя прапрабаушка - Мария Филипповна Цитович (Полонская) в Полтаве работала преподавателем в Мариинской женской гимназии. Про ее родителей и др. родственников я ничего не знаю. | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
28 марта 2011 9:44 --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
Shapovalova Омск Сообщений: 418 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
28 марта 2011 19:13 Просматривая "Месяцеслов" за 1806 год (кадр 84) нашла Гавриил Цитович, учитель Могилевской духовной консистории Невельского училища, а кадр 125 - адмиралтейской коллегии, по строительной части секретарь, колл. секр. Федор Демьянович Цитович. Далее кадр 137 - в Министерстве внутренних дел экспедиции государственного благоустройства, помощник, колл. сов. Ефим Васильевич Цитович. Указываю не страницы, а кадры, так как, если скачаете этот документ (ссылка есть в теме о библиотеке Царского села), то удобнее искать не по страницам, а по кадрам. --- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков | | |
NAP Начинающий
Россия Сообщений: 36 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
28 марта 2011 23:58 Всем огромное спасибо за любую информацию! P.S. Если кому-то случайно встретятся имена: Филипп Цитович или Мария Филипповна Цитович буду очень благодарна! | | |
21 апреля 2011 20:42 Вот Вам еще коллежский асессор Иван Устинович Цитович (из общероссийского адрес-календаря за 1846г) - можете подробнее посмотреть на сайте библиотеки Царского села кадр 28 (это часть 1). --- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков | | |
smil Россия Сообщений: 14354 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9513 | Наверх ##
6 мая 2011 17:50 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
7 мая 2011 13:08 Неожиданно встретился в Пермской губернии (Памятная книжка 1863 г) лесничий, старший корп. лесн., капитан Николай Васильевич Цитович, а в календаре 1887 года (тоже Пермская губерния) начальник службы подвижного состава и тяги, инженер-механик Александр Павлович Цитович. Филиппа и Филипповичей пока не встречала --- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8652 | Наверх ##
8 мая 2011 13:47 Памятная книжка Акмолинской области 1887 год (кадр 32) председатель Западно-Сибирского окружного управления Российского общества Красного креста Цытович Платон Степанович Фамилию Цытович встречала в названиях дел по Главному Управлению Западной Сибири 70-х-80-х годов 19-ого века (среди формулярных списков) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9873 | Наверх ##
10 мая 2011 21:06 | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8652 | Наверх ##
12 мая 2011 21:19 Омский архив (ИАОО) ф.16 оп.6 д.70 стр. 86 Соборо-Воскресенская церковь г.Омска 24 марта 1882 года умер Акмолинский губернатор генерал-лейтенант Виктор Степанович Цытович 58 лет от паралича сердца. ф.16 оп.6 д.56 том 2 стр.400 Николаевская церковь военной гимназии г.Омска 13 октября 1881 года (крещ. 3 ноября 1881 года) родился Модест. Родители директор Сибирской военной гимназии генерал-майор Платон Стефанов Цитович и жена его Олимпиада Яковлевна, православные там же, стр. 403 26 апреля 1881 года вышла замуж дочь Цитовича, генерал-лейтенанта, военного губернатора Акмолинской области, Мария Викторова, православная, первым браком 19 лет за управляющего акцизными сборами Западной Сибири коллежского советника Владимира Алексеева Ког(ч)ерова, православного, первым браком, 43 лет. просто попались на глаза эти записи --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|