Цурпал Поликарп
Украина Запорожская область
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20484 | Наверх ##
21 июня 2020 13:15 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Cur Начинающий
21 июня 2020 19:30 21 июня 2020 19:31 >> Ответ на сообщение пользователя valcha от 21 июня 2020 13:15 Спасибо за добавление ! Информация для меня любопытная . В газете Иркутского комитета ВКПб за 1944 г я прочитал что гражданин Цурпал сдал материал на пошив костюма в ателье и долго ждал пока сошьют ... Ранее я не встречал упоминаний однофамильцев по Иркутску . До войны родственники жили в Новосибирске Калачинске , Фрунзе , , Лениногорске , Фергане , Биробиджане Это которые близкие . А отдаленные ветви . Я всех и не знаю .. Отец говорил что в Славгороде Алтайского края то же жила родня теперь я и не помню кто именно . Спросить уже не у кого . Ольга Григорьевна скорее всего родственница . | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1908 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
21 июня 2020 22:17 Cur написал: [q] сын Андрей Поликарпович ( информации по нему нет [/q]
Тогда не забудьте про https://gwar.mil.ru - там есть чем "поживиться"( в т.ч. см. Цурп ол Андрей Поликарпович и состав семей в послужных списках) ... | | |
Cur Начинающий
22 июня 2020 6:11 Vodnik_dnepr написал: [q] Cur написал:
[q] сын Андрей Поликарпович ( информации по нему нет
[/q]
Тогда не забудьте про https://gwar.mil.ru - там есть чем "поживиться"( в т.ч. см. Цурпол Андрей Поликарпович и состав семей в послужных списках) ...[/q]
Спасибо большое за подсказку ... Цурпол Дмитрий Поликарпович это несомненно мой двоюродный дедушка Через поисковик сайта "Первая мировая война" я обнаружил много упоминаний фамилий моих родичей .. Там нужно еще разбираться Возможно среди них есть и родные братья Поликарпа . То что есть двоюродные сомнений нет . Опять же я увидел много искажений, особенно в карточках пленных . Сбивает с толку еще буква Ъ ять . У кого то она при расшифровке рукописных записей стала мягким знаком у кого то нет . Так Михаил Сергеевич Цурпал записан еще как Михаил Сергеевич Цурпаль Как я понял это был один и тот же человек Так же много фамилий с добавлением суффикса ов и ев . Это происходило даже в советское время .. так уже вышеупомянутая Нина Григорьевна Цурпал В книгу Памяти по Омской области участников Великой Отечественной Войны записана как ""Цурпалова"" .. Концы с концами трудно связать . Но ничего разберемся .. Спасибо еще раз за помощь !! | | |
starina Сообщений: 514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1689
| Наверх ##
27 августа 2020 12:51 У меня был сокурсник, Коля Цурпал примерно 1960-1961 года рождения, сейчас бизнесмен Николай Владимирович (Новосибирск). Фамилия очень редкая и уверен, что все Цурпалы имеют общего предка. Что интересно, просматривая исповедные росписи сотенного местечка Шишаки Миргородского полка. где проживали мои предки, обнаружил там Цурпалов. | | |
Cur Начинающий
27 сентября 2020 14:04 starina написал: [q] У меня был сокурсник, Коля Цурпал примерно 1960-1961 года рождения, сейчас бизнесмен Николай Владимирович (Новосибирск). Фамилия очень редкая и уверен, что все Цурпалы имеют общего предка. Что интересно, просматривая исповедные росписи сотенного местечка Шишаки Миргородского полка. где проживали мои предки, обнаружил там Цурпалов.[/q]
Спасибо огромное за дополнение ! Для меня любая информация касающаяся фамилии интересна . Николая из Новосибирска знаю заочно Наши прадеды были родными братьями Моего звали Поликарп , его Анисим . К сожалению он и его близкие родственники так же не знают какое отчество было у Анисима . Соглашусь с вами , что все Цурпалы от одного предка . А можно ли посмотреть исповедные росписи ,где упоминаются фамилия Цурпал ? | | |
starina Сообщений: 514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1689
| Наверх ##
2 октября 2020 11:39 >> Ответ на сообщение пользователя Cur от 27 сентября 2020 14:04 Напишите мне в личку эл.почту. | | |
|